Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кстати, насчет решений, и.т.п.

Рассмотрим моего брата.

20 лет, с 17-ти, как поступил в училище, до 37-ми - до ухода на военную пенсию ему не приходилось решать:

1) Где жить.
2) Что делать.
3) Где работать.
4) Кем работать.
5) Кто будет начальник.
6) Кто будут подчиненные.

...за него все это решало вышестоящее руководство.

Вот Вам и "решения". Быстрые и не очень.

===

Я в армии был месяц. Сборы.

Мне не приходилось даже решать, когда есть, где есть и что есть.

За меня все это решали.

Ни когда мне спать а когда не спать.

За меня это тоже решали.

За меня даже решали, что на меня напялено, какая у меня кровать и что на ней, что у меня есть рюкзак в коптерке и кружка в тумбочке, а остальное мне не нужно.

====

Где тут простор для _своих_ решений, сударь?
Покажите!

Может, после этого и вправду начинаешь гордиться, что _сам_ пошел в магазин, _сам_ купил блокнот и ручку, и _сам_ начал в блокнот писать. Я уж не знаю

Такие блин, смелые, мгновенные и самостоятельные решения!

:
Позвольте, подскажу
Это когда вам говорят , что и когда должно быть сделано: "Чтоб к утру було!", а право придумать, КАК именно вы это сделаете (особенно при отсутствии времени и средств), предоставляется вам. Начальство это, как правило, не интересует. Вот тут простор для решений.
PS
Сборы - не показатель. Вообще, рядовому легче - всегда может дурачка изобразить. У нас доходило до такого маразма, что предложили офицеру и прапорщику клеить обои солдатам - мол, те тупые, все испортят. (Не вышло, конечно)

>>Это когда вам говорят , что и когда должно быть сделано: "Чтоб к утру було!", а право придумать, КАК именно вы это сделаете (особенно при отсутствии времени и средств), предоставляется вам. Начальство это, как правило, не интересует. Вот тут простор для решений.

Ну, такого г., если захотеть, можно и на гражданке найти.

Только на гражданке много шире (и интереснее) множество решений задач. (Я уж не говорю об уровне интересности самих задач.)

Если задавальщик задач постоянно несет полную пургу, то на гражданке можно его сменить на более разумного задавальщика. (работу сменить, называется)

>>Сборы - не показатель.

Разумеется, не показатель. Например, там было училище в крупном городе, а это не часть N-ская на Буранном Полустанке.

Соответственно, еда там была жуткое г, но я думаю что до части N-ской по гадости далеко не дотягивала.

И офицеры были все же технически-просветленные - РВСН все-таки. Т.е. это не пропитый мотострелковый батальон у деревни Кривозадовки...

Ооооо, мастодонты вернулись, отцы, так сказать, основоположники, столпы мироздания...

Ооооо, мастодонты вернулись, отцы, так сказать, основоположники, столпы мироздания...
Гм, а я скромно почитываю... Писать времени нет.

Как не особо пытается трогать кого угодно, кто умудрился в столь раннем возрасте о себе ярко заявить.
Во-первых, пытается.
Вспомним, например, известную облаву на Бауманцев-дипломников.
Диплом+повестка в нагрузку...
Вы думаете, что среди выпускников Бауманки мало тех, кому сам бог велел сидеть, да думать?

Во-вторых, в твоем изложении это выглядит как некая милость со стороны государства. Вот не пытается трогать - ах, какое хорошее.
А я вот никого убивать не пытаюсь. Давай мне апплодировать?..

В третьих. Уже не по поводу этого поста - просто в рамках дискуссии, позволю себе напомнить уважаемой публике весьма неплохой текст, который, ИМХО, может подвести черту под всем обсуждением.
Я его здесь уже постил, боюсь, что многие не застали.
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #4420 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:4420#4420)
Хотя там достаточно много текста, не поленитесь, прочитайте.
Интересно.

:
а ветка то не умерла
Как же она умрет, если очередной осенний призыв в действии?
Это же просто больная насущая тема для всех - одни до сих пор пытаются найти себе оправдание тому, что откосили в свое время, другие ищут себе оправдание тому, что косят сейчас, третьи мечутся в поисках как бы откосить в будущем!
Короче, безучастных нет!

Разумеется не умрёт, т.к.
Четвёртые корят себя за то, что потеряли несколько лет жизни ...
Пятые завидуют тем, у кого хватило мозгов откосить ...

Безучасных действительно нет

Это где такие редкие дарования массово водятся? Что могут обоснованно так сказать в 22-24 (не говоря уж о 18 годах).
плохой ответ.
я не говорил о конкретно призывниках.
не стоит оценивать мнение по возрасту его автора.
вообще, твое высказывание в любимом в армии стиле: "а ТЫ хто такой?!"
и речь совершенно не шла о том, кого трогать, а кого нет
Я разжую поподробнее.
Есть мнение, что нужно делать "А". Мнение это высказано властью и подкреплено заверением, что "А" необходимо Родине, святой долг, "приказ не обсуждается" и прочие высокие слова. Так вот, один человек делает "А", а потом матерится на кухне и клянется, что "мы терпели, но уж дети-то заживут". Другой посылает власть так далеко, как сумеет, потому как считает, что на самом деле Родине "А" приносит только вред, а делать нужно "Б".
"А" - это не обязательно призыв, это строительство коммунизма, ввоз ядерных отходов.
Попробуй ответить снова.

По текущей голосовалке все понятно.
560 человек - достаточно репрезентативно.

Предлагаю попросить модераториал сделать новую.

А именно:
К кому вы себя относите по следующим критериям:
1. Не был в армии (и не буду по законным причинам). Пытаюсь найти себе оправдание что не был.
2. Не был в армии (и не буду по законным причинам). Радуюсь что не потерял годы жизни
3. Не был в армии, но могут забрать. Жду с нетерпением.
4. Не был в армии, но могут забрать. Не иду на законных основаниях. Кругом прав.
5. Не был в армии, но могут забрать. Кошу. Пытаюсь найти себе оправдание
6. Не был в армии, могут забрать. Кошу. Считаю себя кругом правым.
7. Был в армии. Лучшие годы жизни.
8. Был в армии. Неплохо, как и везде.
9. Был в армии. Потерянные два года.

Как считаете?
И контингент перечисленных афтернунсом определится. И причины почему ветка живет... Кстати, практически все здесь согласны с тем, что в текущей армии надо многое менять.
Только одни призывают начать с отмены призыва, другие - с повышения качества собсно армии.
Я отношусь к первым.
Спрашиваю у вторых: какие критерии вы предлагаете для оценки качества армии?

Надо чтобы лучше кормили, обеспечивали, платили - но, видимо, не черной икрой, не костюмами от версаче и не на виллу на канарах соответственно.

Итак, критерии, идеалы к которым надо стремиться в реформировании армии и кто их будет устанавливать и контролировать?Да, озвучу свою точку зрения как сторонника отмены призыва.
Итак:
Единственный критерий здоровой армии - желание граждан там служить.
Соответствующие условия.
Кто обеспечивает? Государство.
Как контролируется? Наличием желающих на соответствующие должности.

На умалишенных не обижаются, как и на людей, которые под своё мерило пытаются подстроить других...
Я не служил, не буду и не собирался. Как и мои дети тоже служить не будут... Ума не хватило откосить от 2-х летнего бреда?
Принимайте мои соболезнования...

Четвёртые корят себя за то, что потеряли несколько лет жизни ...
Пятые завидуют тем, у кого хватило мозгов откосить ...
Я с позволения еще добавлю...
Шестые завидуют отслужившим,по тому как не могут понять,что такое армия,а хочется.
Седьмые..как они интересно празднуют 23февраля?,.....хотя знаю,им все равно что праздновать,что 8 марта,что 23февраля. про это говорил...ну разве не весело

Ума не хватило откосить от 2-х летнего бреда?
Не ёрничайте,а раз тут, то старайтесь понять,а не ругать
В вашем опросе не хватает еще одного пункта,моего...
10. Был в армии.Не жалею.

:
Я не служил, не буду и не собирался. Как и мои дети тоже служить не будут... Ума не хватило откосить от 2-х летнего бреда?
Это смотря о каком уме говорить
У меня, например, хватило ума и отслужить и не считать эти года потерянным бредом
Так что соболезнования тут нужны вам и вашим детям - за ваше решение они будут расплачиваться многолетним страхом перед военкоматом и стеснительностью среди отслуживших товарищей Вряд ли они вас за это поблагодарят, когда вырастят...

Кстати, действительно, как вы отмечаете 23-е февраля?
Эхъ, защитнички... :
Не ёрничайте,а раз тут, то старайтесь понять,а не ругать
А что им еще остается?
Естественная реакция организма за постыдный поступок...

Интересуются также

Назад
Сверху