Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
>>Однозначно сказать врятли сейчас кто может,но была информация в те времена(когда война началась),что именно фины первые обстреляли наши позиции.

А еще была информация в те времена, когда война началась - в сентябре 1939-го, что Польша обстреляла немецкие позиции. Совершенно серьезно...

>>Лига Наций признала СССР агрессором.,я давно не верю в эти организации

Это настолько близко насколько могло тогда быть какое-то "международное общественное мнение".

Вы вот подумайте - это СССР ведь прорывал Линию Маннергейма а не финны выходили к Ленинграду, а?

>>Да,вот,знаете почему там "сыр-бор" начался?

От желания отодвинуть границу от ленинграда. На которое не нашлось согласия (согласие - это продукт непротиворечия двух сторон).

>>Вот такой идиот сталин, чтобы уничтожить тех, кто приносит ему доход. Еще чего придумаешь?

Почему идиот - за кресло держался.

>>Фигня. Это говорит только о превосходстве немцев на тот период.

Причем не численном, а качественном. И все-таки еще - о нежелании воевать за режим.

Тоже самое случилось с Римом - замордованные налогами и междуусобкой граждане не имели дела до того что будет с режимом, поэтому довольно небольшое количество варваров (по отношению к населению имерии) завалило государство.

>>У немцев такая же призывная армия

У немцев была наилучшая призывная армия.

>>Ты вообще мозг включи или где.

Look at yourself.

>>Армия, призывная или нет, все равно стоит на смерть.

Ну да - в Ираке стояли насмерть эти как его... республиканские гвардейцы...

>>Это был личный враг сталина.

Т.е. Сталин лично знал владельца железной крыши?

Вы вот это... и вправду мозги включайте иногда...

>>Есть какие-то документы про лагеря времен гражданской войны? Или это домыслы?

Вы про что?

>>Я хуже скажу, он гноил всех, кто ему не нравился, умный он или нет, холоп он или нет. Главное -деньги.

Аж прослезился от доброты его... Конфетку бы дал мудрому Сталину, да умер он..

>>Надо отдать должное - этого уже лет 20 как нет. Значит не "полвека"

Ну-ну. Речь о середине 90-х, т.е. вот именно что полвека.

Началось вроде как умный человек..
Далее мозг выключился.
Про разницу между финской кампанией и разделом польши, тебе кто-то расскажет, так?

И "угроза ленинграду" и "финская граница" тоже.

Впрочем, ответим на вопросы
Почему идиот - за кресло держался.
Да. Я с этим не спорю.

Тоже самое случилось с Римом - замордованные налогами и междуусобкой граждане не имели дела до того что будет с режимом, поэтому довольно небольшое количество варваров (по отношению к населению имерии) завалило государство.
Это в каком конкретно веке случилось? Ведь римская империя, так или иначе, существовала ОЧЕНЬ долго. Скажем до Великой Римской Империи, она же нынешняя германия. Угадай откуда взялся "великий рейх №1 №2 и №3"

У немцев была наилучшая призывная армия.
ВОТ! вот с тех пор ничто не изменилось!

Ну да - в Ираке стояли насмерть эти как его... республиканские гвардейцы...
Ну смотри телевизор. Это именно так и есть.

Т.е. Сталин лично знал владельца железной крыши?
Он лично не знал. Что не мешало человеку попасть в его враги.

Вы про что?
Про "доброго сталина"

Ну-ну. Речь о середине 90-х, т.е. вот именно что полвека.
Значит это про "доброго путина"

>>Про разницу между финской кампанией и разделом польши, тебе кто-то расскажет, так?

В смысле? В обоих случаях населению напавшей стороны объяснили, что с другой стороны был обстрел. Про Финляндию я не знаю - это к автору инфы, про Польшу - научный факт таких заяв Германии.

>>И "угроза ленинграду" и "финская граница" тоже.

А чего добились-то в итоге? Финляндия - на стороне Германии (по-английски финны в интернете называют WWWII как "Continuation War" - вот так-то), и они таки вышли на свою старую границу в районе Ленинграда, насколько я знаю.

Т.е. чего (положительного) для СССР добились те, кто прорвал Линию Маннергейма?

обоих случаях населению напавшей стороны объяснили, что с другой стороны был обстрел.
Опа!, а про заявы на тему того, что ленинград находится на границе, и типа либо граница подвинется, либо ленинград? Вот ленинград подвинуть было сложно, пришлось подвинуть финнов. Это было объяснение нападавшей стороны.
Нападавшая сторона взяла и наехала.

А чего добились-то в итоге?
Повоевали.

и они таки вышли на свою старую границу в районе Ленинграда, насколько я знаю.
Ну периодически. Сейчас финляндия - независимая страна, с уровнем жизни "чтоб я так жил"

Т.е. чего (положительного) для СССР добились те, кто прорвал Линию Маннергейма?
Сталин повоевал.

Ну дык понятна мысль про то, что финская кампания и раздел польши - разные вещи?

была информация в те времена(когда война началась),что именно фины первые обстреляли наши позиции.
Наверное финны хотели твой ссср захватить весь целиком. Бред выключи.

Польша обстреляла немецкие позиции. Совершенно серьезно...
И поэтому, несчастной германии пришлось захватить польшу. Думкай головой уже наконец.

Лига Наций признала СССР агрессором.,я давно не верю в эти организации
Это тебе не религия, чтобы веровать. Либо признала, либо нет.

Вы вот подумайте - это СССР ведь прорывал Линию Маннергейма а не финны выходили к Ленинграду, а?
Да гопники всегда так думают.
Про рим.
довольно небольшое количество варваров (по отношению к населению имерии) завалило государство.
Это твое "довольно небольшое" количество, превосходило рим на порядки.

>>Опа!, а про заявы на тему того, что ленинград находится на границе, и типа либо граница подвинется, либо ленинград?

Ага. Сначала правительство большевиков в 1918-м отпустило Финляндию вот ровно с такими границами что и на начало финской. Через двадцать лет "внезапно оказалось что".

Ну и кто тут дурак?

>>Повоевали.

Ну да, заодно показали убогость своей военной машины всему миру. А кое-кто смотрел и на ус наматывал...

>>Ну дык понятна мысль про то, что финская кампания и раздел польши - разные вещи?

Может это для Вас открытие. Я не думаю что Финляндия наехала на СССР. Покажите на ссылку вне домена .ru.
А вот "для своих" тогда так вполне могли объявить.

Далее Вы просто насобачили каких-то глупых оскоблений даже не позаботясь выяснить кого цитируете.

Здравствуйте
По поводу финской войны,действительно,начало было таким-СССР просило финскую сторону отодвинуть границы от Ленинграда,и хотела просто обменяться территорией с ней(Финляндией).
Видимо Сталин предполагал уже (в темных уголках души),что войны не избежать,да и фины были союзниками Германии.
Фины не согласились,начались трения(всевозможные) и потом в конце концов объявили для народа,что фины первые обстреляли наши позиции,не исключена провокация ессно.
Взято это из учебника по Истории СССР,автора если хотите могу посмотреть.
Я не утверждаю,что именно так и было,но.....имеет место быть и такая версия.

Ну да - в Ираке стояли насмерть эти как его... республиканские гвардейцы... Ну смотри телевизор. Это именно так и есть.
Ты действительно думаешь,что там сейчас гвардейцы воюют?,что то сильно сомневаюсь,имхо там в основном наемники....или нет

Привет.
В последних постах, ты сам на себя не похож… Про ovinnik’а и orc’а забыл, а на Saturn’а кидаешься, причем совершенно необоснованно… Как будто только что зашел в эту тему , да и направленность постов несколько иная…
Че с тобой случилось то?

Опа!, а про заявы на тему того, что ленинград находится на границе, и типа либо граница подвинется, либо ленинград? Вот ленинград подвинуть было сложно, пришлось подвинуть финнов. Это было объяснение нападавшей стороны. Нападавшая сторона взяла и наехала.
Заметим что страны-соседи финнов были не слишком огорчены таким поворотом событий и даже считали, что СССР поступает правильно.

Это твое "довольно небольшое" количество, превосходило рим на порядки.
Не на порядки, эти самые "варвары" владели более совершенной армией - достаточно большой, мобильной, вооруженной луками, с постоянным подвозом фуража и "боеприпасов". И римские легионеры, без луков, с пешеходной мобильностью были обречены. Подобие в мобильном управление войск было продемонстрировано Германией при войне против СССР где залогом успеха было именно снабжение и маневренные ударные танковые дивизии.

По скольку Вы вернулись (надеюсь, что это не будет возвращение Майка Тайсона) , позволю себе продолжить нашу дискуссию ... И так, вернемся немного назад:

<В связи с этим возникает вопрос по уровню зарплаты, т.к. при 1 случае это реализация "народной" армии, во 2 случае нужно ввести причины по которым контрактник пойдет на возможную гибель. К причинам тут я отношу денежную заинтересованность.>

Вы меня извините, но это бред Назовите пожалуйста сумму, за которую Вы личьно, согласитесь умереть... и, главное, какая от этого личьно для Вас будет польза

<Офицерский состав в 1 и во 2 случае это люди, которые посвятили свою профессию служению в армии. Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал - т.к. подготовка офицера начинается с младшего возраста и одну из основополагающих ролей здесь играет моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества.>

Еще раз извините, но и это весьма странное суждение... Офицерами становятся те же граждане России, их рожают те же женщины, они ходят в те же детские сады, учатся в тех же школах, в тех же подъездах и подворотнях начинают курить и пить водку их ставят на учет в тех же детских комнатах милиции, что и всех прочих граждан, только потом одни поступают в МАИ, МГИМО, МЮИ МВД, МИРЭиА, МЭИ, другие идут служить срочную, а они поступают в военное училище и их, как Вы говорите <моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества> ни чем не отличается от такой подготовки остальных граждан.
В одном Вы правы, наемниками их назвать нелзя никак, потому (я Вам об этом уже много раз говорил), что наемники, это граждане ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА. Пример - Французский Иностранный Легион, кстати, существует уже много, много лет и Франция от него отказываться пока не собирается, а это говорит о том, что Францию его работа устраивает...

ЗЫ Вот не пойму, почему рядовой и сержантский состав не может, как это Вы говорите, <посвятить свою профессию служению в армии> ?...

По поводу финской войны,действительно,начало было таким-СССР просило финскую сторону отодвинуть границы от Ленинграда,и хотела просто обменяться территорией с ней(Финляндией).
Видимо Сталин предполагал уже (в темных уголках души),что войны не избежать,да и фины были союзниками Германии.
Фины не согласились,начались трения(всевозможные) и потом в конце концов объявили для народа,что фины первые обстреляли наши позиции,не исключена провокация ессно.
Взято это из учебника по Истории СССР,автора если хотите могу посмотреть.
Я в соседней ветке приводил финляндскую точку зрения.

http://www.free-definition.com/Continuation-War.html

где есть ссылка на

http://www.free-definition.com/Winter-War.html

Если попросту, то

1) каждое государство имеет право несогласиться
2) Финляндия тогда еще не была союзником Германии, в отличие от СССР (да, да!)
3) Посредством яростной защиты Финляндия не стала республикой СССР. И они рады. Кто может их в этом винить?

Не на порядки, эти самые "варвары" владели более совершенной армией - достаточно большой, мобильной, вооруженной луками, с постоянным подвозом фуража и "боеприпасов".
Бред. Видно у Рима никогда не были ни лучников, ни конницы и вообще они воевать не умели, да?

Вы меня извините, но это бред Назовите пожалуйста сумму, за которую Вы личьно, согласитесь умереть... и, главное, какая от этого личьно для Вас будет польза
Не умереть, а рисковать своей жизнью. Польза в одном случае - денежное вознаграждение, в другом случае - защита своей родины, своей семьи и т.д.

ЗЫ Вот не пойму, почему рядовой и сержантский состав не может, как это Вы говорите, <посвятить свою профессию служению в армии> ?...
Может стоит применить математический подсчет ?
Подробнее (считаем по минимуму):
http://armor.kiev.ua/army/hist/ierarx.shtml
"...Отделением командует младший сержант или сержант. Обычно в мотострелковом отделении 9-13 человек."
9 солдат - 1 сержант
"... Обычно во взводе от 2 до 4 отделений, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании."
2x9=18солдат + 2х1=2 сержанта + 1 офицер
"..Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа взводов. Рота - это наименьшее формирование имеющее тактическое значение, т.е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя. Командир роты капитан."
2x18=36 солдат + 2x2=4 сержанта + 2x1=2 офицера + 1 офицер
и т.д. при самом грубом математическом подсчете, учитывая офицерские рода войск (авиацию, танковые войска и т.д.) состав солдат в армии около 60-70%
Теперь считаем денежное довольствие - для офицеров мл. коммандного состава оно находится на минимуме - следовательно до данного минимума нужно с нуля поднять зарплату солдат, соответственно в пропорции увеличить зарплаты офицерского состава. В таком случае можно получить контрактную армию, но при этом возникнет одна проблема - солдатский состав, это не образованный состав, следовательно при его военном обучении он будет претендовать на повышение званий и в мирное время это будет переростать в проблемму - т.е. в нехватку солдатского состава. В военное время, в результате ведения военных действий численность будет регулироваться потерями и восстанавливаться следующим "мясом" пришедшим на должность солдат. Поэтому путь контрактной армии - это небольшие локальные, постоянно происходящие военные конфликты.
При этом геополитическое положение России таково, что численность армии в 1-1,5% на сегодняшний день это численность армии мирного времени - соответственно для контрактников этот показатель вырастет не менее чем в 2 раза. Экономическое бремя на население в виде содержания 2-3% от состава населения армии будет очень велико.

Бред. Видно у Рима никогда не были ни лучников, ни конницы и вообще они воевать не умели, да?
Именно! Слабость римской империи была именно: в огромной армии различного этнического состава, в отсутствии нужного количества кавалерии и лучников. Отсутствии хорошо развитой экономики. Основой силы были легионы - которые в основном за счет мечей и щитов прокладывали путь через слабые племена. Варваром в Древнем Риме называли не людей в шкурах - как это хочет донести кинематограф - а людей, которые разговаривали на другом языке и не знали латинского. Если вспомнить войны с катафрактами то становится понятно, что Рим, экономически был слаб, и завоевал (оттеснил) катафрактов только за счет массовости - проигрывая в вооружении, тактики, стратегии. На этом фоне подвижная высокоманевренная кавалерия кочевников гуннов попросту жгла и грабила обозы снабжения, деревни и слабо защищенные города рима, попросту обходя римские легионы. Отрезая от снабжения кавалерия гуннов полностью изматывала легионы. Постоянными атаками с стрельбой они вынуждали легионы собираться в каре - сводя на нет и так подвижность легиона. Уничтожался же легион большим кратковременным скоплением сил. Собственно гунны (хунны) аналогично действовали против китая. - историю полезно знать

историю полезно знать
Гы-гы-гы!!!
Кто бы тут распинался насчет истории, тока не Вы!!!

Развлекался, как петр №1. Тот тоже поди умер, имея 2 копейки в кармане. Ну поигрался человек в стратегическую игрушку. Ставками были миллионы жизней, ну и что?

При чем здесь стратегическая игрушка ?
Вы хоть в курсе, что такое - имперское строительство ?
Впрочем, о стратегических игрушках. Представьте себя во главе страны, разорённой гражданской войной, с никакой экономикой, в окружении крайне враждебных государств. Ваша задача-минимум - вывести страну на конкурентноспособный хотя бы в военном отношении мировой уровень, задача-максимум - стать ведущей мировой державой.
Сталин с обеими задачами справился .
А вы, видимо, даже в Варкрафте размышляли о том, что у каждого грунта есть семья и дети ?

А какие слова "правильные"? Ну же, объясни, как надо "правильно" мыслить.

Боюсь, что Вам еще это не по зубам.
Для начала хотя бы перестаньте читать Новодворскую и Поллитровскую.

Вот моя прабабка со смеху и помирала. Всю жизнь их "красножопыми" звала. Видел бы ты, когда мы привели ее в ее же дом...

А, так Вы из этих... "Белой акации, цветы эмиграции" Тады извиняюсь, зря время терял.

Гы-гы-гы!!! Кто бы тут распинался насчет истории, тока не Вы!!!
поконструктивнее никаких аргументов нет ?

<Не умереть, а рисковать своей жизнью. Польза в одном случае - денежное вознаграждение, в другом случае - защита своей родины, своей семьи и т.д.>

Допустим... Но тогда Вы мне и объясните: почему у людей (граждан Россиии, не иностранцев (это к вопросу о наемниках ) таких же как все мы), только на том основании, что они пришли заниматься этим добровольно и получают за это жалование, желание защитить свою Родину, свою семью и т.д., по Вашему мнению, совершенно пропадает, а у граждан, призванных против их воли и без их согласия, и, заметьте, вообще без всяких условий и, как Вы говорите "пользы", напротив, это желание, каким-то волшебным образом, наооборот проявляется в невиданных масштабах и они, вдруг, становятся мегапатриотами и готовы на право-на лево рисковать своей жизнью??????????

<Может стоит применить математический подсчет ?
Подробнее (считаем по минимуму): .........>

А я и не спорю, да, профессиональная армия дороже призывной (при равной численности), но Вы тогда так и скажите - "По моему мнению мы не можем создать профессиональную армию, потому, что у нас на это нет средств...", четко и ясно, и не надо разводить совершенно не уместную и безосновательную идеологию...

Самостоятельность, взросление, несколько другой взгляд на свою жизнь и на реальные свои возможности и потребности, инициативность, ответственность - этому учит армия

А патриотизму нынче не учат - не модно, после развала пионерских и комсомольских организаций им на смену пришло курение, наркомания, алкоголизм, игра в counter strike и т.д.

А я и не спорю, да, профессиональная армия дороже призывной (при равной численности), но Вы тогда так и скажите - "По моему мнению мы не можем создать профессиональную армию, потому, что у нас на это нет средств...", четко и ясно, и не надо разводить совершенно не уместную и безосновательную идеологию.
1. Профессионализм армии не зависит от типа комплектования
2. Средств на создания полностью контрактной армии у России нет и никогда не будет
3. Патриотизм это нормальное явление в любом нормальном государстве, которое заботится о своих гражданах.

Говоря же о способах комплектования, я не припомню ни одной победы армии контрактного типа комплектования при примерно равных силах.

Интересуются также

Назад
Сверху