Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А патриотизму нынче не учат - не модно, после развала пионерских и комсомольских организаций им на смену пришло курение, наркомания, алкоголизм, игра в counter strike и т.д.

1. Профессионализм армии не зависит от типа комплектования
Можно слегка уточнить? Я бы сказал так.
1а. При нынешнем уровне боевой подготовки... (далее по тексту).
1b. Профессионализм армии гораздо сильнее зависит от уровня боевой подготовки, нежели от способа комплектования.
1с. В настоящее время и в ближайшие 5-10 лет вложения в боевую подготовку повысят боеготовность РА намного сильнее, чем вложения в перевод на комплектование по контракту.

<Самостоятельность, взросление, несколько другой взгляд на свою жизнь и на реальные свои возможности и потребности, инициативность, ответственность - этому учит армия>

Замечательно Но она учит этому при условии, что человека в нее призвали, а если он пришел добровольно, то не учит? Так?
Кстати, мы тут уже обсуждали, что основная задача армии, не учить когого-то чему-то, а обеспечивать оборону страны...

<1. Профессионализм армии не зависит от типа комплектования>
Есть мнение, что зависит и очень существенно, однако, я имел в виду прежде всего, именно способ комплектования...

<2. Средств на создания полностью контрактной армии у России нет и никогда не будет>
Вот тут придраться не к чему.... :)

3. Патриотизм это нормальное явление в любом нормальном государстве, которое заботится о своих гражданах.>

Т.е., на основании вашего заявления:
<А патриотизму нынче не учат - не модно, после развала пионерских и комсомольских организаций им на смену пришло курение, наркомания, алкоголизм, игра в counter strike и т.д.>
можно сделать вывод, что наше государство не нормальное и о своих гражданах не заботится...
Тогда почему Вы различаете по этому признаку контрактников и призывников? Ведь и в том и в другом случае в армию попадут те же курильщики, наркоманы, игроки в counter strike и т.д.
Кстати, в случае с контрактом, хотя бы будет возможность выбрать лучьших, т.е. наименее погрязших в перечисленных пороках...

<Говоря же о способах комплектования, я не припомню ни одной победы армии контрактного типа комплектования при примерно равных силах.>
А вот тут согласен! Я тоже ничего подобного не могу припомнить... Действительно, во всех подобных конфликтах контрактная армия, по каким-то необъяснимым причинам, имела существенное приимущество Может это колдовство какое?

Есть мнение, что зависит и очень существенно, однако, я имел в виду прежде всего, именно способ комплектования...
+
А вот тут согласен! Я тоже ничего подобного не могу припомнить... Действительно, во всех подобных конфликтах контрактная армия, по каким-то необъяснимым причинам, имела существенное приимущество Может это колдовство какое?
Примеры в студию!

Кстати, в случае с контрактом, хотя бы будет возможность выбрать лучьших
Лучших в чем ? Поподробнее на этом пункте.

можно сделать вывод, что наше государство не нормальное и о своих гражданах не заботится...
именно так

Тогда почему Вы различаете по этому признаку контрактников и призывников? Ведь и в том и в другом случае в армию попадут те же курильщики, наркоманы, игроки в counter strike и т.д
Это и есть население, которое армия должна защищать на сегодняшний момент.

Профессионализм армии не зависит от типа комплектования
Средств на создания полностью контрактной армии у России нет и никогда не будет
Патриотизм это нормальное явление в любом нормальном государстве, которое заботится о своих гражданах. Это которое заботится! Или Вы до сих пор думаете что в афгане исполняли интернациональный долг?

Говорите поконструктивнее? Идите в сад, недоумок.

Представьте себя во главе страны, разорённой гражданской войной, с никакой экономикой, в окружении крайне враждебных государств. Ваша задача-минимум - вывести страну на конкурентноспособный хотя бы в военном отношении мировой уровень, задача-максимум - стать ведущей мировой державой.
Как по-большевистски - сначала разорить страну гражданской войной, сделать никакую экономику, сделать себе враждебное окружение, а потом вытягивать себя из всей этой задницы.

Война в Афгане:
сторона 1 (СССР): призывная армия
сторона 2 (Афганистан): народная партизанская война
где контрактные войска не подскажете?

Идите в сад, недоумок.
где же факты господин хороший ? Или только кулаки остались ?

Как по-большевистски - сначала разорить страну гражданской войной, сделать никакую экономику, сделать себе враждебное окружение, а потом вытягивать себя из всей этой задницы
Смею предположить что результат в виде гражданской войны был совершен благодаря Николаю 2 - который бездарно повоевал в 1 мировую на 2 фронта одновременно. Большевики фактически получили то, чего и сами не ожидали - власть свалилась им в руки. Полезно историю иногда читать.

Война в Афгане:
сторона 1 (СССР): призывная армия
сторона 2 (Афганистан): народная партизанская война
где контрактные войска не подскажете?
Чудо, что ты смешиваешь?
Афган относится к пункту 3 о заботе ....

Политическое влияние. Кругозор нужно развивать. Афганистан это один из основных поставщиков героина - кто контролирует Афганистан - тот контролирует героин.
Результаты вы на сегодняшний момент вы можете увидеть из статистики роста наркомании.
Поэтому военные действия в Афганистане это увеличивание политического влияния и уменьшение наркомании.

Поэтому военные действия в Афганистане это увеличивание политического влияния и уменьшение наркомании.

Кругозор нужно развива
Смотрите бОшка открутится - так кругозорить !!!

<Примеры в студию! >
А Вы телевизор включите и посмотрите чем занимается американская контрактная армия
Это я к тому, что, действительно, равных сил не припомню, контрактная армия всегда оказывалась сильнее...

<Лучших в чем ? Поподробнее на этом пункте.>
Да вы читайте внимательнее Я же написал: наименее подверженных перечисленным Вами порокам... Это я к тому, что из призывников уж во всяком случае выбирать не приходится....

<Это и есть население, которое армия должна защищать на сегодняшний момент.>
Стоп! Вы мне на вопрос ответьте: какая в таком случае разница с точьки зрения патриотизма и любви к родине между контрактником и призывником исходя из того, что <А патриотизму нынче не учат - не модно, после развала пионерских и комсомольских организаций им на смену пришло курение, наркомания, алкоголизм, игра в counter strike и т.д.> ???????
Поясняю на пальцах: В Российскую армию и по призыву и по контракту идут те самые люди, про которых Вы верно сказали: <Это и есть население, которое армия должна защищать на сегодняшний момент.> (Наемники служат во Французском Иностранном Легионе и, кстати, не плохо служат, в Российской армии наемников НЕТ! В Российской армии, как по призыву, так и по контракту, служат ГРАЖДАНЕ РОССИИ, т.е. те самые курильщики, алкаши, наркоманы и геймеры)

ЗЫ Похоже, это все-таки возвращение Тайсона

По поводу Афганистана: Была информация, что США планировали разместить там крылатые ракеты, возможно это была правокация, причем удачьная... Вообще, я сторонник позиции героя известного фильма "Хороший, плохой, злой" по прозвищу "Ангельские глазки", он говорил своей очередной жертве (он зарабатывал на жизнь тем, что убивал людей): "Ты же знаешь, вся беда в том, что когда мне платят, я всегда довожу дело до конца"....

Это полезно знать:
http://hronos.km.ru/sobyt/19_war.html
для слабо понимающих смысл в армии просьба пройтись по ссылкам по десятилетиям.

Это я к тому, что, действительно, равных сил не припомню, контрактная армия всегда оказывалась сильнее...
Как пример могу привести Вьетнам - примерное равное соотношение сторон, близкое по классу вооружение.
Ирак: Хочу напомнить вам Кучейт, который обладал сравнимой по масштабам армией с Ираком и при этом армия Кувейта была контрактной - в 2 дня ее полностью не стало.
Война в Ираке - ослабленная в течении 10 лет страна, в которой на сегодняшний момент идет фактическое вторжение нескольких стран не связанных отсутствием техники, снарядов и т.д. Происходит геноцид населения и насаждение своего образа демркратии, фактическое обкрадывание и на сегодняшний день полная экономическая зависимость.

какая в таком случае разница с точьки зрения патриотизма и любви к родине между контрактником и призывником исходя из того
В денежном содержании.

Наемники служат во Французском Иностранном Легионе
Насколько я помню у французов армия с призывным типом комплектования.
Французкий легион выступает тут в роли спец-подразделений совмещенных по смыслу со штрафным батальоном/ротой

"Ты же знаешь, вся беда в том, что когда мне платят, я всегда довожу дело до конца"
Как показывает история, наемники сражаются только за потенциального победителя - в случае неясности они предпочитают попросту бежать. Т.к побежденный не сможет заплатить.

Как показывает история, наемники сражаются только за потенциального победителя - в случае неясности они предпочитают попросту бежать. Т.к побежденный не сможет заплатить.
Тьфу, млять!!!
Куда американцу бежать, если Америка проиграла бы советам ?
Ты 4-й класс общеобразовательной школы уже закончил ?

<Как пример могу привести Вьетнам - примерное равное соотношение сторон, близкое по классу вооружение.
Ирак: Хочу напомнить вам Кучейт, который обладал сравнимой по масштабам армией с Ираком и при этом армия Кувейта была контрактной - в 2 дня ее полностью не стало.
Война в Ираке - ослабленная в течении 10 лет страна, в которой на сегодняшний момент идет фактическое вторжение нескольких стран не связанных отсутствием техники, снарядов и т.д. Происходит геноцид населения и насаждение своего образа демркратии, фактическое обкрадывание и на сегодняшний день полная экономическая зависимость.>

Ну, во Вьетнаме воевала призывная армия... Кувейт, не знаю, они там по поводу армии не особо заморачиваются, они с США плотно дружат на нефтяной почьве и это срабатывает... А что касается Ирака, то его армия уже два раза разгромлена контрактной армией США...

<В денежном содержании.>

Так, я еще раз уточьняю: какая разница между контрактником и срочьником в ПАТРИОТИЗМЕ, БОЕВОМ ДУХЕ, ГОТОВНОСТИ К САМОПОЖЕРТВОВАНИЮ и т.д., учитывая, что в Российской армии, как по контракту, так и по призыву, служат одни и те же ГРАЖДАНЕ РОССИИ??????
Повторяю: НАЕМНИКОВ, т.е. ИНОСТРАНЦЕВ, в Российской армии НЕТ!!! По закону в Российской армии могут служить тольго ГРАЖДАНЕ России!

<Насколько я помню у французов армия с призывным типом комплектования.
Французкий легион выступает тут в роли спец-подразделений совмещенных по смыслу со штрафным батальоном/ротой>

Совершенно справедливо, а Легион создавался и существует потому, что правительство Франции не считает себя в праве рисковать жизнями своих призывников иначе, как для обороны территории государства. Легион задействуется в операциях за пределами Франции, в Легионе служат не Французы и получают за это жалование и иные льготы (в частности - получение Французского гражданства по окончании контракта). Никакого отношения к штрафным батальонам/ротам Легион не имеет.
Вообще, на сколько мне известно, штрафные подразделения сейчас существуют только в Российской армии, я считаю это извращением. Преступникам и прочим подонкам не место в армии, но, что тут поделать, это контрактников можно выбирать, а призывников.... тут бери, что дают, потому, что дареному коню в зубы не смотрят....

<Как показывает история, наемники сражаются только за потенциального победителя - в случае неясности они предпочитают попросту бежать. Т.к побежденный не сможет заплатить.>
А если деньги заплачены вперед... Вообще, не совсем так, наемник, это профессия, причем, довольно редкая и специфическая и сильно зависит от коньюнктуры рынка... Иными словами, если Вы будете халтурить, то Вас просто выгонят и больше никуда не возьмут
Впрочем, к обсуждаемой нами теме это не относится, в России, как и во многих других странах, наемничество является уголовным преступлением...

УК РФ
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

>>Ирак: Хочу напомнить вам Кучейт, который обладал сравнимой по масштабам армией с Ираком и при этом армия Кувейта была контрактной - в 2 дня ее полностью не стало.

Странное желание врать даже если вопрос настолько очевиден любой может легко поймать orc'а за руку -

http://encarta.msn.com/text_761563200___11/Kuwait_(country).html

Before 1990 the army had 16,000 troops, the air force 2,200, and the navy 1,800.
Даже армия вторжения была в разы больше -

http://encarta.msn.com/encyclopedia_761551555/Persia…f_War.html#endads

The Iraqi attack began shortly after midnight on August 2. About 150,000 Iraqi troops, many of them veterans of the Iran-Iraq War, easily overwhelmed the unprepared and inexperienced Kuwaiti forces, which numbered about 20,000.
Всего же у Хуссейна было 900,000

http://www.globalsecurity.org/military/world/iraq/army.htm

Between 1980 and the summer of 1990 Saddam boosted the number of troops in the Iraqi military from 180,000 to 900,000, creating the fourth-largest army in the world.

:
Не верьте англоязычным источникам насчёт Ирака. Помнится, они ещё недавно утверждали, что у иракцев есть ядерное оружие массового поражения, и где оно? Всё оказалось полностью нафантазировано с целью ввести в заблуждение мировую общественность и оправдать свои тёмные делишки. Они и теперь врут, как заводные, чтобы показать насколько грозным и сильным был побеждённый враг.

Интересуются также

Назад
Сверху