Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:
:Свиньи скорее все же в армии...
Для большей убедительности, осталось заявить, что в армии со всех жир так и капает.

Хотелось бы поверить Вашему утверждению, но глаза видят прямо противоположное. Хорошие люди всегда живут тяжёлой жизнью. Власть и деньги - вот, что рождает настоящих свиней.
:Прочтите тогда Вашу первую книгу по национализму что ли. А то у Вас ноль.
Раз у Вас не ноль, то рассказали бы, чем придуманный Вами "современный национализм" принципиально отличается от того, который существовал задолго до первых государств. В принципах-то различия не грамма.

Первое государство, хорошо изученное современными историками - это Древний Египет. В нём национализма было выше крыши. Самая распространённая на этой планете книга (Библия) говорит, что Моисей вывел свой народ из Египта, где они были рабами - нетрудно догадаться, по национальному признаку. Почитайте Ветхий Завет. Это инструкция для древних евреев, как надо быть "избранным богом народом". Всякий там гитлеровский нацизм - это откровенный плагиат, содранный под копирку с чужих древних идей.
:просто надо вспомнить советские времена и с любой стройки жилых помещений МО РФ должно иметь 10% квартир
Военных в России немного - менее 2% (если не ошибаюсь). Жилья для военных достаточно, но чиновники и генералы загнали налево всё, что только смогли. Теперь Вы предлагаете компенсировать их воровство, отбирая 10% жилья у простых людей. Ничего хорошего не получится, кроме ещё одной кормушки для чиновников и ещё большего голичества голодных.

Думаю, проблема лежит глубже - в самой системе. Любой новый закон или указ только заплатка. Он не меняет сути. Нужна более сильная централизация власти с изменением роли армии.
 
>>Для большей убедительности, осталось заявить, что в армии со всех жир так и капает.

Там капает саломас, мы на уроках труда почти такой фигней сверла смазывали (твердая смазка), а в армии таким блюда заправляют.

>>Раз у Вас не ноль, то рассказали бы, чем придуманный Вами "современный национализм" принципиально отличается от того, который существовал задолго до первых государств. В принципах-то различия не грамма.

Читайте - вот пожалуй лучшее -

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/086091…ooks&n=507846

и избавьте меня от Ваших глубоких познаний национального самоосознания древних египтян
 
:Читайте - вот пожалуй лучшее...
Классическая американская пропаганда времён холодной войны. Чем-то напоминает "Историю КПСС" вывернутую наизнанку.

Первая же страница начинаются с наезда на социалистические страны. Далее, автор настолько увлекается, что для него марксизм превращается в разновидность национализма (в оригинале: "Marxist movements and states have tended to become national ... i.e., nationalist ..."). При этом автор неприменно забывает сколько народа положил СССР в войне с нацизмом и как вели себя американцы во Вьетнаме. Даже ежу понятно, что парню приятней рассказывать о насильственной руссификации школ в СССР, чем об уничтожении индейцев у себя дома.

PS
Оказывается угадал. Первый раз книга действительно была напечатана во время холодной войны - 1983.
 
Еще бы - там приводятся примеры воен между марксистскими режимами - Китай и Вьетнам, Вьетнам и Камбоджа, ну и проделки в Восточной Европе в 1956-м, 1968-м.

Т.е. вот именно что марксисткое течение стало националистским.

P.S. Там страниц чуть больше одной

Специально для инвалидов холодной войны - цитатка -

страница сноска 11 внизу

====

The late President Sukarto always spoke with complete sincerity of the 350 years of colonialism that his 'Indonesia' had endured, although the very concept of 'Indonesia' is a twentieth-century invention, and most of today's Indonesia was only conquered by the Dutch between 1850 and 1910. Preeminent among contemporary Indonesia's national heroes is the early nineteenth-century Javanese Prince Diponegoro, although the Prince's own memoirs show that he intended to 'conquer [not liberate!] Java', rather than expel 'the Dutch'. Indeed, he clearly had no concept of 'the Dutch' as a collectivity.

===

на чем я прощаюсь.

Вы не хотите узнавать как думали люди в эпохи "до".

Мне же совсем неинтересно слушать органчик про "а у Вас негров линчуют". Эдакий living fossil из 80-х...
 
Жилья для военных достаточно, но чиновники и генералы загнали налево всё, что только смогли.
Говорить неправду - нехорошо, даже если Вы сами в нее верите.
 
:
Не говори того, о чем знаешь понаслышке. Тем более не только в армии мало платят. И вообще, эта тема давно поднималась. Не все живут в "высокооплачиваемых" городах, не у всех есть "связи" и т.д. Обсуждать смысла нет, опять сказка про белого бычка.
Боюсь, что тут вы не правы. Я конечно не беру ту мерзость, что сделало капиталы на продаже совковых секретов. Много примеров из жизни. И дело тут не в мало платят.


Золотые мечты.
Вот сейчас перестали (почти, во всяком случае очень сократили) "фукать" на армию все, что можно - и что, высвободившиеся средства пустили "на благо народа"? Что-то народ, который поимел эти блага, слишком уж малочисленный
А мне вообще пофиг кто и что поимел. Вместо того, чтобы считать чужие деньги, я лучше буду свои зарабатывать. А вот военным стоит задуматься о том, что за крах СССР каждый из них неcет персональную ответственность, в прочем, как и каждый гражданин СССР, только, возможно, несколько большую.:
Точно. Другое дело быть свиньёй на свиноферме. Чудесная жизнь - обязан только есть, спать и, извините, трахаться целыми днями. За это большинство российских обывателей готовы продать душу, а потом их тем же ножичком по горлу.
Истинно армейский ответ
Не стоит думать, что все вокруг дураки, а вы один белый, пушистый и во фраке. Как правило, в таких случаях все оказывается наоборот.
 
Защитникам службы.
Если армия хорошо, то почему даже проф. военные бегут от туда?
 
<Если армия хорошо, то почему даже проф. военные бегут от туда?>

Вы немного не в курсе , здесь не идет речь о том, что армия хорошо (ни кто не спорит, что на сегодняшний день армия, это крайне плохо), а о том, что армия надо и что можно сделать, чтобы граждане с этим согласились...
 
Разве?..
Я что, темы перепутал. Посмотрю...что можно сделать, чтобы граждане с этим согласились
Отменить к чертовой бабушке! И сделать добровольную.
 
:Говорить неправду - нехорошо, даже если Вы сами в нее верите.
Кто, зачем и как уничтожил государственную программу строительства жилья? Вы думаете, что военные - единственные, кто от этого пострадал? Сколько сотен лет надо работать учительнице начальных классов, чтобы заплатить современную цену трёхкомнатной квартиры?

Система перекошена. Многие стратегические компоненты общества не подчиняются отношениям, в которые их загнали. Это первопричина всех неприятностей. Не хотят умные в учителя - не будет качественного образования. Не пойдут талантливые в офицеры - не будет боеспособной армии. Догадайтесь сами, что закончится данный процесс, а то я опять скажу неправду.
 
<Отменить к чертовой бабушке! И сделать добровольную.>

Совершенно справедливо, это, действительно, один из обсуждаемых вариантов, однако, у многих участников данного форума есть мнение, что на такой вариант решения проблемы у России, на сегодняшний день, нет необходимых финансовых средств и нельзя исключать вариант, что они совершенно правы....

ЗЫ С полгода назад, когда я включился в обсуждение этой темы, я был не менее категоричен, чем Вы сейчас, однако длительное общение с уважаемыми участниками данного обсуждения, внесло серьезные коррективы в мою, на тот мометнт, казалось, непоколебимую позицию
 
на сегодняшний день, нет необходимых финансовых средств и нельзя
На сегодняшний день нет политической воли.
Путин и министр обороны заявляют, что от призыва Россия не откажется никогда Причём уже без всяких отговорок на "временные" финансовые трудности.
 
Еще раз напомню Ваши слова: "Жилья для военных достаточно, но чиновники и генералы загнали налево всё, что только смогли."
Не было его достаточно. Как только с распадом СССР исчезло правило пятипроцентных отчислений, так количество бесквартирных стало резко расти (их и до этого, впрочем, немало было). Насчет загоняния налево - сильно преувеличиваете. Не без этого, конечно, но главная причина не в этом.
Сосбственное строительство МО даже в лучшие годы лишь удерживало количество бесквартирных на одном уровне.
без всяких отговорок на "временные" финансовые трудности
А временными их никто и не называл.
 
А временными их никто и не называл.
Как это не называл?
Сначал Ельцин провозгласил полный переход на контрактную армию.
Потом в связи с "временными" трудностями сроки переносились.
Путин тоже сначала заявлял о "поэтапном переходе" на контрактную армию. А сейчас уже заявляется что никакой контрактной армии не будет. Будет смешанная. И финансы здесь уже не причём. Совсем.
 
По поводу финансовых возможностей:
У нас в Украине сейчас в связи с политическим неизвестно чем возник вопрос о выводе наших военнослужащих из Ирака.
Министр обороны Кузьмук заявил, что для этого нужно $11 000 000 (одиннадцать миллионов долларов) - слышал по радио, завтра должна быть официальная информация.
Наших людей там около 2,500 (IMHO).
Т.е. на одного человека (вместе с техникой) ~ $4 400 - цифра вполне похожа на правду.
И там служат только контрактники, которые прошли не один отбор (потому что там неплохо платят).
А сколько денег нужно на профессиональную армию порядка 700-800 тысяч человек?

IMHO, мы (бывший СССР) на такую армию просто не зарабатываем. И призыв был, есть и будет - хотя толку с него и мало. Третий сорт - не брак.
 
Т.е. на одного человека (вместе с техникой)
А техника здесь не причём. Она что в профессиональной, что в призывной армии - приблизительно одна и та же.

А сколько денег нужно на профессиональную армию порядка 700-800 тысяч человек?
Если взять зарплату в среднем на одного человека ~10 тыс. руб/мес., получится ~8 миллиардов руб. в месяц на 800 тысяч человек. Т. е. ~96 миллиардов рублей в год дополнительных расходов. И заметьте, профицит бюджета 2004 г. составляет 83,4 млрд. руб.
Сравните с расходами на национальную оборону 2004 года ~ 411 миллиардов рублей (15,47% от 2659,447 миллиардов рублей - всех расходов 2004 года: см. Федеральный бюджет 2004 года и структуру расходов (http://www.budgetrf.ru/Publications/2004/Adoption/Federal/Npd/Budgetlaws/186fz23122003/186fz23122003_short.htm) . Так что, всё вполне реально. И дело не в финансах.
 

Интересуются также

Назад
Сверху