Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
непонял.
Что не понимать-то? Я согласился с тобой и более развернуто перечислил основные недостатки российской армии.
ЗДБС
 
ну как так жить можно
твоя концовка уж очень дву смысленность вносит
а по колличеству информативности моё
в армии минусов два, это дедовщина и срок службы. Отсальное плюсы.

больше чем твоё что ты называеш развёрнутым.
Дедовщины нету и служить всего 2 года (а то и вообще один)

ты наверно прикалываешься?
 
Непер - военная кафедра насколько я знаю давно необязательна - т.е. можно забить, после вуза до 26-ти? прокуковать на аспере каком - и - "прощай оружие".

Тем не менее, во многих вузах на военных кафедрах конкурс. Например, в МИФИ. Берут не всех желающих.
Причина - есть разница, служить 1 год солдатом или 2 года офицером? Подумай.
Кроме того, офицеров запаса ловят на порядок менее жестко, нежели призывников-срочников. Надо только избежать ситуации, чтобы при получении документов офицера запаса в военкомате повестку не вручили. Лучший выход - к моменту завершения учебы жениться и заделать первого ребенка. Тогда будет законная отсрочка от призыва на 3 года.

Что касается аспирантуры, то остаются 2 года между 26 и 28 годами. Их тоже надо как-то прожить будучи призывником-срочником.
 
:

Ну так вот, в 1989 году среди курсантов были участники, например, всероссийских Олимпиад по программированию. На курсах курсанты делились примерно на два РАВНЫХ слоя по успеваемости с существенным зазором между слоями. Первый слой имел средний балл около 4.5, а второй слой - 3.1 (здесь как правило находились курсанты, поступившие по блату)

В нашем взводе почти половина была краснодипломников и медалистов (это после школы). Специально отбирали. Но, к примеру, в компах самые понимающие были - троечники (хотя, как правило, математика, программирование и т.д. - 5 баллов). Не все, конечно же, просто из "гуру" не было ни одного отличника - что в школе, что в училище. А "вундеркинды" знали примерно на уровне учебной программы - очень, надо сказать примитивной.
Я конечно, никого не обвиняю, но "отличники" - тоже разностороннее понятие. И далеко не идеал.
 
>>Тем не менее, во многих вузах на военных кафедрах конкурс. Например, в МИФИ. Берут не всех желающих.

А в МФТИ всегда брали всех желающих

>>Причина - есть разница, служить 1 год солдатом или 2 года офицером? Подумай.

Причина еще такая - от солдата надо бегать до 26-ти или 28-ми, а офицеру запаса за возрастом не спрятаться.

Так что думай. У меня один друг вот такое решение принял.

>>Кроме того, офицеров запаса ловят на порядок менее жестко, нежели призывников-срочников. Надо только избежать ситуации, чтобы при получении документов офицера запаса в военкомате повестку не вручили.

У меня некоторые знакомые вот и не избежали.

И ребенка одного не хватало. Там же людям в военкоматах закон не то чтобы особо писан...

А "на порядок меньше" - ИМХО, теория. На практике им нужно поголовье (мы же силу армии в шинелях-бушлатах все еще меряем) так что пофик солдатик или офицер.
 
а офицеру запаса за возрастом не спрятаться.
Тоже спрятаться, только возраст несколько больше.
 
:делали социализм нежильцом
Как сказал самый умный американец: "Son, when you participate in sporting events, its not whether you win or loose, its how drunk you get". Это в точности описывает соревнование США с советской "империей зла". Китай, Куба, Северная Корея, Лаос, Вьетнам и другие - это, по-моему, больше 25% населения планеты. Россия по сути в том же лагере. Не стало меньше.

Современное устройство России - всё тот же государственно-монополистический капитализм. Большинство изменений были чисто косметические. Убрана никому ненужная коммунистическая идеология. Секретарь КПСС стал называться президентом. КГБ переименовали в ФСБ. Вместо партийных бонз - депутаты, мэры и олигархи. Прописка теперь звучит, как "регистрация". Власть, по-прежнему, плюёт на простых людей, и нет честного способа много заработать.

Смехотворное утверждение, что при социализме якобы нет мотивации. Получается, что немотивированные люди построили сталинские лагеря, выйграли Вторую Мировую и совершили первый космический полёт. В 1949 году министр обороны США выбросился в окно с воплем "Русские идут!" - такого размаха достигла чудовищная немотивированность русских. Рынок тоже был.

К Вашему сведению, карьера в больших американских корпорациях сильно зависит от того насколько регулярно ходишь на митинги и кому поддакиваешь. Когда работа делается двумя инженерами, то на бесплатный ланч в честь запуска продукта всегда приходит сорок. Традиционное награждение непричастных и наказание невиновных. Какая мотивация??? Стать CEO, CFO или на худой конец VP, а потом тратить деньги компании и инвесторов в своих интересах.
 
Типа? 55?
Извините, я забыл, что Вы предпочитаете ерничанье.
Могли бы и сами посмотреть, в документе, а не говорить глупости.
 
:
И ребенка одного не хватало. Там же людям в военкоматах закон не то чтобы особо писан...
Насчет именно военкоматов не знаю, но когда тем же военным заявляешь. что их требования/приказы нарушают закон (с указанием такового), соответственно заявляешь, что будешь действовать по закону, а не по их личным амбициям, да еще добавляешь выдержки из военных же документов, как правило, подписанных намного вышестоящими начальниками (это чтобы тупо в невыполнении приказа не обвинили. А так - ссылка на приказ МО или президента - и пускай отменят ) - начальственный гонор заметно уменьшается (Не теория - лично на комполка испытывал. Работает, правда шуму много )
ЗЫ
Кстати, для тех тупоумных вояк, что кричат "Ты же принимал присягу!!!" в оправдание своих амбиций - в Присяге прежде всего идет Конституция и законы, а уже в последнюю очередь приказы. А не наоборот.
 
Следующей весной студенты могут лишиться отсрочек от прохождения службы в армии, а сотрудников госучреждений и оборонных предприятий, тоже пользующихся отсрочкой, могут перевести на альтернативную гражданскую службу, пишет сегодня газета "Газета". Выступая накануне на пресс-конференции, глава комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин выразил недовольство "низким качеством призывного контингента". По мнению депутата, исправить положение в армии можно пополнив ряды новобранцев за счет студентов и больных. По словам В. Заварзина, предоставлять отсрочку студентам не нужно, так как только 25% выпускников вузов потом работают по специальности, а остальные "используют отсрочку только для самого процесса обучения". Взамен отсрочек депутат предложил уже отслужившим в армии предоставлять льготы при поступлении в вуз, чтобы повысить престиж военной службы. Также будут пересмотрены медицинские основания для освобождения от службы в армии. Однако пострадают не только учащиеся призывники и люди со слабым здоровьем, но и те, кто укрывается от райвоенкомата под крышей оборонных предприятий и различных госучреждений. По законодательству сотрудники силовых ведомств, прокуратур, дипломаты, сельские учителя и врачи имеют право на отсрочку от армии. Кроме того, правительство утвердило список из 400 госпредприятий, чьи работники имеют право на отсрочку. "Понятно, что эти люди работают в интересах общества и государства. Это и есть альтернативная служба. Этим категориям самое место в законе об АГС," - считает В. Заварзин. Госдума, скорее всего, пересмотрит и сам процесс призыва. "Пока призывник не получил лично под расписку повестку в военкомат, его нельзя считать уклонистом. А он взял и уехал к бабушке или на дачу, и к ответственности его не привлечешь. С этим тоже надо как-то бороться, - призывал В. Заварзин. - Предложений по пересмотру отсрочек много. Но с конкретными предложениями мы выйдем уже следующей весной". В Союзе комитетов солдатских матерей с предложениями депутата категорически не согласны. "Это неверный посыл, когда все проблемы армии пытаются решить только за счет призывников. Пускай генералы сначала обоснуют нам необходимость такой большой армии. Может, было бы правильнее оснастить ее современным вооружением, а не загонять туда все больше и больше молодежи?" - заявила "Газете" секретарь союза Валентина Мельникова.
Вот еще (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F2+%E0%F0%EC%E8%FF+%C7%E0%E2%E0%F0%E7%E8%ED&stype=www) И еще (http://www.federalpost.ru/russia/print_14328.html)
 
Ну дык желание всех построить же у наших вояк неискоренимо, другое дело что нормальные люди такой закон не примут. Хотя кто сказал что в думе сидят нормальные люди? Как скажут так и проголосуют Интеллектуальный потенциал страны постепенно превратится в пушчно мясной. Каким политическим сила на мировой арене это выгодно и чем это грозит России в перспективе просто страшно представить. Зато "ура - патриоты" ака дураки будут в экстазе.
 
Строят народ. Потихоньку строят. Сначал пивной закон теперь армейские поползновения. Маразм цветет махровым цветом.
 
Это и есть альтернативная служба. Этим категориям самое место в законе об АГС,"
ндя..я вот по здоровью негоден, а альтернативка уже 6 лет идет..и когда она кончится-никто не знает..
 
Заодно реформу образования забацают - не будет (почти) бесплатного высшего образования - все "почести" только для отслуживших А сколько капусты можно будет в военкоматах собрать
 

Интересуются также

Назад
Сверху