Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
чтобы они не уезжали, достаточно просто платить соответсвующие зарплаты. замечу, НЕ европийские или американские, а просто соответсвующие.
Это нужно, но и не исключает службу в армии.

и никаких доп законов, закручивания гаек, запретительных систем не нужно будет - все само собой образуется.
То есть в Европе законодательно разрешается "бегать", не подписывая повесток?Кстати, в той же Германии плотность населения на единицу границы несколько выше, чем в России, поэтому там и куча всяких поблажек (больным, студентам). Увы, мы должны мириться с демографическим кризисом в России, а не делать вид, что его нет.
 
То есть в Европе законодательно разрешается "бегать", не подписывая повесток?

a) в Европе уже давно нет призывной армии
б) я имел в виду выпускников ВУЗов, которые якобы бегают от работы по специальности.
 
Кстати, в той же Германии плотность населения на единицу границы несколько выше, чем в России, поэтому там и куча всяких поблажек (больным, студентам). Увы, мы должны мириться с демографическим кризисом в России, а не делать вид, что его не замечаем.



В той же Германии не те порядки в армии.
 
Фуйня какая-то. Виктор Заварзин - кто такой? Вы много о нем слышали? Это почти что "одна бабка сказала". Авторитетный как Вася Пупкин.
Да и написана какая-то чушь. Льготы на поступление после армии - чушь собачья, кроме того они и так существуют. Для того, чтоб голова работала, нужна практика - два года без умственной работы - это уже невосполнимая потеря - каких специалистов можно потом вырастить, если даже ботаники после этих двух лет забудут как искать корни квадратного двухчлена. А для того, чтоб работали по специальности не 25%, а больше, нужно делать принудительную отработку как в былые времена.

недовольство "низким качеством призывного контингента"
Это вообще для моих тапочек посмеяться. Тогда нужно еще генералов заменить академиками РАН.
 
В той же Германии не те порядки в армии.
Ну так давайте призывать всех в армию, а не только деревенскую гопоту, которая не смогла откупиться...


a) в Европе уже давно нет призывной армии
Мы, наверное, про разную Европу говорим.
AFAIK, нет срочной службы (и то есть порывы вернуть) только в Штатах.

б) я имел в виду выпускников ВУЗов, которые якобы бегают от работы по специальности.
Я понял и согласен, но тут все же про армию...
 
Мы, наверное, про разную Европу говорим.
a)наверняка. во Франции НЕТ призыва. с 2000 года ВСЯ армия на контрактой основе.
а вы про какую Европу?

b) нет, вы помнится, посетовали что вот-де, учишь их учишь, а они, гады так и норовят в Европу поехать работать, или того хуже - в Штаты или Японию.
 
Хочу обратить ваше внимание, что подобная законодательная инициатива уже рассмативалась вечной 2004 года. Там речь шла о студентах некоторых коммерческих ВУЗов. То, что описано в первом посте - это не продолжение старой темы - теперь задумали что-то более серьезное. По информации из consultant.ru 03.12.2004 на заседании Думы было принято решение, чтобы какой-то там ответственный орган раработал к весенней сессии поправки к ст. 23 закона о военной службе.
 
кстати, о Франции. и до 2000 года, 80% призывников служило на альтернативной службе. более того, альтернативная служба была МЕНЬШЕ строевой.
более того, альтернативная слуюба подразумевала службу по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. так, в нашей лабе был чувак, который "служил" 8 мес, делая программу (измерительную, на лабвью писал) для универа.
 
и мне понятно.
Я всё жду, когда в нашу "славную" армию начнут брать инвалидов-колясочников,дцпшников и до кучи вич.
 
Понятия не имею, но если и год, то, наверное, не от рождества Христова, от 1900 после рождества, следовательно под определение "уже давно" не подходит.
 
гм. с этого 98го прошло уже почти 7 лет.
срок не малый, как ты понимаешь. треть поколения почти.
так что "уже давно" - вполне уместный термин.
 
6 лет назад половина г-в, которые перечислены в статье, имела институт срочной службы , даже если его упразднили во всех этих странах всего через год, то получается 5 лет - далеко не давно.

Кроме того, для России, испытывающей жуткий недобор, это не подходит (сокращение армии), да и денег на данный момент на профессиональную армию нет.Давайте будем реалистами...
 
Наконец всех заставят выполнять свой священный долг.
Нынешняя ситуация такова, что армия будет защищать частные имущественные интересы властей и вследствие некомпетентности этих самых властей, повлекшей возникновение конфликта и переход этого конфликта из политической области в военую.
Если в вашем понимании это и есть "священный долг", то no comments. Эксплуатация людей "недальновидных" будет продолжаться до тех пор, пока эти люди будут.
Я считаю, что правительства иностранных государств гораздо эффективнее и профессиональнее справляются со своими задачами, чем российское. Следовательно, зачем надо защищать некомпетентных лузеров, если будет предлагается их замена более компетентными?
 

Интересуются также

Назад
Сверху