Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
да и денег на данный момент на профессиональную армию нет
деньги есть, просто их не желают тратить именно на это..их вообще не желают тратить..

это не подходит (сокращение армии)
почему?
зачем держать миллионную недееспособную армию? в чем сермяжная правда? не проще ли сделать 300т, но отборных частей?
экономически - более чем уверен в оправданности такого шага.
правда придется уволить часть генералитета и офицеров... но мы ведь о России печемся, а не о отдельных генералах?

Давайте будем реалистами...
ок.
объясните мне економическую и политическю целесообразность увеличения призыва в _существующую_ армию, БЕЗ ее существенной реформации.

Нынешняя ситуация такова, что армия будет защищать частные имущественные интересы властей и вследствие некомпетентности этих самых властей, повлекшей возникновение конфликта и переход этого конфликта из политической области в военую.
Кто прав кто виноват - это отдельный вопрос.
Но защищать армия все же будет в т.ч. тебя.
Или ты согласен, чтобы в твоем подъезде спали 100 китайцев?

деньги есть, просто их не желают тратить именно на это..их вообще не желают тратить..
Увы, слишком много что в России испытывает недостаток в деньгах.
На всех не хватит.

Или ты согласен, чтобы в твоем подъезде спали 100 китайцев?
а) этим занимается милиция или ВВ, а не армия.
б) сегодняшняя армия (как и милиция, кстати) существует в основном для самой себя.

зачем держать миллионную недееспособную армию? в чем сермяжная правда? не проще ли сделать 300т, но отборных частей?
Где их только взять - эти 300т отборных частей?
У нас же г-во штампует только людеф с никому не нужным высшим образованием.
Нужно готовить больше профессиональных кадров для армии - факт.
Но что делать в данный момент?
Да, армия недееспособная, да туда никто не хочет идти и все пытаются отмазываться, ну и что делать?
а) этим занимается милиция или ВВ, а не армия.
Охраной границ?

Да, армия недееспособная, да туда никто не хочет идти и все пытаются отмазываться, ну и что делать?
реформировать.
добавить зарплаты офицерам, поднять стипендии в военных училищах, постараться поднять общий уровень образования офицерского состава, платить новобранцам, изменить законы таким образом, чтобы солдать не чувствовал себя бесправным зеком, чтобы у него были реальные рычаги давления на офицерский состав,
и пр. и пр.

но то что предлагается сейчас - это очередной костыль глиняному колоссу.
Охраной границ?
нет, контролем миграции.

Просто у нас народ считает, что страна может жить богаче и правильнее просто по мановению волшебной палочки. Ввели денежные пособия вместо льгот - так полстраны встало на уши, хотят ввести платное ВО - уже сейчас на ТВ постоянно идут передачи, где смешивают эту идею с гумном. Полезных реформ, после которых никто не потеряет (хотя бы временно) не бывает. Давайте жить по рыночным законам - но не только получая, но и платя за все, хотим искоренить коррупцию - так не только сажать на долго взяточников, но и сами давайте не будем давать взятки и т.д. В этом смысле хорошо, когда у президента сильная власть, если он ей пользуется во благо, но мы все равно сами должны стать другими.

вопрос - почему во Франции уживаются и проф армия, и бесплатное высшее образование, и бесплатная медицина, и 6недельные отпуски, и 35 часовая рабочая неделя?
и нефти у нее нет, и газа тоже....

В этом смысле хорошо, когда у президента сильная власть, если он ей пользуется во благо.
на самом деле это всегда плохо. потому что никто не знает кто придет туда после хорошего президента, то есть нет гарантии что в кресло не сядет диктатор.
не должно быть в стране абсолютной власти. а все возможности ее узурпации одним челом должны быть минимизированы.

с этой точнки зрения я даже привествую реформу в Украине

вопрос - почему во Франции уживаются и проф армия, и бесплатное высшее образование, и бесплатная медицина, и 6недельные отпуски, и 35 часовая рабочая неделя?
Я же написал - потому что люди другие, по-другому думают.

все возможности ее узурпации одним челом должны быть минимизированы.
Это хорошо, если в стране уже все хорошо.
А если в стране все плохо, то реакционные силы всегда будут сдерживать любые реформы А непопулярных реформ на пути "к лучшей жизни" не избежать

есть специальные военные учебные заведения, вот на них тратят деньги, так пусть они и служат раз выбрали такой путь, а все остальные выбрали другой путь и хотят заниматься тем что им интересно и на кого они учились. Посему нех тут всех в армию запихивать.

есть специальные военные учебные заведения, вот на них тратят деньги, так пусть они и служат раз выбрали такой путь
Да мало их. Не готовят у нас нужное кол-во проф. кадров.

а все остальные выбрали другой путь и хотят заниматься тем что им интересно и на кого они учились.
Пускай
Пускай отслужат - и учатся и занимаются.
Если когда-нибудь будет проф. армия, то пусть и не служат.

каждый раз читаю такие темы и нарадоваться не могу - хорошо что меня все эти призывы не касаются

Пускай отслужат - и учатся и занимаются.
А почему вы считаете, что решать что и когда делать другим людям в жизни?

Пускай отслужат - и учатся и занимаются
Неужели еще есть падонки, готовые даже своих детей загнать в рос. армию

А почему вы считаете, что вправе решать что и когда делать другим людям в жизни?
А я то тут при чем?
Соответствующая обязанность записана в Конституции.
каждый раз читаю такие темы и нарадоваться не могу - хорошо что меня все эти призывы не касаются
А ты уже отслужил или отказался от украинского гражданства?

Интересуются также

Назад
Сверху