Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я конечно извиняюсь но вы сами служили? Если служили то простите вас жаба давит?

Я конечно извиняюсь но вы сами служили? Если служили то простите вас жаба давит?
Нет, не служил.
А что - аргументы кончились, раз на личности переходим?
А если бы мне и надо было отслужить в РА, то я бы хотел, чтобы со мной служили нормальные люди, а не только бедные деревенские жители.

А ты уже отслужил или отказался от украинского гражданства?
я, уважаемый, по возрасту уже не прохожу.

А если бы мне и надо было отслужить в РА, то я бы хотел, чтобы со мной служили нормальные люди
это есть великий парадокс современности.
нормальные люди, в скотских условиях по доброй воле жить не хотят, пАнимАиЩь?
в инфо есть адрес. я его переодически проверяю

Они еще и не начинались И не начнутся. Я по опыту знаю (читал ветку "Служба в армии это почетная обазнность или... ") что разговаривать с такими как вы пустая трата времени. Потому что вы часто применяете в споре, если это можно так назвать, избирательную слепоту. В упор не видите чужих аргументов, а свои повторяете по деясть раз как мантру. Если кто то хочет пусть ломает копья, но не я. Я выразил свое мнение и для себя все решил, окночательно и бесповоротно.

А я то тут при чем?
Соответствующая обязанность записана в Конституции.

Только вот студенты все еще имеют право на отсрочку. Понимаете?
А теперь вчитайтесь в свое высказывание:
Пускай отслужат - и учатся и занимаются

Так вот, что им делать пусть они сами решают, а не вы один за них.

А кто такие - такие как мы? Вы (и такие как вы), похоже, не в состоянии расслабиться и не отводить разговоры на личности. Это - ваша личная слабость, постарайтесь от нее избавиться, тогда может к вам будут больше прислушиваться.

В упор не видите чужих аргументов, а свои повторяете по деясть раз как мантру.
Похоже, наоборот, это вы выучили эту фразу про аргументы и повторяете ее.
А я в этой ветке достаточно много (в т.ч. разного) написал - можете попробовать ее почитать.
Только вот студенты все еще имеют законное право на отсрочку. Понимаете?
При чем тут отрочка?

Мы вроде про службу в армии говорим.
Каждый гражданин обязан отслужить. А когда он это будет делать - это частности, регулируемые ФЗ в соответствии с реалиями. Иногда(из практических соображений) ФЗ меняется. Я не думаю, что сильно важно отслужит ли человек и потом будет учиться или наоборот, поэтому если закон будет принят, то ничего страшного не произойдет...

При чем тут отрочка?
Каждый гражданин обязан отслужить
Не каждый. Не передергивайте.

Вы это так называемые "ура - патриоты".
Я с вами вообще разговаривать не имею никакого желания ибо бесполезно. Повторять чужие ошибки не хочу. Но мы ходим по кругу я вижу. С моей стороны разговор окончен.

Не каждый. Не передергивайте.
Хорошо.
Согласно К "служба - это священный долг каждого гражданина".
ФЗ позволяет определенным группам граждан не служить (в исключительных
случаях).

Если же вернуться к исходному сообщению про студентов,
то ФЗ не предусматривает право студентов не служить - лишь отсрочку.
Если студент будет обязан отслужить до учебы, то ничего принципиально
не изменится. Вероятно, так будет проще создать условия, при которых
бегающие студенты не смогу получить ВО.
Вы это так называемые "ура - патриоты".
Я с вами вообще разговаривать не имею никакого желания ибо бесполезно. Повторять чужие ошибки не хочу. Но мы ходим по кругу я вижу. С моей стороны разговор окончен.
Не занимайтесь демагогией. Если вы со мной не согласны, то можем подискутировать, а с оскорблениями - обращайтесь к своим знакомым, с которыми проще войти в вербальный и прочие контакты...

Я не думаю, что сильно важно отслужит ли человек и потом будет учиться или наоборот
В том-то и дело, что это важно. Посмотреть хотя бы на тех студентов, кто уходит в академотпуск - они потом с огромнейшим трудом могут опять попасть в колею, привыкнуть к режиму обучения. Может быть, на разных специальностях по-разному, но вот что касается физики и математики - в этих предметах нужна постоянная работа иначе теряется техника - ну а эти предметы, основная составляющая всех негуманитарных и некоторых гуманитарных специальностей. Если студент после первого курса пойдет в армию, то через два года он забудет что такое квадратное уравнение. Я уж не говорю о, к примеру, студентах ходожественных и музыкальных (за исключением трубачей и барабанщиков) вузов. Короче получится, что нормальными специалистами станут девушки, совсем больные-паралитические юноши и те, кто сумеют найти отмазу. Хорошее будущее.

Но ведь и после учебы - не очень удачное время.
Т.с. человек отучился, получил ВО, а тут - служить.
И вообще, если так посмотреть, то любое время -
неудобное для службы. Но служить то надо...Ладно, и правда ведь все эти вещи обсуждались в ветках
про армию. Мы уже по второму кругу пошли...

Но ведь и после учебы - не очень удачное время.
Т.с. человек отучился, получил ВО, а тут - служить.
И вообще, если так посмотреть, то любое время -
неудобное для службы. Но служить то надо...
Есть военные кафедры. Кроме того, мне кажется правильным для выученных специалистов делать ежегодные, к примеру, двухнедельные сборы вместо непрерывных двух лет .

Согласно "К" "служба - это священный долг каждого гражданина".
Опять передергиваете. Про "священный долг" там ничего не сказано. Там говориться о Защите Отечества, как таковой. А это не всегда подразумевает службу в ВС.

ФЗ не предусматривает право студентов не служить - лишь отсрочку.
А разве я утверждал обратное?

ФЗ позволяет определенным группам граждан не служить (в исключительных случаях).
Слова (в исключительных случаях) лишние.

Если студент будет обязан отслужить до учебы, то ничего принципиально
не изменится.
Изменится. Еще как изменится.
1. Сензитивность ума уходит с годами. . А вы предлагаете молодых людей в армию посылать, а потом на учебу. Наоборот надо.
2. Гораздо лучше, если в армию призовут человека с в/о (более квалифицированного по определению), чем 18-летнего юнца. (К вопросу о профессионализме в армии)...

Интересуются также

Назад
Сверху