Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Давай сначала разберемся с первым членом разложения функции в ряд. А он говорит о том, что для Российской армии нужно 1 млн человек.
Это он может быть Вам говорит. А мне он говорит обратное, он говорит, что для российской армии 1 млн человек нужен в самую последнюю очередь, а сейчас (и на n лет вперед, судя по всему) он абсолютно бесполезен. Хотя бы там для начала фанерные муляжи комплексов ПВО заменить их железными прототипами, а потом можно будет и о 1млн срочников подумать.

А то Вы здесь на анализе тонких структур пытаетесь прикрыть свое острое нежелание служить срочную.
Я? А при чем здесь я, интересно? Я уже даже и не студент давно... Тем более что я вовсе не "пытаюсь прикрыть острое нежелание", ха-ха, а прямо и открыто говорю, что я эту срочную слал лесом.

по-прежнему в армии бы срочную служили одни только выпускники ПТУ и техникумов...
Вот у меня в процессе посещения некоторых отдаленных военных частей нашей необъятной отчего-то сложилось впечатление, что выпускников ПТУ и техникумов там довольно мало сейчас. Выпускник ПТУ - это уже ого-го!

:Да студенты после лета приходят - половину забывают, но там еще можно наверстать. А что будет после двух лет?
Что за беда?! Будет то же самое, что через два года после окончания института. Человеческиё мозг автоматически очищает себя от ненужной и бесполезной информации. Это делает человека лучше.

Ценность образования - это не набор зазубренных фактов, а методы обучения и логический подход. Понадобится забытое - выучишь ещё раз. Понадобится новоё - найдешь в книгах или разработаешь сам.

Есть такая вещь как техника - техника решения задач, техника проведения мат доказательств - она требует постоянной практики, иначе она теряется. И дело не в зазубренных фактах, а в умении мыслить.

Что ж, господин москвич.
Заберут японцы Курилы, Сахалин и Дальний Восток и ты красную икру/рыбу, крабов и т.п. будешь видеть только на картинках. Ну или $10000 за кг.
Китайцы заберут якутские алмазы, никель, сибирскую нефть и газ (а зачем им Европу этим добром снабжать? Им в бурно развивающемся мертополии-Китае это все пригодится...)

И придется тебе ехать из Москвы в деревню заниматься натуральным хозяйством. Ибо только на настоящий момент за перекладывание бумажек из одной папки в другую платится $2000 в месяц (ввиду "особого" статуса Москвы).

Или ты рассчитываешь, что китайцы будут пахать на московию также, как сейчас пашут молдаване, узбеки, украинцы?
Что-то мне подсказывает, что нас на своих же землях ждет судьба индейцев в Северной Америке или аборигенов в Австралии...

И самое печальное, что вся эта "прелесть" имеет шанс произойти не через 300 лет, а уже при нашей жизни. Поэтому не удивляюсь, что власть имущие уже сейчас пытаются что-то НАЧАТЬ делать.

Тут прав, эта как и любая другая, требует постоянной практики. Это ровно та же физическая форма - так же натаскивается и так же поддерживается. И она не только просто теряется от простоя, кстати, а восстанавливать её со временем всё сложнее и сложнее. То, что человек способен освоить в 18-20 лет, в 30 он уже освоит с огромным трудом, а в 50 и вовсе на это не способен.

защитник России и российской армии, держите меня
Не понимаю сарказма.
Это тоже другая проблема, потому что нужно следить за здоровьем студентов как следует, проводить нормальные занятия физкультурой.

Полностью согласен. У нас физ. воспитание в университете, к сожалению, было профанацией.
Я ходил зачастую один на занятия. Остальные просто знали, что им поставят зачет "по-любому".А про то, что нужно служить только если после - я уже сказал. Два года - это жуткий срок бездействия для тех, кто учится на специальности где нужно думать головой. Да студенты после лета приходят - половину забывают, но там еще можно наверстать. А что будет после двух лет?
Возможно, стоит уменьшить срок срочной до разумного, но обязать всех ежегодно приезжать на сборы.

Заберут японцы Курилы, Сахалин и Дальний Восток и ты красную икру/рыбу, крабов и т.п. будешь видеть только на картинках. Ну или $10000 за кг.
Китайцы заберут якутские алмазы, никель, сибирскую нефть и газ (а зачем им Европу этим добром снабжать? Им в бурно развивающемся мертополии-Китае это все пригодится...)
Китайцы ничего не успеют забрать, тут у нас мусульманский мир под боком.

Мне-то разница не большая, служить мясцом китайцам или нашему доблестному государству. Чужим тем более не так обидно. А другой роли для меня не предумсотрели.

И придется тебе ехать из Москвы в деревню заниматься натуральным хозяйством
Да это скоро подавляющему большинству человечества придется, если, конечно, кто-то останется.

Покажите хорошие условия и народ призывники не будут так массово косить. Нужно сделать хорошие условия и хорошую пропаганду (это тоже дело неплохое что бы там не говорили), основанную _на фактах_.
Ну так армия - это люди. Чтобы она была хорошей, должны быть хорошими мы сами, должны не бегать... армию же "хорошей" сделает не кто-то, а мы сами...
Китайцы ничего не успеют забрать, тут у нас мусульманский мир под боком.
Трахнут китайцы всех мусульман.

И потом сделают тебя рабом.

Бред.
Поэтапная мобилизация на случай войны отменена? эээ... познакомтесь с архивными материалами поближе.

Вообще-то странно слышать такие слова из уст израильтянина. Проблемы Израиля и России, как это ни странно, похожие.
Ну, так я не родился в Израиле , от меня как от бывшего офицера СА и ВВ слушать не странно?
Следствие - и в Израиле, и в России есть всеобщая воинская обязанность.
в Израиле ВОО - это мелкие размеры и отсутствие стратегической плотности, для России как для любой большой страны (см. США), профессиональная контрактная армия - исторический выбор.

Трахнут китайцы всех мусульман.

И потом сделают тебя рабом.
Когда китайцы трахнут мусульман, нас уже давно не будет. Мусульмане нас в рабство первыми угонят.

Но даже если и нет... В стародавние века хоть топоры у всех одинаковые были... А китайцы чего-то там наизобретали, с топорами нам несподручно будет...

А проблема России - в гигантских границах и территории при малой плотности населения. От территории отказаться нельзя. Комментировать не буду почему - сами догадаетесь.
от территории смешно отказываться , а вот вместо более миллиона призвывников , хватит ~ 200-300тыс хорошо обученных контрактников.

А можно глупый вопрос не по теме?
Сколько призывников одновременно проходят срочную службу в крошечном Израиле (я знаю, что у вас там специфические условия, но и в России есть "горячие точки")?
А если они нам размножаться запретят?

Не понимаю сарказма.
Да это не сарказм, так, младшая его сестра - дружеская подъйопка

Так я из хороших побуждений. Должен же будет кто-то защищать Россию, когда я из нее уеду.

Сколько призывников одновременно проходят срочную службу в крошечном Израиле (я знаю, что у вас там специфические условия, но и в России есть "горячие точки")?
Понятия не имею, в связи с возрастом и предыдущим местом службы , послужить в третьей армии мне не судьба

:техника решения задач, техника проведения мат доказательств - она требует постоянной практики, иначе она теряется
Уходит не техника, а интерес к ней. После армии взгляды на жизнь становятся более прагматичными. Спрашиваешь себя: Много ли людей зарабатывает на жизнь доказательством теорем и решением всяких олимпиадных задачек? Смотришь вокруг. Плюёшь три раза через соответствующее плечо, параллельно с институтом идёшь на скучную, но очень нужную работу и начинаешь заколачивать деньги. Сначала хватает только на пиво, потом только на автомобили, а потом главным образом на недвижимость. Чтобы жизнь малиной не казалась - заводишь семью. Оборачиваешься и смотришь, а бывший приятель только что закончил аспирантуру и всё ещё доказывает теоремы.
:То, что человек способен освоить в 18-20 лет, в 30 он уже освоит с огромным трудом, а в 50 и вовсе на это не способен.
Это в основном относится к здоровью и спорту, но не к интеллектуальной деятельности. Впрочем, если хотите, то можете ставить на себе крест в 30 лет, но я по Вашему расписанию глупеть не собираюсь. Гёте и Лев Толстой писали книги в 80 лет. Галлилею было 70 лет, когда он открыл движение Земли вокруг Солнца. Вот этих людей я понимаю.

Интересуются также

Назад
Сверху