Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну елки-палки. Не кормит и не одевает, даже местами.
Страна нужлается в охране от таких же балбесов как наши политики. А срочники реально охранять не могут, т.к. не умеют.
Я лично, если бы попал в свое время в ВС, все одно ничего бы не делал, еще раз повторюсь - я не бесплатная рабочая сила.
У меня друг один смылся от призыва на 4 года, так его родителям чем только не грозили. Кончилось все в 27 лет, пришел - потребовал военник, ему пригрозили уголовным делом по 328 статье, но как только вмешался мой знакомый юрист, который был с ним - выдали военник, правда взяв штраф за "несоблюдение положения о воинском учете".

Видели голых?,я нет,слышали?,я нет.Про политиков...согласен.
Охранять умеют,у нас границы пока еще срочники охраняют,и поверьте хорошо.Контрактники врятли лучше смогут(на много).Круто,друг смылся....у меня вот тоже один откосил...а представьте все откосят?..картинку просекаете?...имхо катастрофичная получится.

А разве в срочной службе страна не нуждается? ,а это кто?,мы-народ,бабушки,дети и т.д.
К сожелению страна, в контексте "нуждается в срочной службе" это не "народ, бабушки, дети и т.д.", а высшие офицеры, чиновники и "бабушки, дети и т.д.".

Расскажите, пожалуйста, какую пользу СТРАНЕ (нашим "бабушкам, детям и т.д.") принесли погибшие в чечне срочники и чеченская война вообще?

>>а за это она вас кормит и одевает

Государство - лишь большой распределительный чан, куда граждане скидываются, а потом им оттуда раздают, а не некий неизвестным образом само-фонтанирующий источник благ.

Пока этого не понять - многого не понять.

А разве в срочной службе страна не нуждается?
Лично я не нуждаюсь. Я нуждаюсь в надежной и боеспособной армии, которая способна в короткие сроки вкатать в землю любого врага моей страны. И я готов платить налоги на содержание такой армии.
Срочная служба никоим образом обороноспособность моей страны не поддерживает, поэтому считаю ее бессмысленной.

:Наука и образование это маленько разные вещи.
Да, но это две стороны одной монеты. Это делают одни и те же люди.

Эйнштейн? Написал основы теории относительности будучи профессором простого политеха. Минковский, основатель общей теории относительности? Профессор того же политеха. Нильс Бор? Ещё один профессор. Лобачевский? Опять профессор. Вирт c Кнутом? Снова профессора. вот тоже рассказовал о своём знакомом профессоре, пишущем работы по хромодинамике в обычном институте.

Практически все серьёзные современные учёные работают (или работали до пенсии/смерти/ожирения) в ВУЗах.

Всем привет!!!
Просьба дать пару советов.
Моя ситуация такая мне в мае исполниться 18 лет, но я учусь в университете и следовательно там нас поставили на учёт( вроде так называется) я временно зарегистрирован в обшаге инивера(другой город) и прописан у себя в городе.
В связи с приближающимся призывом( который мне пока не грозит но военкомат приодеться посетить) мне нужно пару советов. На что следует обратить внимание при повешении столь неприятного места, чтобы самого себя в будущем не загнать в армию.
ЗЫ Я не хочу и не собираюсь служить в армии по своим соображениям.
Можно расценивать всё вышеперечисленное как вопрос *как откосить от армии в будущем (на непредвиденный случай)?*
Принимаю любые советы кроме предложений о прохождении службы.
О нравственно-моральной стороне меня и этого поста просьба не обсуждать.

я не спорю, что профессора работают в университетах :)
я говорю о том, что очень глупо заставлять студентов оплачивать науку :)

:... я говорю о том, что очень глупо заставлять студентов оплачивать науку ...
Собственно, когда я предложил комерческую модель обучения в России, то я надеялся именно на этот ответ. Я ждал, что меня раздраконят в пух и прах, чтобы потом на основе этих ответов возражать товарищу, утверждавшему что институты созданы для заработка денег. Что-то типа доказательства от противного. Я хотел, чтобы меня раскритиковали. Меня потрясло то, что критика была неправильной. Люди почему-то начали вычислять какова по их мнению субъективная цна обучения в России.

Причина, по которой накрывается идея комерческого обучения, гораздо проще. Рынок непредсказуем, а лучшие специалисты по маркетингу в высокотехнологичных компаниях с трудом предвидят поведение рынка на следующий квартал. Для того, чтобы подготовить хорошего инженера надо 4-6 лет. Это время далеко за пределами саморегуляции современного рынка.

Что касается конкретных чисел, если Вам не нравится диапазон $10-40К, то замените его на $5-8K и скажите, что все американские институты в 100 раз лучше российских. На самом деле, это неважно. Система всё равно не будет работать, потому что нарушен более глубокий принцип, чем цена.

дык цена есть. И это отнюдь не $5-8k. При желании универы могут отказаться от бюджетного финансирования образование и учить студентов за их же деньги.

:универы могут отказаться от бюджетного финансирования образование и учить студентов за их же деньги
Это не будет работать. Сколько будет реально получать инженер конкретной специальности через 4-6 лет? Нет способа точно оценить это, а платить по полной программе надо уже сегодня, и если отбросить поддержку государства, то это будет не $1K, как Вы называли.

какая разница сколько будет получать инженер? универу на это плевать. есть спрос на специальности, который формирует не универ, а абитуриенты. исходя из этого спроса и собственных издержек университет и будет выставлять цены на обучнеие.

Вопрос достаточно сложный...вы вспомните с чего все началось,примерно такие как вы,пустили все на самотек,хотели они независимости-дали...и что вышло?,война,а почему?,потому как остались они безконтрольные.
Или ждать надо было пока они бы Дагестан взяли?,потом до Воронежа добрались бы?,а потом,извините Тамбовская область,я тут живу!Или фиг со мной,ждали бы пока до вас добрались?
А вообщето,мы повлиять не как не могли бы на ход событий...тока не говорите мне ,что у Чечни спонсоров не было....

Позиция знакомая....моя хата скраю-называется,вот потому нас русских и ибут все подряд.

Это вы спорите?,а зачем?,я об обратном и не говорю,читайте выше(внимательнее),-
А разве в срочной службе страна не нуждается? ,а это кто?,мы-народ,бабушки,дети и т.д.

Когда внутри нации,это не так обидно,как если еще и из вне
Имхо начинать отмахиваться надо от чужих в первую очередь,тогда и от своих легче будет.

Назад
Сверху