Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я все о той статье, где делается умозаключение, что российская армия умерла. Та, что в Штатах переведена.

Речь пойдет о "пиджаках" в армии.
Напомню, пиджаки - это офицеры, пришедшие в ВС после окончания гражданских вузов.

Автор статьи делает заключение, что пиджаки в армии - люди второго сорта, что об них все ноги вытирают, кому не лень.
Абсолютно неверное, заказное умозаключение. Пиджаков в армии любили, причем во все времена, включая советские. Особенно их любят в технических подразделениях.

Да, у молодых пиджаков есть проблемы по чисто военным вопросам на начальных этапах службы. Но командиры не вытирают об них ноги, а, наоборот, уделяют им повышенное внимание, помогают им. Причем, помощь приходит не только от командиров, но и от более опытных кадровых офицеров.
Ну а во время застольев молодой пиджак вообще неформальные академии проходит в изложении опытных кадровых офицеров.

Набравшись опыта (с помощью командиров и старших кадровых офицеров) пиджаки ничем не отличаются от других офицеров. Так что слово "пиджак" - это не более чем армейский жаргон. Причем, контекст носит от не злобный характер (как можно понять по стилю изложения автора заказной статьи), а как бы уменьшительно-ласкательный характер.
Да что там говорить, пиджаки сами себя порой пиждаками в шутку называют.

В плане продвижения по службе для пиджаков тоже нет никакой дискриминации. Требования такие же, как и для всех: хочешь занять командные должности - заканчивай командный факультет академии, хочешь преподавать тактику вида/рода войск в академии - служи не менее 10 лет в войсках, поступай в адъюнктуру, защищай диссертацию. Ну и так далее. Про технические должности вообще не говорю...

Я лично знавал пиджаков: начальников штаба дивизий, военных доцентов кафедр тактики, старших офицеров Главных штабов родов войск и т.п.

Так что здесь у автора статьи явная промашка вышла. Перебрал с враньем.
Если бы он был внимательнее, то вспомнил бы, что пиджаком является генерал армии Квашнин...
Да что там говорить - сам Верховный Главнокомандующий при внимательном рассмотрении есть ни кто иной, как пиджак (или как в ФСБ/КГБ называют офицеров, пришедших на службу после окончания гражданских вузов?).

Так что здесь у автора статьи явная промашка вышла. Перебрал с враньем.
Если бы он был внимательнее, то вспомнил бы, что пиджаком является генерал армии Квашнин...
Я тут флейм во флейме развивать не буду, но Квашнин - неудачный пример. Лично не знаком, но информация о нем в основном негативная. (Хотя, это от политического момента зависит, сегодня ХХХ - бездарь, завтра (в зависимости от "приближенности" к власти - гений)

но Квашнин - неудачный пример. Лично не знаком, но информация о нем в основном негативная

Согласен. И тоже наслышан.
Но мне также по слухам известны некоторые планы нынешнего руководства ВС РФ по дальнейшей перестройке армии. Не исключаю, что скоро мы будем на Квашнина молиться... Хотя эти планы - на 100% уверен - далеко не армейского руководства, которое лишь исполняет спущенное с верху.
Может эти планы и хороши, но как и с монетизацией льгот предусмотрели только 1% последствий, которые можно было спрогнозировать.
А ведь в случае с армией на кон ставится существование державы... Да, кстати, не понял контекста твоего последнего поста. Я лично не знаком не то, что с Квашниным, вообще ни с одним генералом...

Просто указал, что "за что купил, за то и продаю", в плане оценки деятельности человека. Без контекста и намеков

А я не хочу к власти - мне оно не нужно...
а я их зарабатывать и без этого умею. А еще там тобой помыкать будут, да ну его...

На ком я паразитирую?
Ну как же,на тех например,кто все же не смотря ни на что идет в армию.Понимая,что надо,вы же,видимо прикрываясь своей проницательностью туда не идете.(Вы - имелось в виду противников срочки и косарей)

Только учтите, что неприемля власть, я ни у кого не ворую ничего, никого не убиваю, никому не навязываю свою волю, вобщем не нарушаю ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ законов, а на государственные, извините, я плевал.
понятие "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ" не развернете ?

Ну как же,на тех например,кто все же не смотря ни на что идет в армию.Понимая,что надо,вы же,видимо прикрываясь своей проницательностью туда не идете.(Вы - имелось в виду противников срочки и косарей)
А я не кошу - все законно...

понятие "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ" не развернете ?
Нууу, если вам это понятие развернуть нужно, тяжелый случай...
В кратце? Не убий, не укради и т.д., и т.п. Законы, людьми писаные, а не звезданутыми политиканами...

Не знаю было, нет но вот здесь (http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934299563) знающий человек просто и доходчиво про службу в армии рассказал.

на тех например,кто все же не смотря ни на что идет в армию.
Паразитируют на них те, кто просит или заставляет идти в армию

Понимая,что надо
Как раз, понимая, что НЕ надо
Не убий, не укради и т.д., и т.п. Законы, людьми писаные, а не звезданутыми политиканами...
Звезданутые политиканы - тоже люди. Нельзя написать законы, чтобы всем было хорошо. Значит, если законы позволяют жить хорошо - то надо так и жить. А ежли не позволяют - ну их, законы эти?
знающий человек просто и доходчиво
Он занимается саморекламой и только.

А я не кошу - все законно...
Да какая разница,я же написал- имелось в виду противников срочки.....,сути то дела не меняет.
А понятие доброволец-с вами совместимо?

Как раз, понимая, что НЕ надо
Да не понимая что не надо,а понимая,что так выгоднее для себя любимого,а это большая разница,пусть другие "дурачки" туда идут
Так как раз по биологии,это и обзывалось-паразитированиею
Про добровольцев у вас я даже не спрашиваю

>>Так как раз по биологии,это и обзывалось-паразитированиею

Может все же специализация?

Ну типа - "кто не может работать головой, работают руками"??

понимая,что так выгоднее для себя любимого
"надо" бывает только кому-то. Универсального "надо" для всех - не бывает. А "надо" по отношению к себе - это и есть "выгоднее для себя любимого". Что тут удивительного или "неправильного"?

Так как раз по биологии,это и обзывалось-паразитирование
Паразитирование - это жизнь за чужой счет. Как раз таки армия - суть есть паразит, а не наоборот. А идет туда - кто хочет, дурачки они или нет - не важно. Как говорится, я их туда не посылал.

Про добровольцев у вас я даже не спрашиваю
Доброволец занимается фигней по СВОЕЙ воле. Это его личные проблемы

А понятие доброволец-с вами совместимо?

В случае фактической внешней агрессии, а не локальной, спровоцированной самим же правительством.Но до тех пор, пока есть атомное оружие, хрен кто нападет. Думаете на Ирак Буш напал бы, если бы у него(Ирака) было бы ОМП, в любом его виде?

Как же печально опять слышать,что типа в армии чурбаны нетесанные,тока ломом махать могут
,а что кста,ручками и уже боитесь поработать,замарать в земле типа?Или по вашему работа с Пк не совместима с постройкой забора?,будете нанимать? (например).

Универсального "надо" для всех - не бывает.
Ну правильно,конечно не в глобальном мире,но для общности людей,все же есть такое слово,просто вы пока от него отбиваетесь,но это пока ...,типа я не пугаю,просто констатирую факт!
Как раз таки армия - суть есть паразит,
,всегда по другому думал.Даже страшно вас както выводить из заблуждения
Доброволец занимается фигней по СВОЕЙ воле. Это его личные проблемы
Ииии?,продолжайте мысль...

ХОрошо,что хоть так,есть здравый смысл...некоторые вот в леса ударятся.

для общности людей,все же есть такое слово
Есть. На уровне деревни или квартала в городе. А когда количество людей измеряется миллионами -- нету.

всегда по другому думал.Даже страшно вас както выводить из заблуждения
Армия занимается своими делами за счет ресурсов страны. Паразитирует на ней, значится

Ииии?,продолжайте мысль
Это означает, что для добровольца "надо" -- это его личное, собственное. Его никто не просит и не заставляет, на то он и доброволец. Ну доставляет ему удовольствие служба в армии, ну ради бога. Но тогда, он не может требовать чего-то от тех, кто не желает принимать участие в его играх.

>>что типа в армии чурбаны нетесанные,тока ломом махать могут

может они что еще умеют, но вот махание ломом - это ровно то что им достается - еще одна причина там не быть

>>а что кста,ручками и уже боитесь поработать,замарать в земле типа?

Иногда мараю - сажаю розы, ирисы еще что

>>Или по вашему работа с Пк не совместима с постройкой забора?,будете нанимать?

Кстати, скорее всего найму - я же нанял скажем садовников чтобы чистили-подстригали. Так как заметил что у тех кто это сделал участок у дома ухоженнее не в пример - теперь и у меня выглядит очень хорошо.

>>всегда по другому думал.Даже страшно вас както выводить из заблуждения

Армия - это у кого задача "to kill people and break things" - как тут говорят.

Не очень конструктивно, и уж точно не созидательно.

Уж точно от этого не будет ни жилья людям, ни хлеба, ни зрелищ...

Назад
Сверху