Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А когда количество людей измеряется миллионами -- нету.
Вам напомнить про историю русских княжеств,чегой то им в голову взбрело объединяться?,а?,не помните?
Армия занимается своими делами за счет ресурсов страны.
Не верно лишь одно-не своими, а частью общих дел,на благо страны в целом
Это означает, что для добровольца "надо" -- это его личное, собственное.
Может и так,но не верно вот что,- он не для себя старается в принципе.

Даже не знаю что сказать,правда,....нанимать садовников в Тамбове...гм,разный уровень жизни конечно.Я вот весной - летом стройку затеваю,придется и спецов нанимать для некоторых вещей,но основные работы попытаюсь все же сделать сам,почему?...по многим причинам - не принято,косо родители смотреть будут,приятней своими руками делать,денег найти на все можно,но честно говоря...если можешь сам,зачем тратить,если тем более не в тягость,может когда и опять опыт в таких работах пригодится...вообщем причин много.
К чему я все клоню?...в моем понятии,мужчина это должен уметь(стройка),равно как и защищать семью,страну.Может устарело для некоторых или многих.....но так воспитали и имхо правильно.

>>Даже не знаю что сказать,правда,....нанимать садовников в Тамбове...гм,разный уровень жизни конечно.

Ну и садовники наверно дешевле.

В любом случае - есть такое отношение в паре "работа-оплата" где для твоего текущего дохода можно и нанять.

>>Я вот весной - летом стройку затеваю,придется и спецов нанимать для некоторых вещей,но основные работы попытаюсь все же сделать сам,почему?...по многим причинам - не принято

в советские времена это "непринято" зародилось - у людей особенно не было денег но было время. Он и обменивали свое время на эдакий эквивалент денег.

Может идет из еще более глубоких времен - с натурального хозяйства, когда каждая изба и пряла, и ткала, и делала все-все, пусть плохо, но сама.

Это были времена до-денежнего, натурального обмена и низкого оборота услуг и товаров

>>косо родители смотреть будут

это прям про мою, ныне бывшую, тещу.

Это потом она извиняясь созналась, что ну "не принято было нанимать", "неудобно" и даже "не знают как". А поначалу было ровно вот это (доходило до того что делали решительно неправильно, как в случае с газоном, зато сами, а потом были проблемы у кое-кого, т.е. тещи-жинки в этом сознаться - что не зная как сделали г.)

>>приятней своими руками делать

1) На все нет времени.

2) Нет желания.

3) Некоторые вещи, если знать и делать не в первый а в трехсотый раз, делаются просто _лучше_. Но вот признать что оное _лучше_ если нанимается человек что это делает постоянно, у некоторых не получается.

>>если можешь сам,зачем тратить

еще раз - есть определенный уровень $/час, где можно уже и нанять. Листья убирать, подстригать газон, кусты.

Мне это не очень хотелось, а некоторые вещи типа формирования кроны - для меня загадка, так как таким делом занимался на своей даче папаша а я - нет. Есть же люди которые это делали скажем лет 20 и они видели неоднократно как оно будет выглядеть через 5 лет, я же этим знанием не владею.

(Вы же понимаете - можно сделать "как всегда", и "понадеемся на русский авось" но мне этого не хочется)

>>если тем более не в тягость,может когда и опять опыт в таких работах пригодится...вообщем причин много.

Большинство этих причин - "тяжелое наследие царского режима"

Может еще масло самому менять?

>>К чему я все клоню?...в моем понятии,мужчина это должен уметь(стройка)

Да прям по состоянию страны видно как мужчины умели - только разве что дети, что сделано не-руками...

Так сказать - почти каждый автолюбитель был сам и автослесарь, и даже разбирался во всяких марках стали, в то же время как сталь была гадкая, и вообще машина была - брак и конструктор. И так во многом если не во всем - все все (якобы) знают и умеют, только почему все сделано через одно место.

(И так все - и швец и жнец и на дуде игрец... все сделано кое-как, но у соседа также - он тоже такой же "левша". Если кто скажем слесарь - то у него много лучше, а ты скажем инженер, поэтому и денег в государстве рабочих и крестьян тебе платят скорее меньше чем слесарю-токарю, и руками ты делаешь меньше меньше, навыка- т.е. непер)

(Читал как доводят фотокамеры Киев перед продажей в США - задешево разумеется... слезы текли по щекам ну нельзя же так... а ведь недоведенные же своим продают... и это игнорируя что "но черного кобеля не отмоешь добела", т.е. из уродца принц не получается)

Еще раз - специализация - вот девиз современности. Умея делать что-то хорошо, ты получаешь возможность покупать труд других которые умеют делать хорошо что-то другое

>>равно как и защищать семью,страну.Может устарело для некоторых или многих.....но так воспитали и имхо правильно.

Не вижу никакой гордости за "так воспитали".

(Меня вот учили что полиэтиленовые мешки надо мыть выворачивая, становиться в очередь чтобы взять еще раз то, что "больше Х в одни руки не давать", и прочие немудреные хитрости жизни в самом передовом общественном строе).

:

Но до тех пор, пока есть атомное оружие, хрен кто нападет. Думаете на Ирак Буш напал бы, если бы у него(Ирака) было бы ОМП, в любом его виде?

"злых чеченов" такие мелочи почему-то не останавливают (я не рассматриваю вопрос нужности самой войны для отмывания бабла, но все-таки этих уродов кому-то бить надо)

Вам напомнить про историю русских княжеств,чегой то им в голову взбрело объединяться?,а?,не помните?
Не вижу однако связи. Ну объеденились князья, выбрали себе начальника, ну и что?

Не верно лишь одно-не своими, а частью общих дел,на благо страны в целом
Сказки
Такое понятие как "благо страны в целом" существует лишь на экране телевизора. И то, это благо не совпадает с благом отдельных людей. А раз не совпадает, то и получается, что занимается своими делами.

он не для себя старается в принципе.
Ему никто не запрещает не делать то, о чем не просят. А то сам решил, что другому полезно, и пошел типа "помогать". Нафиг таких помощников.

Не знаю было, нет но вот здесь знающий человек просто и доходчиво про службу в армии рассказал.

Туфта это все.
Такого, как написал этот господин, нет ИМХО даже на зоне. Такие зверские избиения с ломанием табуреток о череп - супернонсенс. Армия здесь на равне с гражданкой - и на гражданке такое иногда (редко) бывает. За это можно лет десять небо в решетку наблюдать.
А вот по мордасам получить (и серьезно получить) - бывает. Но не ежедневно и не ежеминутно, как можно понять из статьи, а пару раз за службу.
После первого же выяснения отношений обычно сразу становится понятно кто есть кто. И далее уже без особых мордобоев до конца службы один спокойно дослуживает, а другой стирает портянки дедов и даже "свои" считают такого человеком второго сорта.

Насчет мужеложства. Я вижу армию с 1978 года и по сей день (служу с 1989 г.). За эти скоро уже 30 лет только раз слышал про такое. Причем, действовал действительно грузин, но его и посадили после всего этого. На зону, а не в дисбат.

Насчет офицеров тоже не со всем согласен. Коротко - все зависит от человеческих качеств офицера.

Я бы сказал так. В армии на срочной относительно легко не самому сильному, а самому твердому духом.
Тем не менее, я бы посоветовал молодежи следующее.

1. Заниматься физической подготовкой. Причем, серьезно. Надо достичь гармоничного сочетания двух компонентов - силы и выносливости. Лично я боксом никогда не занимался, а занимался силовой спортивной гимнастикой.
К 10 классу я 34 раза подтягивался, 8 раз подтягивался на одной руке, делал на перекладине 18 выходов силой. Про подъемы переворотом уже не говорю. И при этом мой вес был 83 кг (не самый легкий).
Три километра я бегал за 11 минут ровно (рекорд 10 мин 49 сек). На лыжах пробегал 10 км за 44 минуты.
Все это серьезно помогло, правда в службе младшим офицером.
Думаю, что если бы пришлось, то по морде смог бы дать как следует. Без бокса.

Физическая подготовка, кстати, воспитывает еще и силу духа, дисциплинирует, заставляет быть умеренным или вообще отказаться от выпивки и т.п.

2. Все-таки хорошо учиться. После того легендарного призыва студентов в 1986 г. я видел как-то воинские сборы одного вуза. Так от сержантских-старшинских лычек аж глаза рябило. Из выпуска в 80 человек я насчитал только 5-6 рядовых.
То есть в армии командиры все-таки отыскивают толковых ребят и именно их двигают на сержантские должности.

Так что не все так страшно. В статье все слишком преувеличено.

Не вижу однако связи. Ну объеденились князья, выбрали себе начальника, ну и что?
Объединило их слово -НАДО-
И то, это благо не совпадает с благом отдельных людей.
Ну с большинством то совпадает ,конечно 100% не будет,на то и демократия.
А этим отдельным людям..ну создавайте другую страну или выбирайте ее,вариантов то куча-демократия однако,силой вас тут не держат ,да и не гонют .
А то сам решил, что другому полезно, и пошел типа "помогать". Нафиг таких помощников.
Уже я про ВОВ говорить не буду,а примените это к срочке...примените и поймете,что вот благодаря таким добровольцам,за вами сильно не бегают,и отсрочки вам же дают...подумайте,это же на ладони лежит .

Я покамест в России живу,и отдаю себе в этом полный отчет,у вас оно там по другому все,например таже подкачка колес на автозаправках,когда ее ввели...6-7 лет назад??Вот и пляшите со всем остальным от сюда,может мы и доживем до отношений $/час,но имхо не скоро.
И потому,будем и дальше на срочку ходить и электрику сами чинить,а не вызывать из-за розетки спец.службы

Статью я не читал,прочел лишь после вашего комментария...что сразу насторожило...сайт то гоблинский ,а так,кое что верно,но во многом прямо остров с людоедами напоминает

Процентов на 80- Чушь,правду можно и выделить конечно,вот тока времени жалко на компановку.

>>таже подкачка колес на автозаправках,когда ее ввели...6-7 лет назад??

Куда там - лет 10 назад точно была.

Объединило их слово -НАДО-
Неа, их объединили другие слова: деньги, угроза лишения головы. Короче сугубо личная выгода.

Ну с большинством то совпадает ,конечно 100% не будет,на то и демократия
Да хоть 99.99999%. Какая разница? Эдак можно в многоквартирном доме силой заставить жителей первых этажей следить за порядком, за входной дверью, делать ремонт во всем доме. А че, их же меньше.

А этим отдельным людям..ну создавайте другую страну или выбирайте ее,вариантов то куча-демократия однако,силой вас тут не держат ,да и не гонют
Дык сами валите и создавайте. Вас сюда никто не звал вообще-то
С какой такой стати, какие-то непонятные люди считают себя вправе за кого-то что-то решать?

Уже я про ВОВ говорить не буду
А надо бы. Я уже говорил, что если бы с обеих сторон было бы поменьше добровольцев, то и войны бы не было. Вообще.

примените это к срочке...примените и поймете,что вот благодаря таким добровольцам,за вами сильно не бегают,и отсрочки вам же дают...подумайте,это же на ладони лежит
Ну щаз. Ни этим добровольцам, ни тем, кто "сильно не бегает", я ничего не должен, поэтому вникать в их отношения друг с другом не намерен. Эдак можно утверждать, что я по гроб жизни обязан всем бандитам, за то, что это они в тюрьме сидят, а не я

может мы и доживем до отношений $/час,но имхо не скоро.
Что-то я не понял суть спора
Газеты с объявлениями пестрят предложениями. Вполне себе нормальный подход. Вместо того, чтобы убить пол-дня на работу, которую делать не умеешь и все равно сделаешь в лучшем случае хреново, проще вызвать человека, который делает качественно и быстро. Это как с автомобилем. Можно купить автомобиль, портить себе нервы в пробках, парить мозг с ремонтом. Через 5 лет научишься, привыкнешь и перестанешь переживать. А можно вообще никогда не переживать и за те же деньги спокойно ездить на такси.
а не вызывать из-за розетки спец.службы
Кстати, о птичках. Проще вызвать электрика, который сам пойдет в магазин, сам купит все, что надо и сам быстро и качественно поставит так, что ничего не будет вываливаться или отгорать каждые 3 месяца
Честно говоря, лично мне несколько надоело каждые 3-4 месяца приезжать к родителям и что-то там чинить, в то время как у меня в квартире ничего почему-то не ломается
Хорошо хоть приучил ходить за покупками в нормальный магазин, а не на рынок...

Да хоть 99.99999%.
Вы наверно в курсе, что первые этажи как раз менее престижны
С какой такой стати, какие-то непонятные люди считают себя вправе за кого-то что-то решать?
Я конечно понимаю что вы максимально отчуждаетесь от гос-ва,но оно есть,а пока есть и вы в нем ,заметте живете....извольте подчиняться его законам
А надо бы. Я уже говорил, что если бы с обеих сторон было бы поменьше добровольцев, то и войны бы не было. Вообще.
А давайте с малого...вот мы в каменном веке или раньше,мне понравилась твоя пещера...это интерес?,интерес,причем добровольный.Переведите на сегодняшнее время,был тот же интерес. Только ошибка ваша в следующем,силой Гитлер бы не собрал такую армию,точно также как Сталин свою,значит,Гитлер просто заинтересовал массы(добровольцев),тогда как Сталин вообще не заинтересовывал,люди сами были заинтересованы,опять же добровольно.
Ну щаз.
Право не знаю,сравнение ваше....
Еще раз,по проще ......протекает труба по стоеку в квартирах(с 3 до 1 этажа),жилец на втором этаже по возможности максимально старается перекрыть дальнейшее ее проникновение ниже(всякие подручные средства).Вы находитесь на первом этаже.
Варианты ответа-
1. Вы будете ему благодарны.(жильцу второго этажа)
2. Вам все равно.
3. Свой вариант(тоже приветствуется)

каждые 3 месяца
если все так запущено,то да,лучше к спецам,тока я вот считаю,что мужчина это то ужо должен уметь,хотя опять скажите что я устарел,да?
Честно говоря, лично мне несколько надоело каждые 3-4 месяца приезжать к родителям и что-то там чинить,
Вы часом не из Калифорнии?,позиция несколько знакома

Вы наверно в курсе, что первые этажи как раз менее престижны
Но по другим причинам, конечно

Я конечно понимаю что вы максимально отчуждаетесь от гос-ва,но оно есть,а пока есть и вы в нем ,заметте живете....извольте подчиняться его законам
Однако, из того, что перед многоточием, не следует то, что после него
Государство не оставляет выбора жить в нем или нет. Но из этого не следует, что надо как-то принимать участие в его проблемах.

А давайте с малого...вот мы в каменном веке или раньше,мне понравилась твоя пещера...это интерес?,интерес,причем добровольный.Переведите на сегодняшнее время,был тот же интерес.
И в каменном веке, и сейчас можно решить этот вопрос мирно, так, чтобы все были довольны.

Гитлер бы не собрал такую армию,точно также как Сталин свою,значит,Гитлер просто заинтересовал массы(добровольцев),тогда как Сталин вообще не заинтересовывал,люди сами были заинтересованы,опять же добровольно
Да уж, "заинтересовали". Либо враги убьют тебя, либо свои - всю твою семью. А так - выбор добровольный.

Вы находитесь на первом этаже.
Варианты ответа-
Зависит от ситуации. Мне может быть все равно (люблю сырость), я могу быть рад (не люблю сырость или доволен, что у соседа появилось занятие), я могу быть против (цветы без воды вянут, а так их с потолка поливало).
В "обычной" ситуации, я был бы благодарен. Но если он припрется и будет нагло что-то требовать (как государство) -- пойдет в лес.

я вот считаю,что мужчина это то ужо должен уметь,хотя опять скажите что я устарел,да?
Да я не возражаю. Просто не надо обобщать. Не обязан кто-то чего-то уметь, если не хочет. Я к тому, что вижу результаты такого подхода у родителей дома и на даче. Постоянно что-то не работает.

Вы часом не из Калифорнии?,позиция несколько знакома
Да не, там жарко и законы довольно дурацкие

>>Вы часом не из Калифорнии?,позиция несколько знакома

А что плохого в том что работу делает профессионал? (а не каждый и всякий, который скорее всего не умеет?)

Многие вещи тут вообще могут делать только люди с лицензиями, ну если хотца хоть когда-то это кому-то продать.

Еще раз - покупать дом к которому скажем пристроили еще одну комнату некие тесть и теща - никому нафик не надо. Так как кто знает что они там понаделали.

Другой пример - родная общага МФТИ. Там из-за химиченья "самоделов" время от времени шел какой-то дым из района щитков, и таки несколько лет назад она доблестно горела - выгорели два этажа деревянных перекрытий (насколько я знаю) - и родные пожарники сделали сосульку туша что можно так как дело было зимой в мороз.

Государство не оставляет выбора жить в нем или нет.
Заветные 650$
И в каменном веке, и сейчас можно решить этот вопрос мирно, так, чтобы все были довольны.
Так,это ты так думаешь,а мне нафиг надо,я и говорю- проваливай,мне эта пещера нужна...мир вы говорите?
Да уж, "заинтересовали".
Не так поняли,заинтересовали немцев,а нам просто выбора не оставили,но большинство то было именно добровольцев.
В "обычной" ситуации, я был бы благодарен.
Вот,об этом то и речь,он был не обязан ,но сделал,вам же чисто приятно от этого и прямая выгода.С этим согласны?

Да нет,я не против Калифорнии(почему то был уверен что вы отреагируете ).
Я говорю о разном подходе к жизни в обществе и в частности. Привычки,знаете ли дурная весчь.
А традиции,куда же без них

>>Привычки,знаете ли дурная весчь. А традиции,куда же без них

Ну каких-то полтора века назад холопов на конюшне пороли, знаете ли.

Традиции на то и есть чтобы их менять.

:

Государство не оставляет выбора жить в нем или нет.
Заветные 650$
Так,это ты так думаешь,а мне нафиг надо,я и говорю- проваливай,мне эта пещера нужна...мир вы говорите?
Разбазариваете... Фича в том, что для общества в несколько раз ценнее, чем . Сначала гонят умных людей, а потом жалуются на утечку...

Заветные 650$
И не только

Это называется грабеж, не так ли? Сам фак грабежа не обязывает ограбленную сторону подчиняться ни каким требованиям, не так ли? Почему же, когда я говорю, что государство ведет себя точно так же, мне начинают заливать про всякие "долги" и "почетные" обязанности?

Не так поняли,заинтересовали немцев,а нам просто выбора не оставили,но большинство то было именно добровольцев.
Ну почему же, выбор есть всегда. Ленин, помнится, с теми же немцами договорился
Впрочем, я говорил, про добровольцев с ОБЕИХ сторон, а не с одной.

Вот,об этом то и речь,он был не обязан ,но сделал,вам же чисто приятно от этого и прямая выгода.С этим согласны?
В этом случае - да. Ему повезло угадать что мне надо. Но если он не будет убирать воду, я не обижусь, поскольку я и не просил.

А человек с автоматом, требующий денег на основании того, что он меня де защищает -- это как раз другой случай. Я его не просил устраивать за мой счет войну или в ней участвовать. Именно поэтому с детства учат, что не надо делать то, о чем тебя не просят
Фича в том, что для общества tipchik в несколько раз ценнее, чем Ovinnik.
Ничего подобного. Ценность гражданина -- суть есть побочный эффект его деятельности. Он, этот эффект, может стать и отрицательным, смотря как звезды встанут.

Ну каких-то полтора века назад холопов на конюшне пороли, знаете ли. Традиции на то и есть чтобы их менять
Вот уже кто бы говорил,у вас негров до сих пор как могут принижают,во время выборов целые кварталы голосовать не могли.А вы мне про наши конюшни 150-лет назад,у вас это было пару недель назад.

Почему же, когда я говорю, что государство ведет себя точно так же, мне начинают заливать про всякие "долги" и "почетные" обязанности?
Идем те дальше,вы живете в уже большой семье,у вас взрослые дети,живут по соседству в других пещерах,прихожу опять я...к например одному из сынов...вы не будете объединяться?,вас же лично не трогуют?Вы же поймете...наверно..надеюсь...что по мимо ваших личных интересов,есть еще интересы и близких людей?
Ленин, помнится, с теми же немцами договорился
Ну точно,договорился,сначала армию развалил как мог,а потом и договорился,да еще на каких условиях?,кто купил его,тому и подарил часть территории...не смешите
Впрочем, я говорил, про добровольцев с ОБЕИХ сторон, а не с одной.
Правильно,с обеих сторон.
В этом случае - да. Ему повезло угадать что мне надо. Но если он не будет убирать воду, я не обижусь, поскольку я и не просил.
Так вот,про что я вам и толкую...уже не помню какую по счету страницу ,вы просто не понимаете надобности нашей армии,либо же просто юродствуете .Это тоже самое,добровольцы идут служить за вас,а вы им в спину еще и плюете,либо же говорите что мне пофигу,нет,вы должны быть им благодарны и на примере с трубой я вам это доказал

Назад
Сверху