Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Идем те дальше,вы живете в уже большой семье,у вас взрослые дети,живут по соседству в других пещерах,прихожу опять я...к например одному из сынов...вы не будете объединяться?,вас же лично не трогуют?Вы же поймете...наверно..надеюсь...что по мимо ваших личных интересов,есть еще интересы и близких людей?
Если не просят - не пойду. Интересно, как будет оформлен предельный переход от близких людей, к совершенно чужим

Ну точно,договорился,сначала армию развалил как мог,а потом и договорился,да еще на каких условиях?,кто купил его,тому и подарил часть территории...не смешите
Тем не менее, договорился и война сразу кончилась. Сталин тоже развалил армию как мог, развалил страну, а потом заплатил 20000000 человеческих жизней и война тоже кончилась. Типа герой.

вы просто не понимаете надобности нашей армии,
Я понимаю ее надобность для государства. Но лично для меня надобности никакой нет.

добровольцы идут служить за вас,а вы им в спину еще и плюете,либо же говорите что мне пофигу,нет,вы должны быть им благодарны
Они идут служить для себя. Я их ни о чем не просил, могут расслабиться и возвращаться домой

на примере с трубой я вам это доказал
Труба и армия - не совпадают по некоторым признакам. Надо доказывать про армию, а не про трубу

Если не просят - не пойду.
Т.е. если я правильно понял,я прийду отбирать пещеру вашего сына живущего рядом,он допустим просто не успеет попросить,и вы спокойно будете в сторонке стоять?,это следует из ваших слов.....ну тогда видимо бесполезно
Тем не менее, договорился и война сразу кончилась. Сталин тоже развалил армию как мог, развалил страну, а потом заплатил 20000000 человеческих жизней и война тоже кончилась. Типа герой
Ленин,Сталин,это вообще не причем,разговор начался с добровольцев как понятия,и оно есть и нужность его я вам доказал на примере трубы.См.выше,пример-труба
Я понимаю ее надобность для государства. Но лично для меня надобности никакой нет.
См.выше,пример с пещерами.
Они идут служить для себя. Я их ни о чем не просил, могут расслабиться и возвращаться домой
Сразу все два примера

Труба и армия - не совпадают по некоторым признакам. Надо доказывать про армию, а не про трубу
Труба,это простой пример того,что то,о чем вы не знаете,делают для вашего блага другие люди.
Примените это к армии и все у вас получится

Т.е. если я правильно понял,я прийду отбирать пещеру вашего сына живущего рядом,он допустим просто не успеет попросить,и вы спокойно будете в сторонке стоять?,это следует из ваших слов.....ну тогда видимо бесполезно
Неправильно
Нечестно на ходу изменять условия

Ленин,Сталин,это вообще не причем,разговор начался с добровольцев как понятия,и оно есть и нужность его я вам доказал на примере трубы.См.выше,пример-труба
Ладно, отмотаем назад (хотя ленин таки решил проблему мирным путем!)
В случае с трубой, у меня не было бы никаких претензий, если бы сосед не делал бы ничего. А поскольку мне выгодно, чтобы он поработал, то я бы его ПОПРОСИЛ об услуге. Добровольцы в армии мне НЕ ВЫГОДНЫ ни разу. Так что идут они в лес
Кроме того, НЕЗАПРОШЕННУЮ услугу я оплачивать не собираюсь, даже если она мне выгодна.
Кажется, в законе о правах потребителей есть упоминание о таком, чтобы не продавали всякую фигню "в нагрузку".

См.выше,пример с пещерами
Посмотрел. Там нету ничего по теме
И таки как происходит переход от небезразличных мне людей, к тем, на кого мне плевать?

Сразу все два примера
И оба не в тему, см выше

Труба,это простой пример того,что то,о чем вы не знаете,делают для вашего блага другие люди.
И делают, как легко заметить, для своего собственного удовольствия. Я им ничего не должен.

Примените это к армии и все у вас получится
И тут то же самое -- я им ничего не должен

Нечестно на ходу изменять условия
Это какие же,все честно,наш диалог-
Идем те дальше,вы живете в уже большой семье,у вас взрослые дети,живут по соседству в других пещерах,прихожу опять я...к например одному из сынов...вы не будете объединяться?,вас же лично не трогуют?Вы же поймете...наверно..надеюсь...что по мимо ваших личных интересов,есть еще интересы и близких людей?
Если не просят - не пойду.
Последняя фраза ваша.
В случае с трубой, у меня не было бы никаких претензий, если бы сосед не делал бы ничего.
Правильно,НО,проблемы бы у вас были,правильно?
Если перевести на Армию,у вас точно так же были бы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы,может вы бы их и решили,как в случае с протекшей трубой,но так же вам ВЫГОДНЕЕ,не ужели не понятно?
И таки как происходит переход от небезразличных мне людей, к тем, на кого мне плевать?
Это из другой оперы немного,может сначала с нашими баранами разберемся

Это какие же,все честно,наш диалог-
Неа, первоначально не оговаривалось про успеет/неуспеет.
Но таки для интересу например допустим предположим на время, что я со всех ног побегу спасать. Я так подозреваю, что из этого будет следовать глобальный вывод, что мне надо бежать спасать каждого встречного-поперечного
Интересно, как будет сделан этот переход от родного сына к какому-то неизвестному идиоту

Правильно,НО,проблемы бы у вас были,правильно?
Были бы, ясное дело. И я бы их решал за счет виновника, т.е. того, кто затопил.

Если перевести на Армию,у вас точно так же были бы ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ проблемы,может вы бы их и решили,как в случае с протекшей трубой,но так же вам ВЫГОДНЕЕ,не ужели не понятно?
Поконкретнее, какие таки дополнительные проблемы и что именно выгоднее? Потому, что я вижу только проблемы, а выгоды никакой.
Вот я вижу, что пойдя в армию, я потерял бы время и нервы. А не попав туда - соответственно сэкономил их же. Очевидно, что второй вариант явно выгоднее.
Так же, рассмотрев ситуацию с неким добровольцем, который "для меня" пошел в армию, получаем, что мне ни холодно ни жарко от его "жертвы". Даже более того (случай с немцами), если взять предельный случай и представить, что ВСЕ "добровольцы" отказались бы от своей великой миссии, то государство сэкономило бы на армии, а следовательно кому-то эти деньги перепали бы (может и мне ) => выгодно

Это из другой оперы немного,может сначала с нашими баранами разберемся
Так ты повторяешь одно и то же

Но таки для интересу например допустим предположим на время,

Сенкс,я очень долго смеялся,просто повеселился от души
Это я не в обиду,просто, прорвало вас наконецто
Серьезно,если дальше,то переход будет предельно прост,я могу занять его пещеру,потом еще одну и доберусь таки до вашей...вывод -можно ее потерять,либо же отстоять всем вместе,т.е. объединившись,НО,не с прямой выгодой для вас в данный момент,вы просто будете понимать это..хм...задним умом так сказать.Поэтому если привести еще несколько звеньев нам нужна армия...ну как?
Были бы, ясное дело. И я бы их решал за счет виновника, т.е. того, кто затопил.
Т.е. вели бы долгие судебные тяжбы,тажа потеря нервов,денег,времени,а потолок бы так и был протекший?
Поконкретнее, какие таки дополнительные проблемы и что именно выгоднее?
Дык я про то,что если бы добровольцев не было на срочку,то отменили нафиг имхо все отсрочки,что,вам было бы легче от этого?,конечно нет.
Так ты повторяешь одно и то же
не,вам просто так кажется

я могу занять его пещеру,потом еще одну и доберусь таки до вашей...вывод -можно ее потерять,либо же отстоять всем вместе,т.е. объединившись,НО,не с прямой выгодой для вас в данный момент,вы просто будете понимать это..хм...задним умом так сказать.Поэтому если привести еще несколько звеньев нам нужна армия...ну как?
Ну таки пещеру можно заранее продать, можно объединиться с захватчиком, можно выгнать соседа и продать его пещеру в обмен на перемирие. Много чего можно

Т.е. вели бы долгие судебные тяжбы,тажа потеря нервов,денег,времени,а потолок бы так и был протекший?
Так потолок УЖЕ протек, что ж еще остается-то?

Дык я про то,что если бы добровольцев не было на срочку,то отменили нафиг имхо все отсрочки,что,вам было бы легче от этого?,конечно нет.
В войну косили, а тут мирное время. Что-нибудь уж придумаем
Тут происходит подмена понятий -- типа не государство виновато что существует всеобщая воинская повинность, а я должен быть благодарен каким-то людям, которые поддались на провокацию.
Не пойдеть. Корень зла в самом призыве, а не в моем мифическом долге перед добровольцами.

Много чего можно
Да нет,когда пойдет например рассовый геноцид,попробуй тут договорись
Так потолок УЖЕ протек, что ж еще остается-то?
Так суть то в том,что он мог и не промокнуть,и вам меньше одной проблемой,так же и сейчас когда добровольцы срочники спасают вас от принудиловки без отсрочек.
В войну косили, а тут мирное время. Что-нибудь уж придумаем

Не пойдеть.
Вот,как раз и пойдеть,именно так.

Да нет,когда пойдет например рассовый геноцид,попробуй тут договорись
А когда земля налетит на небесную ось, что делать будем?

Так суть то в том,что он мог и не промокнуть,и вам меньше одной проблемой
Согласен. Однако принуждать соседа убирать для меня воду - неправильно. И если он не хочет -- пусть не убирает. Так же и я имею право не быть ему благодарным за то, чего не просил делать.

же и сейчас когда добровольцы срочники спасают вас от принудиловки без отсрочек.
Я их об этом не просил. Это достаточное условие для

Вот,как раз и пойдеть,именно так.
Очень аргументированно

А когда земля налетит на небесную ось, что делать будем?
Я вообще не астроном,но предположить могу-такого не может быть.
Согласен. Однако принуждать соседа убирать для меня воду - неправильно. И если он не хочет -- пусть не убирает. Так же и я имею право не быть ему благодарным за то, чего не просил делать.
И в чем смысл сказанных слов?
Я их об этом не просил. Это достаточное условие для
Нет.Почему?,уже говорил
Очень аргументированно
Так аргументация выше была,вы ее просто видеть не хочитите

И в чем смысл сказанных слов?
В том, что если кто-то без спросу что-то сделал "для меня", то благодарным я быть не обязан

Нет.Почему?,уже говорил
Где именно? Мне оказана незапрошенная услуга. Я против. Я типа считаю возможным самостоятельно решать что мне нравится, а что нет.
Уже одного моего слова "я против" должно быть достаточно.

Благодарным материально или морально?
Мне оказана незапрошенная услуга.
ВЫ Против любых не запрошенных услуг?

Благодарным материально или морально?
В данном случае я бы не стал делать различия между тем и другим

ВЫ Против любых не запрошенных услуг?
В идеале -- пусть сначала спросят. Но мир не идеален, поэтому, думаю, что будет достаточно, если "услужитель" не только не будет ждать благодарности, но и будет готов понести ответственность за свое "хотел как лучше".

думаю, что будет достаточно, если "услужитель" не только не будет ждать благодарности, но и будет готов понести ответственность за свое "хотел как лучше".
значит мы подходим к самому главному-
так теже добровольцы и не просят от вас благодарности,никакой,я просто пытаюсь вам вдолбить мысль,что может и за их немую услужливость вы можете процветать,не думая о армии.
Понимаете,не денег тресу,а просто мысль

Я не был против оказатся в космических войсках, или войсках связи...

У меня отец 25лет служил(лётные войска)- так он сам говорил, что теперь в армии делать нечего!

у нас в России в армию идут или идиоты(не поступили в Вуз) или у кого денег нет(не смог откупится или не сумел поступить)...
Хотя сейчас в институты полно дурачков идёт- вот они плюсы платного образования...

Назад
Сверху