Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
>>Вот уже кто бы говорил,у вас негров до сих пор как могут принижают,во время выборов целые кварталы голосовать не могли.

Я даже не знаю где такие целые кварталы.

Если это типа того населенного пункта, населенного 100% неграми, что у черта на куличках через который я проехал сбившись с пути во Флориде - то еще бы. Там можно снимать Гватемалу. По крайней мере теперь я знаю что дверной проем можно заслонять стоящим на-попа матрасом, и стекла в доме не обязательны (как нальет так и высохнет), и обязательная куча мусора перед каждым вторым домом.

Ну, после 25 лет службы, в армии, действительно, делать уже нечего, особенно в "ЛЕТНЫХ" войсках

И еще: ум и образованность, на самом деле, не одно и тоже. Иными словами, среди образованных людей встречается достаточьное колличество, просто, клинических идиотов, в то время, как среди людей не образованных достаточьно часто встречаются весьма не глупые люди и за примерами далеко ходить не надо, посмотрите, например, на людей, которые в конце 80-х, начале 90-х годов активно помогали нашим врагам разваливать свою же страну..., все, сплошь, с высшим образованием, а с другой стороны возьмем Георгия Семеновича Шпагина, сельского паренька, слесаря оружейного завода (какое тут образование?), который, среди прочего, сконструировал знаменитый пистолет-пулемет ППШ, лауреата Сталинской и Государственной премий, Героя Социалистического Труда....

Возьмём и прямо здесь изойдем соплями, а давайте возьмем ещё Дегтятярёва и Калашникова и устроим коллективное харакири- ни хрена не понял поста.

У Вас высшее образование?

Собственно, смысл поста в том, что человека, не поступившего в институт не следует автоматически считать идиотом, можно сильно ошибиться

ЗЫ А если сопли, то ноги можно попарить - помогает...

Вам слово "корреляция" - знакомо?

Опять же - Шпагин - не поступил, а Ландау и Сахаров - поступили.

Это мое любимое слово...

Но никакая корреляция не делает Шпагина идиотом только на том основании, что он не поступил...

ЗЫ И ни надо искать в моих постах какой-то скрытый смысл...

Не быть идиотом часто недостаточно.

Это конечно необходимое, но недостаточное условие.

пытаюсь вам вдолбить мысль,что может и за их немую услужливость вы можете процветать,не думая о армии.
Понимаете,не денег тресу,а просто мысль
Хм, если устремить их численность к нулю, то получится гораздо дешевле и спокойнее
А так наличие "добровольцев" с одной стороны, вызывает появление их с другой. Т.е. они сами себя поддерживают. Т.е. ситуация стабильна "благодаря" добровольцам, но и за саму проблему надо благодарить их же.

Как тот витя корлеоне, который своими тяжелыми грузовиками портил государственные дороги, и тут же получал подряды на ремонт. Можно сказать, что его ремонтники имели работу "благодаря" водителям, которые на свой страх и риск ездили там, где нельзя. А водители имели работу "благодаря" ремонтникам. Но реально все это создал дядя витя корлеоне.

<Не быть идиотом часто недостаточно>
А где, позвольте спросить, я оспариваю это Ваше совершенно справедливое утверждение?

<Это конечно необходимое, но недостаточное условие.>

А вот это смотря для чего... Разумеется, для проэктирования атомных электростанций, необходимо помимо этого еще и иметь специализированное высшее образование, а вот для службы в армии на рядовых и младших командирских должностях не быть идиотом, для начала, более чем достаточьно (остальному научат)... Впрочем, разумеется, при нынешнем положении дел в армии, даже по этому базовому критерию, к сожалению, выбирать не приходится

>>а вот для службы в армии на рядовых и младших командирских должностях не быть идиотом, для начала, более чем достаточьно (остальному научат)...

Вот именно поэтому я и не пошел служить лейтенантом-вызванным-из-запаса

Слишком примитивная "концепция доблести".

А чего так? Если судить по фильмам, то Корпус Морской пехоты США - это круто

В чем круто?

У меня друг-сослуживец как отработал контракт лейтенантом американских ВВС, тут же уволился. Сказал что иначе после армии всем кем бы он мог бы стать - средне-дрянным манагером.

Чему там учат? Жизни что ли??

А между тем на Украине срок призыва сократили. То ли на год, то ли до года, не ясно.
Вот здесь (http://www.korrespondent.net/main/113571/)

<В чем круто?>
Да это шутка юмора

<У меня друг-сослуживец как отработал контракт лейтенантом американских ВВС, тут же уволился. Сказал что иначе после армии всем кем бы он мог бы стать - средне-дрянным манагером.>
Не знаю, не знаю.... Во всяком случае, контракт он подписал сам и добровольно, поэтому ему должно быть не так обидно...

<Чему там учат? Жизни что ли??>
Как и в любой другой армии - там учат людей убивать...

Хм, если устремить их численность к нулю, то получится гораздо дешевле и спокойнее
кому?
А так наличие "добровольцев" с одной стороны, вызывает появление их с другой. Т.е. они сами себя поддерживают. Т.е. ситуация стабильна "благодаря" добровольцам, но и за саму проблему надо благодарить их же.
Абсолютно не верно.Это все равно что сказать - на том берегу яблони растут,значит и на этом тоже!

кому?
Мне, естественно

Абсолютно не верно.Это все равно что сказать - на том берегу яблони растут,значит и на этом тоже!
Верно-верно. Если сейчас объявить мобилизацию, т.е. в больших количествах набрать тех самых "добровольцев", то в других странах начнется то же самое

Назад
Сверху