Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Я своего в армию отправлю, если не будет учиться) Но если в папочку пойдёт, то не успеет отслужить.
 
Я не считаю армией такой уж "школой мужчин". По крайней мере,армия в ее нынешнем виде,таковой не может являться точно. Беспридел и дедовщина.
 
Да, сколько частей, столько и разных рассказов об армии, так что сложно сказать что-то об армии в целом... Надо говорить о конкретном месте.
 
Армию уже низвели ниже некуда. Кто в этом виноват? Государство? Военные?

" Солдаты замерзли без Юдашкина
http://www.mk.ru/politics/article/2010/12/13/551745-soldatyi-zamerzli-bez-yudashkina.html

Московский Комсомолец № 25524 от 14 декабря 2010 г.

Кутюрье напрасно обвинили в массовом заболевании военных

Несколько десятков солдат-срочников госпитализировано в военной части, дислоцированной в Юрге (Кемеровская область). По данным службы информации Центрального военного округа, у большинства солдат диагностирована острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Один из них находится в тяжелом состоянии, ему подключали аппарат “искусственная почка”. Однако Южно-Сибирский правозащитный центр сообщает, что в этой части госпитализированы не десятки, а сотни человек — от 160 до 250 человек. Причем, говорится в сообщении центра, “причиной произошедшего стал в том числе переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным”.


“Эта форма, по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25-градусном морозе”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте правозащитного центра. В свою очередь в Доме моды Юдашкина это происшествие не комментируют. А сами военные утверждают, что “заболевание солдат и их госпитализация не связаны с переходом на новую форму одежды. Зимние портянки никто не отменял, солдатам для выходов “в поле” также выдают валенки”.

Так кому же верить: правозащитникам или военным? Судя по всему, поверить придется военной прокуратуре, которая в данный момент приступила к проверке. Однако уже сейчас можно утверждать, что уж кто-кто, а Юдашкин к этому точно не имеет никакого отношения.

Недавно на военных маневрах, где демонстрировалась новая форма, один из специалистов, участвующих в ее разработке, рассказал журналисту “МК” следующее:

— Дом моды Юдашкина действительно поначалу активно взялся за создание новой военной формы. Ее первые разработки демонстрировались министру обороны и его помощникам. Им все понравилось. Кроме цены. На каждый эксклюзивный кантик, карман или шеврон дизайнеры оформляли авторские права, а значит, их копирование — а форму предстояло тиражировать миллионами экземпляров — вело к огромным дополнительным тратам. Военных это не устроило. Они рассчитывали, что использование раскрученного бренда Дома моды Юдашкина им достанется чуть ли не бесплатно. Не вышло. Хотя деньги из гособоронзаказа на разработку формы были уже уплачены (в СМИ называлась тогда сумма в 100 млн. рублей) и основная работа кутюрье была уже сделана, военные так и не смогли прийти к консенсусу с модельерами. И они вдруг вспомнили, что у них в системе ВПК имеются и свои собственные институты, которые десятки лет трудились над созданием военной формы. Причем их труд ведомству обходился в сотни раз дешевле. Заказ передали этим предприятиям. Они его выполнили, стараясь не повторять авторских решений предшественников, чтобы не быть обвиненными в плагиате. Однако для массового производства денег, естественно, уже не хватило. “Юдашкинскую” форму сшили только для участников парада на Красной площади. Вот так от амбициозных планов Минобороны — одеть армию “нового облика” в форму от Юдашкина — остался один пшик.

Исходя из этого, можно сделать вывод: обвинения уважаемого в мире моды мастера в том, что по его вине где-то заморозили солдат, несостоятельны. Действительных виновников предстоит найти прокуратуре. "

Бедные солдаты, они даже утверждают :
А сами военные утверждают, что “заболевание солдат и их госпитализация не связаны с переходом на новую форму одежды. Зимние портянки никто не отменял, солдатам для выходов “в поле” также выдают валенки”
 
Медведев поручит разбюрократить предоставление отсрочки аспирантам
Сюжет: Встреча Медведева с молодыми учеными в Московской школе управления Сколково

Добавить комментарий
16:32 29/10/2011

СКОЛКОВО, 29 окт - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать поручение министру обороны Анатолию Сердюкову разбюрократить процедуру предоставления отсрочки от службы в армии для аспирантов.

"В субботу на встрече с учеными, инноваторами и предпринимателями, которая прошла в Сколково, молодые люди пожаловались главе государства, что получить такую отсрочку аспирантам довольно сложно, несмотря на то, что по закону у них такое право есть.

"Мы договорились о том, что любой аспирант не может быть призван просто потому, что государство тратило деньги на (его) подготовку. Это не рационально, не по-хозяйски", - напомнил Медведев.

Помощник главы государства Аркадий Дворкович, который также принимал участие во встрече, пояснил, что эта норма действует, но она забюрократизирована."

http://ria.ru/society/20111029/474797197.html
 
Служба в армии - это во-первых почетная обязанность, а во-вторых то, что помогает мальчикам отлепиться от мамкиной сиси и стать мужчиной. У меня есть знакомые,которые служили. Не много, но не единицы. Так вот, общаясь с ними,можно сразу легко определить,кто армию прошел, а кто там не был. Служившие выделяются самостоятельностью и дисциплиной.
 
а я считаю что отнюдь не армия делает мч мужественным и настоящим. Может она даже и мешает...
 
Я, во время пребывания в армии нашел себе 2-х настоящих друзей и ни капли не жалею, что посвятил 2 года своей жизни службе
 
конечно. служба -это почетно! Другое дело,что сейчас сменились ценности и все чаще можно услышать нелестные характеристики о тех,кто защищает Родину. А я уважаю таких ребят! И сам бы с удовольствием служил,если б здоровье позволяло!
 
Назад
Сверху