Не смогла прочитать все, что здесь уже говорилось, но, кажется, моя история будет в тему...
Если хорошо подумать, почти вся моя жизня - один большой служебный роман Причины три до боли простые: 1) слишком много времени проходит на работе, 2) контора большая, наполненная множеством интересных людей, 3) пьянки случаются нередко и метко .
Итак, ситуация 1. "Желание ни к чему не обязывающих отношений".
Я - молодая дивчина, имеющая загнивающие отношения вне офиса, решила разнообразить свою жизнь. Как-то вечером после одной из вечеринок была провожаема домой оччень сильно нетрезвым коллегой, который по дороге начал лезть целовацца.
Поразмыслив позжее над ситуацией, я решила, что ситуация близка к идеальной: а) человек приятный, прикольный (нравицца, в общем, немножко); б) сильно меня старше и за работу держицца (то есть трепацца не будет); в) женат, имеет дочь (значит, не станет требовать серьезных отношений, чего и мне на фиг не надо было).
Через пару дней "с трезва", когда он решил обсудить со мной ситуевину и узнать, как я ко всему отношусь, я ему сказала, что не прочь бы начать легкие отношения. Он удивился, но согласился. Его хватило только на две встречи (даже до секса дело не дошло!) - видимо, испугался чаво . НО - пункт б) сработал - ничто до общественности не дошло и на том ему спасибо.
Сейчас продолжаем работать вместе, общаемся очень нейтрально, но относимся друг к другу хорошо.
Ситуация 2. "Командировка №1"
Стандартный расклад - командировка 2 недели, я одна, мальчик из другого нашего офиса понравился, я ему тоже немножко , переспали (благо, к концу второй недели), ничего хорошего не получилось, последние два дня общались натянуто. Последствий никаких, продолжения отношений - тоже. Очень рада, что впоследствии не пришлось видеть его кажный день в конторе.
Ситуация 3. "Командировка №2"
Опять же - командировка, но уже в компании двух коллег из нашего офиса. Очередное пьяное влечение, замечательная ночь, утро сложнее (он вспомнил о наличии невесты ), но - максимальное сотрудничество и взаимопомощь в работе. Очень хорошие отношения впоследствии (хотя мне пришлось переболеть влюбленностью).
Проблемка: коллеги. Коллега-дама пребывала в аналогичном состоянии и просто по-бабьи сочувствовала (спасибо ей, родимой! - хотя, ессно, лучше б она ничего не видела), зато вот шеф припомнил мне это на очередной аттестации. Было пренеприятно.
Ситуация 4. "А теперь горбатый..."
Ну и, наконец, доигралась. Начиналось все очень похоже на ситуацию 1: желание встряхнуться и надежда на женатость человека. Не склалось - засосало по самое не хочу - не желаю. Пытались скрывать, потом перешли в стадию "ничего не знаем, и ващще не ваше это собачье дело".
Почувствовали "коллектив" по полной программе. По информации, которая доходила до нас, беременела я за год раза три, не меньше. А вот и любимый шеф тут как тут: при разруливании возникших между ним и мной исключительно рабочих разногласий попытался использовать эту самую "достоверную информацию". Ему за это жестоко досталось (благо, есть люди и повыше его), но я - и муж (да-да!) - нервов потратили очень много.
А итог, как вы уже, наверно, поняли, - я очень благодарна этой работе за мужа и готова забыть очень многое. Но это была судьба... :р