Лошадка, если любите и хотите отношений, то действуйте! Продолжайте общаться на лёгких, и каждый раз чуть-чуть продвигайте ваши более близкие отношения. Смотрите на потенциал, если с женой у него не всё хорошо и решить эту свою проблему он не сможет, то не бойтесь его чего-то (семьи) лишить, этого у него и нет. Его отношения с женой разрушатся сами по себе, но могут очень долго разрушаться, помогите этому. Но не будьте эгоистичны: если вы получаете от него какие-то плюсы (моральное удовлетворение, секс, хорошее настроение и т.д.), то и дайте ему что-то, иначе у вас с ним ничего не получится. Даже если он вас сейчас не любит, то это не страшно. Если для него в вас есть какие-то плюсы, то всё будет нормально и у вас всё получится.
Пересуды. Никто не скажет вам прямо (не намёками) о своём мнении. Сами, друг между другом могут обсуждать, но при вас – нет. Если скажут, то это повод этим фактом упрекнуть или двинуть хорошенька за нарушение дистанции… Не реагируйте – будет проще и быстро всё утихнет.
Моя история. Наша фирма создавалась моим руководителем и девушкой (фактически – заместитель). У них были очень близкие отношения – почти брак. Потом в фирме появился я. Пол года было тихо. Потом начались уменьшаться дистанции между мной, боссом и его замом. Начали появляться близкие отношения между мной и замом. Все всё знали. Но никто не говорил. Нас неоднократно видели не только в офисе, но и городе. Даже босс как-то видел нас недалеко от офиса на ОЧЕНЬ близком расстоянии, сразу позвонил на мобильный – пошутили, поговорили, решили, что она «НАША голубка» - дословный текст.
Фактически я за полтора года увёл у босса почти жену. На работе (я уверен) все знают, нас много раз видели, мы по часу говорим по рабочему телефону, но все молчат.
Правда ещё не конец: эта девушка живёт то у меня, то у босса, из фирмы я собираюсь уходить, т.к. создал свою и уходить буду, скорее всего, не один. Мы с ней и так уже почти не работает (совместительство). Перспектив в отношениях её с боссом нет. И я не сделал ни одного действия с целью разрушить их отношения, я только предлагал, а выбирала она. Кстати, я на много моложе босса, а девушка старше меня…
Лошадка, из отпуска он вернётся, а вы покажите сотрудникам за время
его отсутствия, что ничего не изменилось. Не впадайте в отчаяние – это видно.
Удачи!