Смена приоритетов - хочу комментариев

• Автор темы Автор темы kuziaart
А так получается, что она на елке груши собирала

Ну да. А то мало вокруг таких примеров. Вона, мужуки себе подруг по ночным клубам ищут, а потом вопять, что от них надоть только денгов и траху. Нет бы в библиотеку, что ли, зашли. Или в кружок кактусоводов.

А тут картинка аналогичная: исклал деушка по "рыбным местам", да как-то не сложилось. Потому как сапоги за 1000 баклв купит - -это прсото, а вот взамуж позвать -- нет. И пошла за первого, кто дейтсвительно позвал. а там и обнаружилось. что без внешней мишуры тоже можно жить.

Спасибо

Все мнения добросовестно положены в копилку.

Доверюсь коллективной мудрости и бу считать, что эта история - не "очевидное-невероятное"

В существовавшем испокон веков классово-сословном обществе произошедшее - абсолютная норма. С ЧБ можно гулять, но замуж выйти - только за человека своего круга.

А вот общество потребления диктует другие стандарты - женщине надлежит до последнего цепляться за шанс заполучить ЧБ.

Всеобщее недоумение сабжевым поступком вызвано как раз тем, что он противоречит канонам потребительства.

В классово-сословном обществе ЧБ принадлежали к высшим сословиям. У кого власть - у того и деньги.

Как раз проблема была бы в обратном: членобумажник не женился бы на девушке ниже.

А общество потребления не возбраняет девушке на выданье самой приданое зарабатывать

Как раз проблема была бы в обратном: членобумажник не женился бы на девушке ниже.

Да как ни назови, а суть одна. На мимолетные связи людей из разных классов общество могло закрывать глаза, но на брак смотрело однозначно косо. И простолюдинка, общавшаяся с ЧБ, рассчитывать на брак не могла.

А общество потребления не возбраняет девушке на выданье самой приданое зарабатывать

Я так понял, сабжевая женщина златых гор не заработала. Стало быть, общение с ЧБ было межклассовым.

По первому пункту согласна.

По второму - в данном конкретном случае - да, межклассовое.

Просто мне не по нутру обобщения. Например, что "женщине надлежит до последнего цепляться за шанс заполучить ЧБ".

Нет такого всеобщего долженствования

Есть несколько высхих сословий. ЧБ - это материально-финансовый аспект, а поцеловать? Вот тут и фся загвоздка.

Приведу пример обратный тематическому. Лет 5 назад була у меня знакомая - работали вместе. Замуж вышла она как обычно за студента, а вот потом - студент выбился в нефтяные минимагнаты. В общем у нее менее 3000$ на карманные расходы не было. Полгода по заграницам, Ницца, золото и фсе такое, но прожив в таком темпе года два, она свалила от него сама. Сняла комнату в коммуналке напополам с подругой и зажила в свое удовольствие. К нам она поступила секретаршей, причем такой нескладной, что не могда донести до раковины более 80% доверенной ей посуды - обязательно что-то роняла, но человек она была хороший и начальство ей прощало. Года через четыре она стала фин.директором давольно крупной конторы, с хорошим заработком. От преждней несобранности не осталось и следа, а чело как был хорошим так и остался. Молодец баба короче.

Резюм, ЧБ, даже в обществе потребления, не фсе купить могут и не всем нужны.

Назад
Сверху