смена религии - это грех???

• Автор темы Автор темы Светлана21
По-моему в наше время всему можно найти оправдание. Я вот раньше свято была уверена, что венчание - это необратимый процесс, что это один раз и на всю жизнь. А оказывается нет - можно и развенчаться... Можно развестись, развенчаться, религию сменить. А в чем, простите, смысл тогда?

Просто изначально детей крестят в младенчестве, не давая им выбора.
Вот так и получается, что потом, конгда человек взрослеет, оказывается, что тему не нужна религия родителей...

Грех - это человека убить, животных терзать, семью разрушить чужую... А как Бога называть - это выбор, а не грех. ИМХО.

Так дело не только в названии...
Человек верит в другие каноны...
Согласна, что наверное, не стоит торопиться с крещением детей.

Если приглядеться, то по сути каноны везде одинаковы. Если верить , что Бог один для всех, то получается, что меняя религию, ты не меняшь Бога и не отврергаешь его, просто станвишься сопричастным другой культуре.

Как одинаковы?
Вы считаете, что Ислам и Христианство по сути одинаковы?
Про секты я вообще молчу....

Секты - это не религия. А если не брать радикальный ислам и убрать из него многожёнство, то различия с христиансвом будут минимальные.

Там отношение к женщине кардинально другое.
Она рабыня в семье...
И это приветствуется именно религией... :(

Изначально и в христиансве, женщину держали в жёских рамках, но унас это долго не длилось, а в исламе сохранилось по сей день. Многие считают, и довольно справедливо, что ислам нужно искоренять как религию и всю её систему ценностей в придачу, но это навряд ли возможно.

Наша женщина даже ассоциируется со скалкой в руке :)
Когда это она была покорна?
Коня на скаку остановит - это про нас!

А вспомните допетровские времена? Наши барышни сидели в тереме и не смели выходить без позволения отца. Это только с реформами Петра появились светские дамы, балы и прочее.

Я не помню эти времена!
Странно, что вы помните, кажетесь очень молодой :)

И потом, это они с отцом так себя вели, а с мужем вы уверены, что они вели себя так же?

А кто говорит про других богов? Многобожие есть только в язычестве. Что-то я не припомню в последнее время массового перехода в язычество больших групп населения :)

Но если так посмотреть, то у нас именно поклоняются, то есть кланяются, плюс у нас до сих пор запрещено сидеть в церкви. Хотя как правильно было сказано " Лучше сидя думать о Боге, чем стоя оногах".

Назад
Сверху