смена религии - это грех???

• Автор темы Автор темы Светлана21
Уже нет запрета на переливание крови, у вас устаревшая информация.
Со мной работают несколько человек из этой секты - приятные люди...
Просто заблудшие овцы...
Может и устаревшая. Они тоже меняются и говорят теперь, что никогда не предсказывали конец света. Однако одна из них 10 лет назад предлагала меня научить вычислять этот самый конец. Может они и от "ставроса-бревна " уже отказались. Партия прикажет - комсомол ответит есть:)
Может быть и приятные - точно не пьянствует. А коллективные попойки точно достают непьющего человека.
Пока не о религии, то можно и разговаривать.
Кстати о "ставросе-бревне", свидетели утверждают также, что Спаситель задохнулся, это врачи так установили. Однако история и археология о том, что распяли его на кресте, точнее на перекладине, как обычно римляне казнили преступников. Задохнуться не мог, потому что был подвешен таким образом, что грудная клетка не зажималась. Есть старинные римские рисунки, как был распят и есть археологическая находка ступни, пробитой гвоздём, распятого человека.

Конец ТОЧНО предсказывали и не один раз :)
И это как раз тоже огромный повод задуматься, тот ли этот путь.
Я имею ввиду задуматься тем, кто по этому пути сейчас идет.

Кстати о "ставросе-бревне", свидетели утверждают также, что Спаситель задохнулся, это врачи так установили.
Вот это впервые от вас слышу!
Про распятие на столбе говорили, а про то то что задохнулся вот только о вас и слышу.

Лично для себя исключаю ислам. Как заблуждение и ложная религия.

Эта религия меня всегда пугала....слишком жесткая к людям.
Но в принципе, и она имеет право на жизнь. Нельзя в миг разрушить то, что строилось веками...может быть когда-нибудь ее и не будет, но не в ближайшее время.

Эта религия особенно жестока к женщинам, религия которая всеми силами подлавляет женскую энергию и личность, навряд ли способна на существование.

И тем не менее она существует...
И женщины, принадлежащие к этой религии, принимают все как должное.
А наши девочки еще и замуж туда выходят... :(

Последнее вообще для меня поразительно, что такого наши девочки находят в этой религии и в тамошних мужчинах, зачем им всё это, неужели кто-то там может быть счастлив?

У меня родственница жила с одним "таким", даже веру меняла, сейчас правда одумалась и вернулась к нормальной жизни. Почему с ним познакомилась не знаю, но жила больше по принуждению - уж очень сильно на нее влияние оказывали и всячески подавляли. Родные пробовали сначала разбить эти отношения, но она отвернулась от семьи. Тогда поступили очень разумно, смирились, и сказали что, чтобы не случилось, они ее любят и ждут обратно в семью. Прошло время и она вернулась.

Наверное умеют там мозги запудрить разными догмами, раз так легко люди на всё соглашаются. Особенно легко попадаются те, кто смысл жизни ищет, какую-то духовную направляющую для себя.

Ну да, девочка была 18-летняя студентка, жила в другом городе, где училась, искала сея в жизни! Хорошо, что все хорошо кончается!

Восемнадцать лет это практически подростковый возраст, очень легко в таком возрасте попасть под чужое влияние, особенно ели человек вроде и правильные вещи говорит и настроен серьёзно, не то что легкомысленные сверстники.

Восемнадцать лет это практически подростковый возраст, очень легко в таком возрасте попасть под чужое влияние, особенно ели человек вроде и правильные вещи говорит и настроен серьёзно, не то что легкомысленные сверстники.

Веру(если это вера!),как и родителей ,менять нельзя. Если человек собирается выйти замуж за иноверца и ему предлагают принять чуждый ему образ мысли-это не правильно. Оправданий здесь быть не может. Наличие креста на цепи ,еще не признак веры и принадлежности к определенной религии.

А если например человек, создавая семью, принимает католичество тогда что? Это ведь тот же образ мысли, то же христианство, в католических храмах даже разрешается венчание, если невеста или жених христианин, но другой ветви христианства.

Веру(если это вера!),как и родителей ,менять нельзя.
Так в том то и дело, что если это ВЕРА, то никто и не будет её менять...
А если в наследство от родителей перешла просто принадлежность к определенной религии, а человек этой веры в душе не ощущает, то это верой разве можно назвать...

Последнее редактирование:
Согласна, вера - это вера в Бога, а не в определённую конфессию в месте с её обычаями и обрядами. Вера это то,что в душе и поменять её невозможно.

моё отношения к смене религии однозначное - это грех, причём насколько мне известно во всех религиях смена приравнивается к греху

Назад
Сверху