смена зубов на коренные, прикус

nedug94979

🟢
Активность
2
Здравствуйте доктор!Очень надеюсь получить ответ на мучающий меня вопрос. Моему сыну 10 лет, у него уже постоянные коренные зубы, но верхние клыки еще не вышли, но их очень хорошо видно на деснах. Проблема в том, что им нет места на ряду. Ходили к ортодонту, он сказал нужно удалять на верху 4ки обе, чтобы эти клыки прорезались ровно, а не вышли в бок. Далее ему еще придется носить скобки чтобы не скривились остальные зубы. Жалко удалять здоровые зубы. Кстати такая же проблема и внизу, один клык на подходе и ему тоже нет места, ортодонт сказал, удалить там пятерку, и тот встанет на место.
В Европе борятся за каждый зуб, страхуют здоровые зубы, а тут удалять 3 здоровых, по идее если эти зубы выйдут сейчас , челюсть со временем тоже будет расти, может быть там решит проблему ношение брэкетов?! Я в растерености... Парень симпотичный, не хочу, чтобы были проблемы с зубами. Помогите советом!
С уважением, Ольга.

У нас такая же проблема была. Если все грамотно сделать-все ровненько вырастет, удалять не стоит, исправлять прикус сейчас не труднее, чем сразу "вырастить" ровные. Посоветуйтесь на mydentist.ru и решите что вам больше подходит.

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте доктор!Очень надеюсь получить ответ на мучающий меня вопрос. Моему сыну 10 лет, у него уже постоянные коренные зубы, но верхние клыки еще не вышли, но их очень хорошо видно на деснах. Проблема в том, что им нет места на ряду. Ходили к ортодонту, он сказал нужно удалять на верху 4ки обе, чтобы эти клыки прорезались ровно, а не вышли в бок. Далее ему еще придется носить скобки чтобы не скривились остальные зубы. Жалко удалять здоровые зубы. Кстати такая же проблема и внизу, один клык на подходе и ему тоже нет места, ортодонт сказал, удалить там пятерку, и тот встанет на место.
В Европе борятся за каждый зуб, страхуют здоровые зубы, а тут удалять 3 здоровых, по идее если эти зубы выйдут сейчас , челюсть со временем тоже будет расти, может быть там решит проблему ношение брэкетов?! Я в растерености... Парень симпотичный, не хочу, чтобы были проблемы с зубами. Помогите советом!
С уважением, Ольга.

Здравствуйте, Ольга, надеемся, что ответ на Ваш вопрос от врача-ортодонта Васильевой Валерии Ивановны поможет Вам определиться с решением. А если Вы уже решили данную задачу проблему, возможно, это будет еще одно мнение врача с многолетним стажем и огромной любовью к своей профессии:

"Ольга. Не переживайте!
Могу Вас заверить,что не только в Европе, но и в России в настоящее время очень осторожно относятся к удалению постоянных зубов. Ничего не удаляют" на глазок". Решение об удалении принимается только после проведения диагностического обследования. Для этого нужно сделать модели челюстей и рентгеновские снимки (ортопантомограмма,телерентгенограмма). Проводятся расчеты сколько не хватает места для прорезывания постоянных зубов, определяют возможности роста челюстей в соответствии с возрастом ребенка.Только на основании этих расчетов ортодонт выносит решение об удалении зубов.
В настоящее время существуют ортодонтические аппараты, которые помогают избежать удаления. Например: Брекет-система Деймон.
Но, в некоторых случаях необходимо проводить лечение с удалением зубов, если челюсти маленькие, а зубки очень крупные,что Вы сами увидите при диагностическом обследовании.

Здесь все нужно смотреть индивидуально и не торопиться с принятием решения. Желаю Удачи!)
С уважением,Васильева Валерия Ивановна"
http://apollonia.ru/vrachi/53-vasileva-valeriya-ivanovna.html

Назад
Сверху