смешанный зоб 2 ст., эутир.

• Автор темы Автор темы Asti

Asti

🟢
Активность
4
Добрый день!

Мой рост 162 см, вес 50 кг. Возраст 26 лет. Не рожала. Не курила и не курю, спиртное очень редко - раз в месяц (по праздникам). Самочувствие нормальное, операций и травм не было.
Сделала УЗИ щитовидки случайно, ранее ничего не беспокоило.

Результаты УЗИ:

Топография не изменена. Форма не изменена. Контуры не изменены. Эхогенность обычная. Стуктура крупнозернистая.
Правая доля ЩЗ: ширина - 16 мм, толщина - 15 мм, длина - 41 мм, объем - 4.71 см/куб.
Левая доля ЩЗ: ширина - 16 мм, толщина - 13 мм, длина - 38 мм, объем - 3.78 см/куб.
Общий объем - 8.49 см/куб.
На задней поверхности правой доли, в нижнем сегменте врач обнаружил узел сниженной эхогенности. Размер 7 на 4 мм. Толщина перешейка 2 мм.

Обратилась к эндокринологу.
Сдала анализы. ТТГ - 1,48. Анализ Т-4 свободный не проводился. Рентген и остальные анализы крови в норме.

Врач поставила диагноз:
смешанный зоб 2 ст., эутир.
Назначила прием Л-Тироксина 100 мг следующим образом: ежедневно, 5 дней - четвертую часть таблетки, 5 дней - половину, остальное время (пол года) - три четверти.
Подскажите пожалуйста, правильны ли предписания врача?
И можно ли употреблять мультивитамины, препараты содержащие йод.
Можно ли посещать сауну, загорать?
Можно ли планировать беременность?

Заранее спасибо.

Добрый день!
Диагноз — аутоиммунный тиреоидит с узлообразованием.Эутиреоз
Лечения не требуется, т.к. Гормоны в норме. Мультивитамины можно, но без йода.
Сауна разрешена, солярий — не желательно (рост узлов).
Беременность возможна, желательно сдать Т4 своб. Ат к ТПО

Юлия Габоровна, спасибо за ответ!
Я принимаю эти таблетки уже второй месяц, скажите пожалуйста, какой вред это могло или может причинить моему здоровью? :(

Дорый день. Я учасник ликвидации аварии на ЧАЭС. Недавно мне поставили диагноз смешанный зоб 2 степени. Еутиреоз.У верхнего полюса левой доли гипоэхогенное образование размером 6,3 * 8,4 мм, с относительно чётким контуром, васкуляризация по переферии, структура правой доли однородная. Региональные лимфотические узлы - не увеличены. Заключение: низкое расположение щитовидной железы с увеличением 2-й степени, нарушение структуры, узлообразование в левой доле. Мне 48 лет. Насколько это опасно и какое лечение необходимо принимать? Заранее благодарю за ответ.

Назад
Сверху