Смещение шейных позвонков

nedug45995

🟢
Активность
118
Здравствуйте!
КТ шейного отдела
Костно-деструктивных изменений не выявлено.
Шейный лордоз сглажен.
Контуры позвонков четкие, ровные, структура сохранена, определяется скошенность передне-верхних сегментоа тел с3-с5, умеренный субхондральный остеосклероз.
Межпозвоночные диски не выходят за задние контуры тел позвонков,высота их сохранена.
Определяется смещение аксиса влево по отношению к боковым массам атланта (справа 0,6 см, слева0,4 см).
Пре и паравертебральные мягки ткани не изменены.
Заключение: КТ-картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменения позвоночника. Дисторсия. Данных за опухоль не выявлено.
Скажите что означает это заключеие, могут ли они способствовать постоянной усталости, тошноте, отсутствии энергии? и как это лечить? Очень трудно просыпаться утром, состояние постоянной разбитости постоянно, преимущественно в первой половине дня, трудно сосредоточится на чем то... очень страдает качество жизни.

Да, проблемы шейного отдела позвоночника могут иметь симптоматику хронической усталости и нарушения сосудистого характера. Лечение может быть методами мануальной терапии или остеопатии, массажными методиками, физиотерапевтическое лечение и даже лекарственными препаратами. Выбор методик во многом будет зависеть от вашего лечащего врача( невролога или вертебролога).

Подскажите пожалуйста! Я прошла курс мануальной терапии, 13 сеансов! Во время курса, состояние было нормально, через 1,5 недели мое состояние стало ухудшаться. Усталость без какого либо напряжения-постоянно, ноющая боль в шеи, затылочной части головы и плечевого, помутнение сознания, дикая раздражительность, шея как буто тяжело сидеть на голове, чувствую ее напряжение и покачивания...((( Что делать если не помогла мануальная терапия? Во время курса как я поняла мануал расслаблял мышцы напряженные, может нужно было еще к этому и как то вправлять позвонки? Что делать, жить тяжко и это в 25 лет, что дальше будет!

Причина рецидива состояния может крыться в образе жизни. Некомфортная подушка, сидячий образ жизни с неправильно организованным рабочим пространством, хронический стресс и многое другое. Возможно, проблема не была полностью устранена, возможно что-то в жизни подпитывает болезненное состояние. От врача тоже многое зависит, но не все. Может быть лечение необходимо было сделать комплексным. Я бы рекомендовал проконсультироваться с другим врачом, возможно причина станет более очевидной.

Подскажите пожалуйста! Я прошла курс мануальной терапии, 13 сеансов! Во время курса, состояние было нормально, через 1,5 недели мое состояние стало ухудшаться. Усталость без какого либо напряжения-постоянно, ноющая боль в шеи, затылочной части головы и плечевого, помутнение сознания, дикая раздражительность, шея как буто тяжело сидеть на голове, чувствую ее напряжение и покачивания...((( Что делать если не помогла мануальная терапия? Во время курса как я поняла мануал расслаблял мышцы напряженные, может нужно было еще к этому и как то вправлять позвонки? Что делать, жить тяжко и это в 25 лет, что дальше будет!
Очень сочувствую тебе — чувствовать себя так тяжело в 25 лет действительно выбивает. Судя по описанным симптомам (боль в шее, затылке, усталость, покачивания, раздражительность), возможно, речь идёт о цервикогенной головной боли, шейном остеохондрозе или мышечно-вегетативных нарушениях. Мануальная терапия расслабила мышцы, но без укрепления глубоких мышц и коррекции осанки мог возникнуть дисбаланс. Сейчас важно пройти МРТ шейного отдела, обратиться к неврологу или ортопеду, и заняться ЛФК (особенно упражнениями на шею и спину). Образ жизни, подушка, уровень стресса — всё тоже играет роль. Ты не одна, и это состояние можно поправить — просто нужен правильный комплексный подход.

Назад
Сверху