Смеяться буду когда смешно

Иногда можно просто тупо поржать, иногда даже нервный смех помогает снять напряжение...

В круглосуточную аптеку заходит среди ночи молодой человек, явно с тяжелым гриппом. Глаза слезятся, из носа течет, губы потрескались... Об общем самочувствии можно догадаться. С трудом фокусируя взгляд, он берет себе полный комплект жаропонижающих и болеутоляющих средств, капли, пшикалку для горла... Расплачивается и идет к двери (автоматической, на фотоэлементах).
Подходит - дверь не открывается. Он отступает на несколько шагов и снова подходит. Дверь не реагирует. Парень повторяет маневр. Никакого эффекта.
Тут к нему подходит охранник и, дергая дверь, говорит:
- Извините, заело, сейчас починим!
Парень (сипло):
- А я думал все... помер...
...И другие анекдоты почитайте, чтобы только когда смешно смеяться

Коллега по работе всегда очень громко смеется, реагируя на шутки, сама шутит, смех не умолкает в кабинете. Уже почти год...Год нет в живых ее мужа, умер в сорок лет от инфаркта, очень неожиданно. Никому не позволяет себя жалеть, говорит, что сильная. Смеется, смеется, а глаза все мертвее. Плакать тоже иногда нужно, чтобы выплакать все и отпустить .... Нас предупредили, что ее депрессия страшнее, чем когда просто уходишь в себя, так что смех не всегда на пользу, и не всегда признак дурачины. Надо учиться не смеху, а радости - тогда и смеяться будет хотеться...

Если мужчина в вашем доме разбрасывает грязные носки, это не значит, что он неряха, просто он метит территорию.В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет.
Депрессия у всех бывает, Любой о ней прекрасно знает. Но не от лени, не от скуки, Надо лишь себя взять в руки! Сам себе ты улыбнись, От добрых мыслей ты зажгись, И печаль уйдет внезапно, Не будет жить тебе отвратно
Посмейтесь

Конечно, когда смешно, хочется смеяться. Но ведь гораздо чаще мы смеемся не потому, что смешно, а от внезапно переполнившего нас чувства радости. Именно смеемся, а не просто улыбаемся.

Конечно, когда смешно, хочется смеяться. Но ведь гораздо чаще мы смеемся не потому, что смешно, а от внезапно переполнившего нас чувства радости. Именно смеемся, а не просто улыбаемся.
Но помимо очевидных причин для смеха, нужно уметь видеть хорошее, радостное позитивное во всем или во многом. Это как про половину стакана. Стакан как стакан, а одному он -полупустойц, а другому- почти полный..

Но помимо очевидных причин для смеха, нужно уметь видеть хорошее, радостное позитивное во всем или во многом. Это как про половину стакана. Стакан как стакан, а одному он -полупустойц, а другому- почти полный..

Я бы не стала делать акцент на "уметь видеть хорошее": в самом слове "уметь" есть что-то чересчур рассудочное (по крайней мере в данном контексте). Я бы, пожалуй, сказала так: обладать даром видеть хорошее, ибо сама способность видеть это дана нам свыше, но одни развивают ее, а другие утрачивают. Понаблюдайте за детьми, для них смех от радости - естественное состояние, но их этому никто не учил, это дано им от природы. И когда Господь говорил: будьте как дети, - он имел в виду и это по-детски непосредственное отношение к жизни, позволяющее радоваться и смеяться от радости даже без каких-то очевидных к тому причин.

Последнее редактирование:
Я вот сама по себе позивный человек, поэтому улыбка и смех для меня частое явление) Причём, почти всё окружение у меня такое) Даже в обычное ''Привет, как дела? '', мы дополним какую-то шутку и тут же посмеёмся)Вообще смех очень полезная штука. И если он действительно продлевает жизнь, то я буду жить вечно)))) Смейтесь почаще)

Без повода и я не смеюсь. :) Но не упускаю возможности пошутить при каждом удобном случае. Людям нравится моё чувство юмора, если конечно они наделены этим самым чувством юмора.))

Люблю посмеяться, но над тем что действительно смешно, а не для приличия. И людей с чувством юмора люблю. они умнее и добрее тех, кто этого чувства лишен) Насколько я знаю, наличие чувства юмора - это один из признаков нормального развития интеллекта.

В нашей мужской компании так сложилось, что все любят пошутить и посмеяться и никто не обижается, если шутка иногда бывает со смыслом, просто мы уже давно знаем друг друга и дружим

Я тоже люблю пошутить. Иногда делаю это целенаправленно, сам веду разговор к тому,чтоб вставить шутку( как правило,это касается шуток на тему моей болезни). Многие люди смущаются, глядя на меня, приходится разряжать обстановку. Пара шуток - собеседник улыбается и ведет себя непринужденно.

В моем доме живет молодой мужчина, он долго болел какой то болезнью и ему ампутировали одну ногу, но он такой молодец: руки не опустил ,не замкнулся, таксует по городу, у него семья, три сына и о нем даже статья была в газете о его силе духа.

Он. конечно, молодец, но по-моему никакой такой особой силы духа в этом нет. Обычный человек, просто без ноги, живет как хочется и можется. Знаю людей в гораздо более печальном положении( полностью обездвиженных, к примеру), которые умудряются работать и семью содержать. Вот это молодцы.

Назад
Сверху