Поэтому, молодые, доктора, хоть старик Юрген Лажи не предлагает (списала из какого-то предыдущего изречения), он лично ну никаких гарантий о Вашем одном-единственном распределении дать не может!!!
С максимальным уважением…
А-а-а... У нас попался знаток кафедральной политики, который в курсе как товарища А. не взяли туда, куда он хотел, а товарища Б. взяли, несмотря на то, что они вместе с товарищем А. имели абсолютно одинаковое количество публикаций и одинаковый научный статус....
Молодые доктора!!!
Народ занимался научным направлением, которое существует на кафедре десятилетиями. Тема изученная и известная, веховые направления расрыты, активно подбивается статистика. Если при этом публиковаться в т.н. "братских могилах", да еще и включать друг друга в свои публикации, то количество работ возрастает немоверно. Я очень не хочу возвращаться к теме "ходить в СНО"©, но если принципиально настаивает, что при разделении мной студконтингента на "черных" и "белых" камрад А. никак не был среди "черных", ОК! keine problem!! давайте введем еще одну категорию "серых".
Но только когда вы будете для улучшения статуса плодить научные работы и создавать видимость деятельности "на пару" с кем-то учтите, что 2 совершенно одинаковых полу-специалиста в одном месте вряд ли понадобятся...
Будет ли их руководитель настаивать, чтобы их обязательно взяли вдвоем, тогда как он лучше всех знает, что они не взаимодополняют друг друга в науке, а взаимоподменяют???
Авторское резюме: аппелирует к тому, что тов. А, чьи личностные свойства вызывают только симпатии постоянно "участвовал в СНО" и в студенчестве был прекрасным человеком. Я НЕ СПОРЮ!!! Но только давайте отделять "зерна от плевел" и не путать "мягкое и теплое". Можно заниматься наукой, в СНО не ходить и обрести желанную позицию, но вот "заниматься в СНО", но не заниматься наукой может привести вас к печальному результату (хотя бы для себя отдавайте в этом отчет)!
Кстати! Здесь же уместно вспомнить еще одного тов А., но с другой кафедры того же профиля, который с потрясающей скоростью плодил статьи на свою тему, всего лишь немного подправляя название... и что? помогает это?? ... я всего лишь констатирую с грустью... Хотя все эти камрады безмерно рады, что ушли из нашего Университета и работают в городских клиниках. Анализу этого феномена со временем думаю надо будет посвятить целый раздел!
Со всем моим безмерным уважением,