СНО факультетской хирургии

  • Автор темы Автор темы Педиатр
К сожалению на микру(да и не только) многие "так" ходят... как потом выясняется...уроды...!Хотя если в принципе тебе сразу дают возможность понять о поблажке.. ,а это именно так...то неиз вестно кто больше виноват "сновец"или его "научный руководитель"....
А вообще конечно надо,если интересно,а если так для галочки(?),мара зм получается в общем-я в СНО ради ХАЛЯВЫ на ЭКЗАМЕНЕ..
 
Коллеги обращаю Ваше внимание, что тема открыта про СНО факультетской хирургии, а не про "концепцию медицинского СНО". Но если кто-то из здесь присутствующих терапевтов , дерматовенерологов , реаниматологов и неврологов захочет перековаться и стать на тернистый путь хирургии я радостью "освещу для вас этот колодец". Welcome, типа!
 
Да нет же. Предмет в принципе интересный, но не настолько, что бы ради него идти на СНО. А на микре список постояных сношников лежит у всех экзаменаторов. А учебники я читаю. и конспекты лекций тож.
 
Камрады!
Кто-нибудь за год надумал дойти до нашей кафедры. Все плюсы и минусы описаны в первом посте.
Организационное заседание грядет... а там и слоны на раздачу будут....
 
Ходила у меня знакомая на факультетку и имела публикации, а ее не взяли. подробностей, есс-но, не расспрашивал, дабы не добивать человека окончательно. У вас там на хирургии случайно не антифеминизм?
 
...ходила у меня знакомая на факультетку и имела публикации, а ее не взяли.
Миль пардон!!
Куда именно ходила? Как именно имела? и куда ее не взяли?
Честно говоря, очень не хочется повторяться объясняя разницу между "ходить в СНО" и "заниматься наукой". Не зная вашу знакомую не могу однозначно что-то сказать, но тех кто занимается наукой - берут ВСЕХ.
 
"Не зная вашу знакомую не могу однозначно что-то сказать, но тех кто занимается наукой - берут ВСЕХ."
Неправда!!! И ты это прекрасно знаешь!
Ты уже забыл, что с нашего курса на факультетскую не взяли хорошего студента, работавшего в СНО, имевшего публикации не в единственном числе?

Правда, я знаю, что сегодня он устроился в этой жизни, и даже благодарит судьбу за то, что не остался на кафедре, однако на распределении в апреле 6 курса было ему очень кисло…
Реалии нашей жизни таковы, что берут не всех, а берут не всегда заслуженно, и туда куда «родина» т.е. завкаф желает…

Поэтому, молодые, доктора, хоть старик Юрген Лажи не предлагает (списала из какого-то предыдущего изречения), он лично ну никаких гарантий о Вашем одном-единственном распределении дать не может!!!
С максимальным уважением…
 
Поэтому, молодые, доктора, хоть старик Юрген Лажи не предлагает (списала из какого-то предыдущего изречения), он лично ну никаких гарантий о Вашем одном-единственном распределении дать не может!!!
С максимальным уважением…
А-а-а... У нас попался знаток кафедральной политики, который в курсе как товарища А. не взяли туда, куда он хотел, а товарища Б. взяли, несмотря на то, что они вместе с товарищем А. имели абсолютно одинаковое количество публикаций и одинаковый научный статус....

Молодые доктора!!!
Народ занимался научным направлением, которое существует на кафедре десятилетиями. Тема изученная и известная, веховые направления расрыты, активно подбивается статистика. Если при этом публиковаться в т.н. "братских могилах", да еще и включать друг друга в свои публикации, то количество работ возрастает немоверно. Я очень не хочу возвращаться к теме "ходить в СНО"©, но если принципиально настаивает, что при разделении мной студконтингента на "черных" и "белых" камрад А. никак не был среди "черных", ОК! keine problem!! давайте введем еще одну категорию "серых".
Но только когда вы будете для улучшения статуса плодить научные работы и создавать видимость деятельности "на пару" с кем-то учтите, что 2 совершенно одинаковых полу-специалиста в одном месте вряд ли понадобятся...
Будет ли их руководитель настаивать, чтобы их обязательно взяли вдвоем, тогда как он лучше всех знает, что они не взаимодополняют друг друга в науке, а взаимоподменяют???

Авторское резюме: аппелирует к тому, что тов. А, чьи личностные свойства вызывают только симпатии постоянно "участвовал в СНО" и в студенчестве был прекрасным человеком. Я НЕ СПОРЮ!!! Но только давайте отделять "зерна от плевел" и не путать "мягкое и теплое". Можно заниматься наукой, в СНО не ходить и обрести желанную позицию, но вот "заниматься в СНО", но не заниматься наукой может привести вас к печальному результату (хотя бы для себя отдавайте в этом отчет)!


Кстати! Здесь же уместно вспомнить еще одного тов А., но с другой кафедры того же профиля, который с потрясающей скоростью плодил статьи на свою тему, всего лишь немного подправляя название... и что? помогает это?? ... я всего лишь констатирую с грустью... Хотя все эти камрады безмерно рады, что ушли из нашего Университета и работают в городских клиниках. Анализу этого феномена со временем думаю надо будет посвятить целый раздел!

Со всем моим безмерным уважением,
 
Уффф! Ну сразил объемами письма!

Намечается, правда, и возникновение другого феномена - полное одобрение единственно верной политики партии, тьфу, кафедры, только оставшимися на ней.... Как говорил один очччень правильный человек - верной дорогой идете, товарищи...
Из первой упомянутой пары второй камрад тоже сбежал с кафедры, и теперь при одном только ее упоминании нервно затягивается сигаретой... А про второго упомянутого камрада не знала, но , дай-то Бог, и у него все сложится в лучшую сторону
 
возникновение другого феномена - полное одобрение единственно верной политики партии, тьфу, кафедры, только оставшимися на ней....
Ничего удивительного здесь нет - "каждый сверчок хвалит свой шесток". Все тривиально. Особенно когда совпадает с собственными желаниями.

Дарю истину: "ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ". Одним нравится творить новое, а другим юзать созданное. Поэтому кто-то уходит из системы самостоятельно, по идейным соображениям - действительно, зачем плыть против течения, когда плыть по течению гораздо легче и прибыльней??
 
На следующей неделе состоится организационное заседание СНО кафедры. Дату не помню, отпишусь позже (то ли 14-е, то ли 17-е)....
 
Urgen, расскажите, плиз, неопытному первокурснику, что именно происходит на организационном заседании СНО?
 
сдаётя мне, Вам та пока делать нечего, уж извините
ППКС!! Я, конечно, либерал и демократ, однако что именно вы хотите изучать на хирургии, когда вы не владеете даже элементарными анатомическими знаниями?? Хотя, в принципе препятствий патриотам чинить никто не будет, а КПД вашего участия будет интересен только вам, потому - дерзайте!

Организационное заседание - проф. Ю.И.Седлецкий в деталях рассказывает чем занимается кафедра и чем на кафедре будете заниматься вы, буде в вас возникнет желание познакомиться с Хирургией поближе.

И, наконец, долгожданное: организационное заседание состоится 14.9.2005 в 17:00, о чем гласит соответствующее объявление на дверях кафедры. Вэлком, типа... =))
 
Ну что вы так сразу на меня набросились!? Заметьте, я и не говорила, что хочу туда пойти. Нет, я хочу, но не сейчас. Сейчас что-нибудь попроще нужно. Просто интересно было.
Urgen большое спасибо.
 
Вчера -таки состоялось организационное заседание СНО.
Отмечено возросшее количество господ первокурсников желающих заниматься наукой. Особенно в области большой онкологической хирургии... мистика какая-то!! Откуда первокурсники, которые только начали изучать клиновидную кость знают, что они хотят заниматься именно онкологической хирургией?? И именно БОЛЬШОЙ хирургией?? Загадки, сплошные загадки...
 
Назад
Сверху