Снова Я, Он и Его Деньги.

• Автор темы Автор темы Mura
Да-да, объединяйтесь.

перераспределенной копейки

Это как? Обисните.

для меня просто всегда работает правило "чем юольше человек пытается доказать наличие у себя какого-то качества, тем меньше вероятнойсть это качество у него обноружить".

Я даже не про этот конкретный случай говорю, а в общем.

Может быть и не так. Природа проблемы несколько иного склада.

Акцент автор темы делает в расходах "на себя".

Есть понятие глобальных и правильных трат: дом, покупка чего-то нужного и практичного...А вот босоножки и шампуни- вроде стыдные траты. Типа каприз и мотовство.

Если "свои" деньги на них тратить еще можно. Сама заработала, то из семейного бюджета вроде- как-то неловко.

Я поручала (ах, как оно давно было) повыщенную степендию -аж 60 руб. Обычная сепендия была 40. Так вот рзницу в 20 р. я могла себе позволить тратить на эти нужды. Статья расходов называлась- "по****ки". Это то, без чего можно и обходится. Без третей пары туфель никто не умирает. Но очень хочется.

С тех пор я покупку вещей на себя всегда стараюсь из дополнительных денег. И чем левее доход- приработок, тем спокойнее я трачу деньги. Если я намерена приобрести вещицу которую я очень хочу купить, но она не является необходимой и "практичной" , то я должна денег заработать дополнительно , а не тратить деньги из бюджета.

Я думаю у автора подобная заморочка. Практичность. Мобыть ошибаюсь. Но симптомов - схоже.

Я иначе понимаю позицию автора темы. Тут вопрос вторичности собственных нужд. Пояснила в предыдущем посте.

Тратьте, тратьте, его денежки, ведь он вас любит и не должен жалеть их !!! И не стесняйтесь, ведь вы ему уже жена!!!)))

Почти такая же проблема. Только пока еще не муж, и не шипеть не шиплю. Но внутри неудобно. Своих денег хватает только сестру покормить, ей на телефон, на ее (мой бывший) дом и чуть на мелочи. На себя в итоге совсем не остается, разве что на телефон и проезд до учеников...

Муж будущий видит это и пытается как-то помочь. Хитренько так. То карточку инетную купит, то на врача в два раза больше чем надо, то в магазин вытащит под предлогом самому футболку купить, а потом меня спрашивает "это не хочешь, а это?". Правда, глаза закатывает, когда я бубню "дорого, да вроде бы уже есть"...

Вот такой у меня бзик - в таком виде еще могу принять "помощь", а если прямо спросить "тебе помочь, денег не надо" - краснею и отказываюсь. Если денег оставляют на столе - так же оставляю. Хотя надо. Но не могу. Бзик.

И еще проблема в том, что вроде как совсем вместе не живем - метаюсь между двумя домами, ему это правда уже надоело... А как вместе жить, какой может быть общий бюджет - вообще не представляю. Я ж зарабатываю раз в 10-15 меньше его, и то в ближайшее время все будет уходить на сёстра и ее-мой дом. Какой же он общий после этого??

И ведь (почти по Гелиосу) в идеале хочется жить именно так - он зарабатывает деньги, я домом занимаюсь, вроде все согласны. Только мои тараканы не согласны. (Видимо, мама чересчур крепко вдолбила "от мужика нельзя зависеть".)

Чего делать с этими тараканами?

Да.... хоть я пишу, чтобы она тратила его денежки, но я сама стесняюсь брать или просить их!!! Вдруг ему это не понравится, мужчины же вообще не предсказуемые личности!!! Обидно, даже(((

До тех пор, пока вы не поймете, что в семье деньги общие, а не чьи-то конкретно, ничего не получится. Да и мужик измается жить с женщиной, которая от него отгораживается и считает его чужим, а не родным.

У меня такая же ситуация.

Но, поскольку, замужем я уже 8 лет, всё не так критично. Хотя по-прежнему стыдно лишний раз попросить денег, даже для оплаты, скажем, секции сына. Чувствую себя нищей попрошайкой.

Ваш прогноз: будет то же самое, но в более мягкой форме. Т.к. проблема в нашем взгляде на ситуацию, а не в самом факте "сидения на шее" (мы же с Вами не нарочно )

У меня ситуация тоже не позволяет нормально зарабатывать: маленький городок, где женщин, которым нужны больничные с ребёнком, отпуска и отгулы, нормированный рабочий день (опять таки - из-за детей) берут только в бюджетные организации на копейки.

Моя зарплата - капля в море. Поэтому можно сказать что уже 8 лет сижу у мужа на шее. а что делать? Только пересматривать своё отношение к действительности.

Но мне легче чем автору. Т.к. в моей ситуации почти все женщины нашего города.

Из этого следует совет: , найдите женщин, попавших в такое же положение и через общение с ними пересматривайте своё отношение к действительности.

Подуга, какое-то время не раюботающая и вынужденная просить деньги на общие нужды - шампунь, поршок и т.п. - тоже говорила, что ей стыдно... лучше б сама заработала.. и так жалась до последнего.. а потом ей нужен был плащ - она набрала в легкие воздуха и попросила... на что получила большое удивление и фразу - конечно пойдем! в общем, купить ей этот плащ ему было врадость..

вы ж тоже какой-то вклад - уборка по дому, например, вносите.. если пока не можете вносить деньгами..

вообще - это проблема, да.. мне свои деньги тратить на ерунду проще, чем чужие.. но как-то выдавила однажды.. а потом как-то ходила по магу.. сразу же захотелось много и всего... звоню, говорю - стоит столько-то.. это много, да? ты подумаешь? он - да чего думать, брать надо! УФ! у меня аж отлегло все...

надо у мужчин спрашивать.. как они на это реагируют.. вроде если не перегибать палку и не наглеть и если ж нравится - траты воспринимаются нормально...

да и потом - он же понимает, что сейчас у вас собственного заработка нет, а жить надо и на общие нужды надо тратить и ходить в чем-то и на ногах что бы что-то было...

па наш наоборот считал, что если ничего не просим - что-то неладно... типа Ж всегда найдет какие-нить туфли, шарфик или еще какую-нить ерунду, которую непременно захочет купить.. и если таких туфель нет - с настроением непорядок..и тогда он отсылал нас в маг на поиски счастья..

у меня маман такая - бедная, но гордая....."тебе купить то-то? - Нет, мне не надо!" я-то вижу, что надо...тьфу.

в конце концов перестала предлагать...

это все от комплексов - если чувствуешь, что сама способна деньги зарабатывать, то таких мыслей не возникает...

Начните работать и зарабатывать - проблема отпадет.

KR_, меня тоже запишите в "параноидальные".

Ломает у мужа денег просить :-( и всегда ломало.

Мне легче (в своих личных тратах) быть самостоятельной. На мои шпильки и хлеб с маслом (вернее - с сыром) всегда хватает. А крупных проектов у нас пока нет.

А когда нарисуются - я всё равно не смогу толком в них участвовать.

Вы уже все всем доказали - вы не вымогательница.

не всем. себе еще не доказала

А вот босоножки и шампуни- вроде стыдные траты. Типа каприз и мотовство.

...Если "свои" деньги на них тратить еще можно. Сама заработала, то из семейного бюджета вроде- как-то неловко.

....вот рзницу в 20 р. я могла себе позволить тратить на эти нужды. Статья расходов называлась- "по****ки". Это то, без чего можно и обходится.

О!! как с меня списали! только вот пресловутые шампуни я все-таки внесла в список насущных и необходимых вещей. если шапмунь не от шанели какой-нибудь, конечно

Тратьте, тратьте, его денежки, ведь он вас любит и не должен жалеть их !!! И не стесняйтесь

Ксюнечка,так я ж и говорю - айда со мной на мужской стриптиз??!!! Тыщ 5 хватит на первый раз?

ну, велкам!!!! "Больные на голову - соединяйтесь" (С)69

Только, Леночка, я все-таки с мая иду на работу, ура!

упражнения... ага... я поупражнялась.... позволила тут себе. спрашиваю у него - мол, можно, а? и такой "взгляд больной сучки"... он: Ё!! Да это ж классно!! давай-давай!!

вроде пока ничего, слегка стыжусь, как и положено, но под землю пока не провалилась....

как он вообще сподобился женится. Либо очень неопытный, либо очень глупый.

ой, давайте все-таки верить в первое! хотя на мне жениться - это ж действительно дураком надо быть...

если серьезно - про то же самое со знаком минус я и пишу.

Основной вопрос у меня на данный момент - как найти золотую середину? Для моих тараканов все делится только на 2 категории - либо ни копейки не возьму, борьба кубы за независимостьи все такое, либо мотовство и растранжиривание чужих денег. В мотовство входит и получение подарков (то, что мужику это в радость, тараканы понимать отказываются), и лишняя поездка на автобусе, и булочка в кондитерской на обед.

И если я к своим тараканам уже попривыкла, дарагому будет с ними тяжело....

он: Ё!!

ну вот.. "а ты боялась.. даже юбочка не помеялась"

вроде пока ничего, слегка стыжусь, как и положено, но под землю пока не провалилась....

да фигня.. привыкните!

золотая середина - не наглеть.. вы ж будете в курсе мат. состояния - ну и если чего-то будет хотеться, а по деньгам - никак.. придется потерпеть..

расходы на общие дела - можно для себя подать под оправательным соусом - это же нам..

а представьте, как вам в сто крат сложнее было б давить своих тараканов, если б он жмотился.. вот где бы трагедь была..

диагноз - хвастовство тем, что вот как мол мой муж меня шикарно содержит. Уговорите меня, что это нестыдно и я молодец.

прогноз - так и будете жить на чьи-то деньги. мучиться все меньше и меньше от этого

Назад
Сверху