Снова Я, Он и Его Деньги.

• Автор темы Автор темы Mura
Линта

он всю жизнь будет сам решать свои финансовые дела и проблемы, а она будет под его крылышком зарабатывать деньги только для себя и в ус не дуть, при случае попрекая его своим доходом и требуя на этом основании к себе какого-то особого отношения... Меркантильность и желание попаразитировать однако, под маской бессребреничества и совестливости.

ужас какой.... антиутопия?

да уж, есть чего бояться.

боже упаси...

только почему вы думаете, что я сумею кого-то упрекать? да у меня разрыв сердца случится раньше, чем я что-то подобное вслух произнесу...

или это списано с той подруги, о которой рассказывала April-Sky?... А попаразитировать - в смысле, нервы ему потрепать? не, я вампирствую другими способами

что зарплата жены не вносила бы заметного вклада в семейный бюджет в принципе, как бы это отразилось на вашем отношении к экстравагантым тратам жены на себя?

ну, тут уж не до экстравагантности

школьницу, которая тратит деньги, выданные на завтраки, на губную помаду, сидя при этом голодной на переменках

ну так а многие ли такими школьницами не были? я - была! школу давно закончила, а привычки остались, и вот теперь всплыли....

Почему на ужин с подружками семейные деньги можно тратить, а на себя нет?

может, потому, что на подарки другим деньги тратить легче, чем на себя? то есть на подарок, например, можно грохнуть сумму, которую себе бы никогда не позволили?

Неужели "все мы родом из детства" ....и нельзя что-то в себе самой поменять?

а пес его знает... наверно... а может, и нет... недолюбленность - вряд ли, да и денег вроде в семье хватало до моих лет 14...

Не вижу повода... что б не выпить

приглашаете в ресторан?

а потом - до курского?

... и вообще, когда мне эти нехорошие люди пришлют наконец договор!!!!! пока муж здесь - как раз бы и разложили по полочкам.

а, Линта, совсем забыла - я до недавнего времени даже не знала, сколько он зарабатывает. сколько на счету - не знаю до сих пор, спросить как-то неловко...

зато в будущем доме осваиваюсь, назло врагам!

Так же как и женщине приятно, когда она видит , что мужу (сыну\отецу\другу) очень понравился обед, для создания которого она угрохала минимум пол-дня.

ты знаешь, я не далее чем вчера именно до этой аналогии и додумалась

может, потому, что на подарки другим деньги тратить легче, чем на себя? то есть на подарок, например, можно грохнуть сумму, которую себе бы никогда не позволили?

Значит, дело все же не в том, что у мужа неловко деньги брать, а в том, что на себя тратить трудно. А это уже из другой оперы.

Почему я так думаю?

Потому что ваша мама занималась именно этим. При ссоре тыкала в нос деньги. Сейчас вы себе не представляете, как это делается, но это сейчас, когда и работы еще нет и в семье толком не освоились. Если вы своей демонстративной отстраненностью от семейных финансов доведете мужика до белого каления, то рано или поздно услышите от него то, что услышала ваша мама от отца и тогда у вас этот шлюз откроется и закрывать его надо будет со специалистом.

Насчет школьниц. Хотите - не верьте, но я никогда не тратила выданные деньги неразумно. Просто родители вели себя мудрее - мне выдавались не деньги на завтраки, а определенная сумма на мелкие расходы на неделю. И никто не требовал отчета. Так что не приходилось тайком ничего выкраивать, просто надо было считать и учиться распределять ее так, чтобы на все хватило.

до недавнего времени даже не знала, сколько он зарабатывает. сколько на счету - не знаю до сих пор, спросить как-то неловко...

А это зря. Как раз, чтобы тратить деньги разумно, вам и нужно быть в курсе семейных финансов - какой приход знать, и какие обязательные расходы. Вы же ему не приживалка, а жена. Если он хочет, чтобы вы берегли семейные деньги, вам нужно знать, что с бюджетом происходит. И сколько босоножек можно купить, не будучи при этом мотовкой. Знание - сила.

KR_

"а пес его знает... наверно... а может, и нет... недолюбленность - вряд ли, да и денег вроде в семье хватало до моих лет 14... "

Нет, я вовсе не про деньги...

Я больше про эмоциональную сторону, про все такое неденежное.

Вот. Мою маму в детстве обожала вся семья, она была единственным ребенком, центром. Взрослые не стеснялись говорить ей, что она – их радость и вообще самая-самая девочка. Человек вырос с ощущением огромной собственной ценности. Впоследствии пришло ее время делиться тем, что имеется в душе. И у нее это получается щедро как из неиссякаемого колодца, а не как бывает ковшиком по дну – шкряб-шкряб – с надрывом и из последних сил.

Или вот когда нет УВЕРЕННОСТИ, что у тебя получится без надрыва или думаешь - то, что ты можещь отдать – изначально малоценно, вот тогда появляется искушение сделать попроще для себя и просто ДАТЬ ДЕНЕГ (не брать денег, когда предлагают), купить дорогой подарок для кого-то, лишить себя какой-нибудь покупки в надежде, что тебе «зачтется» за это и тп.

О чем это я.....а! мне кажется, у кого есть желание научиться больше «отдавать» (больше в смысле не количества, а качества), тот все-таки займется своими комплексами, если это не запущено.

Вы знаете, что не сможете сказать слова упрека мужу.

Но вобще-то это не обязательно проявляется именно так, в другой форме, но все-равно вылезает. Я пример привела, потому что он наглядный, а не как прогноз – что будет, если...

Девушка та могла иметь другое воспитание и просто молчать в тряпочку, сидеть тихо в углу. Суть явления от этого не меняется.

То, что я дальше написала может быть неприятно читать, но я спешу заверить вас в своей искренней симпатии.

Вы как раз не молчите, вы не замечаете сами? По-моему, у вас в каждом посте (для чего – в каждом?) есть упоминание о том, что вы выходите на работу скоро.

Это само-по-себе сигнал, после которого мужские ники в начале темы и высказались соответственно.

А по теме – можно жить на деньги мужа, можно не жить, каждая семья приходит к своему решению.

Мне, по-моему, легче тем, что у меня муж рассейский, все так понято, по-нашему.

А интуристов еще хорошенько надо изучить.

Но, может, у них все – все как раз здоровее устроено в этом вопросе?

Мне интересно – как на ваш взгяд?

Они правда не скупые?

Я думаю, все у вас устаканится, вы ж разумные люди

ура, я снова тут!

(возились на стройке, мотались по всеразличным делам и делишкам...)

я много думала

кстати, , почему я в кахдом посте пишу про свою рабоу? да потому что я рада!!! в первый раз в первый класс и все такое... и я действительно хотела именно туда... даже хотела, а полгода назад еще и представить себе не могла, что буду работать там. а 2,5 года назад, когда впервые там побывала - даже в белой горячке не привиделось бы, что... сорри за лирическое отступление.

свою зарплату узнала, несколько вариантов отправки маме денег разнюхала.

а когда заранее спросила дарагого, как делить мою зарплату будем, он, ессно, высказался в том духе, что главное - помогать маме, ну а дом он и до меня собирался строить.

ну да мы еще посмотрим

я пока решила так - пару сотен себе "на шпильки" и прочие вещи, остальное - пополам: маме и в общий котел на обустройство дома.

да.. а все умные мысли, что вы мне написали... я их пока перевариваю, многие хочется даже написать на транспарантах и повесить в комнате... но, интересно, пока из лозунгов это войдет в сознание - сколько крови будет попорчено?

с другой стороны, вы мне живописали и я сама придумала несколько "страшилок" - что может быть, если дать волю тараканам. это хороший стоп-кран

пошла работать над собой

да, сегодня он залез посмотреть состояние счета - там указаны все мои траты. ежедневная доля угрызений совести была получена!

п.с.

какие "интуристы" на мой взгляд?? не знаю, у меня - конкретный индивидуум. я не любительница обобщать

а про "недолюбленность и "тяжелое детство - скользкий подоконник"... ну... у многих тараканов, наверно, ноги оттуда растут, но не хочу копать. лучше, наоборот, заткнуть поглубже и загерметизировать.

У меня были(и есть) такие же проблемы с тратой денег мужа, особенно чувство стыда меня мучило, когда я сидела три месяца без работы во время написания диплома.

У меня, видимо случай клинический, т.к. чувство стыда не уменьшилось, после того, как я снова начала зарабатывать, видимо это связано с тем, что муж получает в разы больше меня.

Стараюсь забить, расслабиться и получать удовольствие, раз вообще есть что тратить.

И мужу лучше об этом "стыде" не говорить, моего мужа, например, это бесит.

Назад
Сверху