сняли гипс, но перелом-то еще не сросся

Так сколько вы ходили в гипсу???? Я уже незнаю что делать, пью МУМИЕ, кальций... все ем.... Мой хирург вообще ничего незнает по этому поводу, второй месяц от него слышу, "Сростаться пошло", но срощение незначительное, очень все как то медленно :(:(:(... на работу жутко хочу, да еще и учеба в сентябре, вообще незнаю что делать...​

В гипсе честно отсидел месяц (мумие не пил, а надо было (ну хуже то не стало б). А врачи ... , когда показывал им снимок и в переломе через 2 мес виднелся просвет, они меня убеждали что это всегда так на снимках, типа кость уже зарастает а на снимках позже видно будет... (мать-мать) что б их так лечили !!!
За пол года я так или иначе был у 6 хуриргов травматологов ... что сказать, Ищите через знакомых хорошего доктора, с рекомендациями, авось повезет!

У меня просто перелом в двух местах... Оттека нет на пальцах... вроде и не синии... Спасибо за ваши ответы... буду искать другого врача...

а вы можеет выслать диету? у меня ровно такая же ситуация,не сростается ,упала на танцах(

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Я ударилась об лёд и сломала 5 плюсневую кость. Косой перелом диафиса со смещением. Наложили лангету до середины икры. Через 10 дней отёк спал и лангета мне стала велика.Положи другую гипсовую повязку,внешне похожую на кроссовок,ходила ещё 32 дня. Всё время на костылях,не наступала на ногу. Посетила двух травматологов ,меня смущали снимки. За всё это время никаких изменений не было видно. Врачи даже думали, что приётся делать операцию. Но по истечении 6 недель мне сняли гипс и разрешили наступать на пятку. Отёка нет,боли нет,отломки не двигаются,а на ренгене сращения не видно. Я очень рада,что не поддалась панике и не стала оперироваться.Начинаю заново жить. Довольна очень!!!! Всем удачи и веры во врачей и свой организм. Для перелома самое важное не нагружать его и срастётся,как миленький!!!

Ломал 5-ю года 2 назад. И да, это треш, господа. Я полгода, если не больше, был вынужден ходить по врачам и так же было непонятное мнение насчёт операции. Без нее в итоге обошлось, но вся эта суматоха и неопределенность подбешивали

Мама месяц назад сломала плечо. Предлагали операцию но мы отказались так как мама гипертоник, стоит кардиостимулятор. Вчера должны были снимать гипс, но посмотрев снимок доктор сказал что нет мозоли и что необходимо находится в гипсе ещё 3 недели.

Скажите пожалуйста, что это может означать, что кость вообще не скрепилась?

Мама месяц назад сломала плечо. Предлагали операцию но мы отказались так как мама гипертоник, стоит кардиостимулятор. Вчера должны были снимать гипс, но посмотрев снимок доктор сказал что нет мозоли и что необходимо находится в гипсе ещё 3 недели.

Скажите пожалуйста, что это может означать, что кость вообще не скрепилась?
Отсутствие костной мозоли через месяц после перелома означает, что процесс срастания кости идет медленно, но это не обязательно говорит о полном отсутствии сращения.

Почему костная мозоль могла не образоваться?

1. Плохое кровоснабжение в зоне перелома
    • У пожилых людей кровоток обычно снижен, что может замедлять заживление.
    • Кардиостимулятор и гипертония могут ухудшать общее кровообращение.
  2. Тип перелома
    • Открытые, сложные или оскольчатые переломы заживают медленнее.
  3. Недостаточная фиксация
    • Если кости недостаточно стабильно зафиксированы, это может мешать формированию мозоли.
  4. Нехватка питательных веществ
    • Дефицит кальция, витамина D, магния или белка замедляет регенерацию.
  5. Сопутствующие заболевания
    • У гипертоников или людей с нарушением обмена веществ (например, диабетом) кости заживают медленнее.

Назад
Сверху