"Со мною вот что происходит..."

• Автор темы Автор темы Bodybuilder
kitty<Также возможно,что общение было потому,что так принято,привычка или стереотип-нное количество подруг,коллег,а потом пришло понимание,что это общение неинтересно и ничего не дает,а силы забирает.>

Именно! Но это не все причины.

Стресс вовсе не обязателен. Выгляните в окно - там зима. И каждый год настает такое замирание. И в человеческой жизни разные периоды. Не торопите себя. Все должно быть в свой срок.

Вы говорите: страдают близкие от недостатка общения с вами?

Какие близкие? Муж, дети, родители?

Или вы сейчас про приятельниц, коллег, троюродных тетушек?

А может это просто сброс балласта? Те связи, которые действительно нужны, они сохранятся или восстановятся. Потому что действительно близкие чувствуют состояние близкого человека и не обижаются.

Действительно близким не надо ничего объяснять.

Видимо из-за порванных нитей я сегодня совершенно, просто, совсем не понимаю что Вы хотите сказать

Я с Трюфля согласен.

Если тенденция есть и она набирает силу невзирая на ваше противодействие, просто поддайтесь ей.

Аутизм- это вид эскапизма. Вы убегаете от контекста, который перестал радовать- вставлять и кормить вкусными емоциями.

Выберите пару друзей.

Берегите их.

Они- ваша нить ариадны для похода назад.

Ничем их не грузите, просто поддерживайте ненавязчивый контакт.

И живите одна.

почитывайте кофеню.

Пейте кофе.

Думайте о вечном.

Настанет день и вам захочется всего и сразу.

Куколка станет бабочкой и полетит.

Сопротивляясь вы просто мешаете себе пройти порог и выйти на новый рубеж.

А общение восстанавливается.

Только, как я написала в предыдущем посте для 404, это возможность сброса балласта. Это звучит грубовато. Но это так. Мы со временем обрастаем большим количеством тех самых "ненужных связей, дружб ненужных".

Так вот те, которые "нужные", они странным образом понимают наше состояние и умеют не лезть в это время.

Знаете, у меня пару дней назад раздался звонок. Позвонила подруга.

Вот несколько лет назад во время такой "зимы", которую сейчас переживает 404, эта ниточка порвалась, а потом как-то не связалась. А не связалась потому, что такая же "зима" наступила у подруги. Мне было немного грустно. Потому что приятельниц много, а подруг 1-2 и все. А теперь и у нее "зима" закончилась. И я опять счастлива, что мы снова вместе (одна в Мск, а другая в Калифорнии, но вместе).

А много остальных ниточек не восстановилось, но пустоты не осталось. Их место постепенно занимают другие. Кто-то тоже потом окажется "посторонним". Для кого-то посторонней окажусь я.

Но это совершенно нормально. Это жизнь.

Так, вот такое общение телепатическое, на уровне подсознания - дорого стоит! Деградация ? Накачивай себя информацией - и никакой деградации не будет. Но общение предполагает не просто передачу информации, нужно еще и эмоциональное сопровождение.

Ну, какая польза от такого общения когда мне подробно рассказывают про запор у любимой собачки?! (Простите собачники). Разве я не права, что хочется ограничить общение и не тратить свои душевные силы на весь этот бред. Но мне надо слушать для того, чтобы поддерживать старые дружеские связи, потому что дальше я должна работать с этим человеком. Я раньше спокойней к этому относилась. Сейчас хочется просто отвернуться.

Я согласен и с Вами и с Грантором. И надеюсь что это так. Но у меня есть подозрение что мир серьезно меняется. Особенно мир людей живущих в Москве. Здесь повсюду стяжательство и усталость.

То ли зима то ли ледниковый период. Пока не видел подтвержения тому что у кого то зима закончилась. А за Вас - рад

А много остальных ниточек не восстановилось, но пустоты не осталось. Их место постепенно занимают другие. Кто-то тоже потом окажется "посторонним". Для кого-то посторонней окажусь я.

Как верно и просто...

Конец зимы я вам организовать не могу. Но вот оттепель почти весенняя дней через несколько непременно случится

Накачивай себя информацией - и никакой деградации не будет

Ну это Вы пошутили

Про остальное я уже написал, меня постигла та же участь, мне почти никто не интересен.

Grantor, Трюфля я почти успокоилась , что это не клиника. Однако, остались вопросы, где я не знаю как себя вести.

«Близкие люди» – это мой родной брат, с которым я не хочу общаться по ряду причин. Страдают – мои родители.

Вынужденное общение – когда деваться некуда, как на работе.

Соседи – навязчивое общение, со своими хроническими проблемами.

Хочем знать, конечно пошутила. Сюда попадают только обрывки мыслей, я не претендую на широту освещения. Деградация - это понижение требований к себе, и как следствие, опущенность, прекращение развития по ряду причин. Насколько разрыв социальных связей ведет к деградации?

Для некоторых это, наоборот, путь наверх.

Страдают – мои родители.

Может им объяснить,что у Вас такой период?

Вынужденное общение – когда деваться некуда, как на работе.

Тут только наверное вежливо свести к минимуму,абстрагироваться во время разговоров "за жизнь"

Соседи – навязчивое общение, со своими хроническими проблемами.

А не общаться не получится,т.е. свести к вежливому приветствию при встречах?

Ну уж соседей-то почему нельзя задвинуть?!

Я тоже считаю что можно

По одной неделе на проблему

Сперва разобраться с соседями

Потом - с братом

)))

Назад
Сверху