"Со мною вот что происходит..."

  • Автор темы Автор темы Bodybuilder
Недавно вот мне звонили с попыткой выяснить почему я прекратила обшение. Я было обрадывалась, а думаю, нефик людьми раскидываться. А когда на меня опять выплеснули целый ворох своих проблем - ну не могу я вернуться обратно. Надо отдавать себе отчет , что этот процесс взаимный. Ты выбросила - тебя тоже выбросят. И тем больнее будет если это будут люди, которые нравятся.

Потому и жалко.



Посоветуйте тогда, как быть, если выбросили вот так же, как вы - из-за невозможности тратить энергию? Все понимаю, что вы пишите. Слышала уже - надо быть терпеливым, надо уметь пережидать периоды спада у близких людей. Но как пережить полное отсутствие? И как понять, когда спад прошел? Мне кажется, если не предпринимать таких попыток "вытащить", то и не вернетесь же вы обратно к этим симпатичным вам людям? Или я чего-то не понимаю?
 
Трюфля, что подробней. Опять же повторюсь, если это возможно и не очень личное. Что послужило толчком вот такого вот отчуждения? Как далеко это зашло или другими словами насколько сократилось обшение? Как долго продолжалось? Когда закончилось, что послужило причиной выхода?

Хотя по себе скажу, что явных причин я не вижу.

Булавкина, деликатность и еще раз деликатьность. Моя знакомая, видимо посчитала, что препятстиве пройдено и также как в молодые годы, прогрузила меня по полной прогамме своим негативом. Не делайте этой ошибки.

Со своей стороны мне уже не хотелось ничего рассказывать о себе. Такое общение коротко можно описать, как "давай обменяемся ведром помоев. Я тебе свои, ты мне - свои, но свои и не обязательно". НЕ ХОЧУ!

Не выпытывайте, что у человека за душой. Скорее всего он вам не скажет ничего. Если у вас есть еще доступ, не закрывайте его своими же руками.

Вести себя надо так как, если бы вы недавно познакомились, т.е. не ломиться к едва знакомому человеку без особых причин или его приглашения. Не показывайте вида, что вас это больно задело. Ведь этот человек отгораживается может быть и не от вас лично, а от проблем которые вы невольно можете нести. Как долго может это продлится? Я и сама не знаю, т.к. еще не прошла и нахожусь в процессе окукливания.
 
Да не было никакого толчка

Была обычная жизнь.

Я к тому времени уже не работала. Но людей вокруг было много, поскольку всегда была человеком очень общительным.

Каждый день с кем-то встречались (просто заезжала к приятельнице в офис в обеденное время или между переговорами, встречалась с ними в кафе, с радостью принимала приглашения на всякие корпоративные и частные вечеринки, с удовольствием принимала гостей и ходила в гости сама). В выходные - уже вместе с мужем - в гости, в театр, в клуб, на пикник. Да мало ли развлечений

Много ездила по свету, встречаясь со старыми друзьями и обрастая новыми.

С дальними друзьями-подружками постоянные перезвоны, мэйлы и даже некоторым избранным не ленилась писать "бумажные" письма

А потом все сошло на нет. Я перестала звонить сама, даже самым близким. Когда мне звонили, наверное, была слишком односложна в ответах Перестала принимать приглашения. К себе приглашала, если уж вовсе неудобно было отказать. Всякие "мероприятия", которых появляться было "надо" воспринимались со срежетом зубовным и сокращались до протокольного минимума. К нашим общим с мужем друзьям старалась спровадить мужа одного. Потеряла телефон театрального агента Ну, если бы в то время я пользовалась инетом для чего-то, кроме почты или поиска информации, то и из подобных форумов исчезла бы

Уютней всего я себя ощущала дома с мужем. Телевизор фоном, каждый занят своим делом, и при этом удивительное ощущение уюта и защищенности.

Постепенно мне перестала звонить и писать даже единственная подруга (не подружка/приятельница, а именно та единственная, которая была ближе сестры). Брат звонил раз в неделю (он тогда жил далеко). Общение с родственниками свелось к семейным обедам несколько раз в год (сама не звонила, если только с ДР поздравить).

Но мне в том состоянии было хорошо, хотя и возникала иногда тревога от образовавшейся вокруг человеческой пустоты и тишины.

Причин для выхода из этого я не осознала.

Просто однажды искала в инете какую-то информацию, попала на один форум, такой совсем женский (хотя никогда не любила особо чисто женские компании). Информацию нашла, а уходить не захотелось. Что-то написала. Стали общаться. Потом захотелось позвонить парочке давних прительниц и приятелей. И постепенно пошло

Давние связи восстановились в малом объеме. Но стали появляться новые.

Мы перестали по выходным безвылазно сидеть дома.

Как резюме. Я вернулась в жизни человека в обществе, но теперь идет четкая фильтрация "ближних-дальних", да и вообще фильтрация.. То есть я стала куда более придирчиво отсекать людей для общения в реале - нужно мне это (душевно/духовно) или я вполне могу без этого обойтись. Это же касается и виртуального общения, которое проходит на более личном уровне, чем болтовня в конфе.

Кажется, все
 
А в это время , я занял ваше "зимнее" место

Эта ветка была создана вообще очень кстати
 
Трюфля, просто удивительно!Насколько мне все это близко. ....И большое количество дружб ненужных,...... и ощущение тепла и покоя от общения с мужем. Он со мной еще нянчится как с малым ребенком. Конечно мне никуда шевелиться и не хочется.

У меня в характере было такое, чтобы что-то "замутить" и выскочить. Я имею в виду подбросить идею, организовать, а потом когда я видела результаты своей кипучей деятельности - уходила в сторону. Я сама несколько лет назад вытащила институтскую компанию из небытия, можно сказать. А потом они меня сейчас пытаются настойчиво реанимировать к жизни. Они то и вытаскивают меня в театр. Я с трудом перешагиваю через свою душевную лень или как там еще назвать такое состояние, чтобы куда - то сходить. Но продолжая размышлять над тем, что происходит, мне кажется ,что вот это самое "окукливание" - это период покоя, когда происходят какие-то глубинные процессы, непонятные внешнему окружению. Действительно, после их окончания, можно ожидать каких-то результатов, но не раньше.

Понятно, надо себя в покое оставить.

Хочем знать, не надо суетиться и дергать себя. Само попустит когда время прийдет.
 
Девочки, как интересно.

Я лично, наверно, всё же "зимы" не имею.

Но слишком всегда много людеи вокруг, даже и не физически вокруг, и поетому хочется порою быть однои. "Шум убрать".

Но одно всё же наблюдение, которое отличается от Вами сказанного, сделаю. Может ето, конечно, только меня касается.

Нить интимная, когда легко и просто обшаться, очень хрупка.

Во-первых, ее трудно создать, а во-вторых, ее нужно поддерживать. У меня было не раз, что расстояния и разные другие помехи, "нарушали" нить ету. Проходил период, были попытки обшения, но...ушло. Чувствую, что разговор уже просто светскии, ничего интимного нет. Безвозвратно.

Надо ли по етому поводу печалиться -не знаю.
 
И большое количество дружб ненужных,...... и ощущение тепла и покоя от общения с мужем. Он со мной еще нянчится как с малым ребенком. Конечно мне никуда шевелиться и не хочется.

У меня в характере было такое, чтобы что-то "замутить" и выскочить. Я имею в виду подбросить идею, организовать, а потом когда я видела результаты своей кипучей деятельности - уходила в сторону.

"Смотрюсь в тебя как в зеркало" (с)





Нить интимная, когда легко и просто обшаться, очень хрупка.

Во-первых, ее трудно создать, а во-вторых, ее нужно поддерживать. У меня было не раз, что расстояния и разные другие помехи, "нарушали" нить ету. Проходил период, были попытки обшения, но...ушло. Чувствую, что разговор уже просто светскии, ничего интимного нет. Безвозвратно.

Я тут уже писала о любимой подруге. Она уже второй десяток лет территориально куда ближе к вам, чем ко мне. А подругой остается. А не общались - вообще - три года. Сначала моя "зима", потом ее. А тут позвонила на днях. И как будто 20 лет наза сидим в курилке родного НИИ

Кстати, у нас и до этого был один почти такой же значительный перерыв. Когда они уехали. Инета тогда е нас еще не было. Обычные письма и то не всегда доходили. А из меня кусок вырвали - слишком люблю я и ее и ее мужа. Я просто не могла им писать - я просто себя уговаривала, что они тут. просто нет времени, чтобы к ним заехать. А когда проезжала изредка мимо их московского дома просто реветь начинала.

А потом земной шарик стал намного меньше и все стало намного проще

Мы меняемся. Люди, которых мы любим меняются.

Грустно, конечно, становится необязательной для тех, кто все еще обязателен для тебя.

Но так бывает.
 
А у меня со многими уехавшими отношения прерывались. Хотя и переписывались, и виделись поначалу. А тут вон - была в прошлом году недалеко от бывшей хорошей подруги и даже не позвонила. Неинтересно. Другая приехала, позвонила, а у меня совещание. Я говорю: ой, я так рада, перезвоню тебе - и... забыла....... представляете, забыла Спохватилась через две недели, когда она уже уехала, схватила трубку позвонить ей туда - и положила... а зачем? Я же знаю наизусть все, что будет: купила новую машину и занавески, еще часть дома выплатила, в отпуск к латиносам съездили, мне зарплату повысили и должность, может, тоже повысят, Васенька болел, а Катька, охламонка, уже с мальчиками встречается. И Костя - ну, ты же знаешь, какой Костя зануда, он меня опять бла-бла-бла...

Укатали сивку крутые горки. И в аське я ее закурсивила С праздниками только поздравляемся. Грустно... Но я уже не могу себе позволить тратить время на пустую молотьбу языком, которая ни уму, ни сердцу, ни духу. Ей надо кому-то все это излить, а у меня нет ни времени, ни сил душевных. Могу слушать, выслушать, но реагировать уже не могу, а она ждет реакции.

Кто-то из отъезжантов сам рвет с былой жизнью и пропадает.

Не все, не все - те, кто уезжает работать, им не приходится проходить через тернии к выживанию, они сохраняют в душе ту искру, ту сумасшедшинку, которая когда-то так притягивала. На Рождество как раз приезжали к нам такие друзья. Боже, какой это кайф - встретиться через 4 года, и действительно, "будто снова в курилке родного НИИ"



И здесь, в России, в Москве люди теряются. Критерий тот же: все пройдено, достигнуто, стоп машина. А ты уходишь... и другого выхода у тебя нет. И нет времени остановиться, оглянуться. И откликаешься только на крик о помощи. Тогда да, вернешься, поможешь и опять уйдешь.

Вернешься... если услышишь.

А все остальное - потом когда-нибудь, потом, не сейчас... на пенсии...

Хотя прекрасно понимаешь, что так недолго и одной к пенсии прийти...

Мда.

А новых друзей не появляется. Так, приятели... Ощущения счастья от общения нету.



Пишу и мурашки бегут.
 
"А новых друзей не появляется. Так, приятели... Ощущения счастья от общения нету."





Ой, а у меня есть!

Ну надо-же, повезло.

Мне нравится чувствовать себя совершенно свободной в общении...э-э-э...ну как-бы это по русски...не стараться произвести впечатление,говорить то что думаешь, не напрягаться ( вот ну ни капельки ) по поводу того - а вдруг не так чего подумают?, не думать о том что они там завтра кому-то про меня не так расскажут и вообще не заботиться о том увидишь ты этого человека еше когда-нибудь или нет. Просто нравится разговор "перелистывать", как перелистываешь давно прочитанный журнал - просто чтобы вдохнуть запах и почувствовать как страницы пробегают под пальцами. И та-а-акое ощущение абсолютного кайфа и расслабленности, действительно как буд-то паришь в пространстве( не, на бабочку не претендую))))) Просто классное чувство. Завораживает.
 
Бастет, а я добавлю еще ложку дегтя. Абслютно согласна, что не могу и не хочу тратить душевные стилы. "на молотьбу языком".

Еще про другое. Молодежь самонадеянно говорит: "Чтобы не состарится и не зачерстветь - общайтесь с молодежью".

Общаюсь. Глазки горят, разговоры на уровне ощущений и эмоций кто кому понравился, как на кого посмотрел, куда пойти время убить, сколько выпили, как првели время с молчелом. Если мне еще в подробностях начинают описывать эту муть у меня .... буря чувств, но не тех которые хотят вызвать - типа сиди и завидуй молодежи. Скука смертная - знаю плаывали. То что соьираются только испытать, я уже давно испытала. (Есть более некорректное ыражение). И избавьте от вашей трескотни. Тем более моих советов слушать никто не будет.НЕ ХОЧУ!

И тут как раз приходят мысли о которых говорит Neresi. Какое счастье, что мне не надо никого из себя строить, не надо ни на кого производить впечатление! Я свободна от этого.

Меня тянет к моему мужу, с ним даже если молчать получится одержательней, чем эти многочасовые "разговоры" ни о чем.

Пишу только свои личные мысли.
 
И избавьте от вашей трескотни. Тем более моих советов слушать никто не будет.НЕ ХОЧУ!



Может быть ключ здесь. "Я не нужна и не интересна никому, кроме моего мужа".



И тут как раз приходят мысли о которых говорит Neresi. Какое счастье, что мне не надо никого из себя строить, не надо ни на кого производить впечатление! Я свободна от этого.



Может быть, все прежнее общение было для того, чтобы производить впечатление?



Лично я для себя этот вопрос - обрывание нитей - решила так: я нашла очень интересного для меня человека - саму себя. Мне нравится раздумывать над тем, почему я так или не так что-то сказала или сделала. Мне нравится использовать каждый свой поход куда-то в толпу для того, чтобы потом думать о своих личных реакциях. Я замкнулась в общем-то на себе. Да, скучно и неинтересно выслушивать очередные всякие "откровения". Почему? Потому что я уже поняла: ну нету мне дела до них никакого, а играть в Спасателя, Мудрую наперсницу или Звезду с приключениями уже не хочется больше совсем.



Я думаю, что если бы в вашей жизни появился какой-то человек, с которым, как и с мужем, вы смогли бы чувствовать себя самой собой и совершенно не напрягаться, то тогда бы это было уже восстановленная нить.



Я думаю, что замыкание в одиночестве происходит оттого, что из социума гонит напряжение, которое связано с коммуникациями. Когда ты должен как-то вписываться, вкручиваться. А хочется просто жить, без всяких выкрутасов.
 
Лайка

>>> а играть в Спасателя, Мудрую наперсницу или Звезду с приключениями уже не хочется больше совсем.



Да. Такое наблюдалось за тобою.
 
Назад
Сверху