Собака по ночам рычит на пустое место

• Автор темы Автор темы Lilac
L

Lilac

Собака по ночам рычит на пустое место в комнате (попрошу без гипотез, а только кто сталкивался)

А у нас она его даже раскапывает. Весь линолеум уже ободрала. Она, скорее всего, чует, что под полом что-то есть. И не абстрактное

Нечистая в доме поселилась, а совершенно обычное - под полом (покрытием) шарашит по своим делам мыша или какой таракан. А она его чует. Только и всего. Если по ночам - мыша, скорее всего.

У нас тоже кошка ходит и орёт по дому по ночам и не только по ночам.
Может быть собаке что-то надо или ей просто скучно или бессоница или с психикой не нормально.
Вначале надо перебрать нормальные варианты, а потом думать о паронармальных явлениях, которые чувствует собака.

А интересно, это в углу или в центре комнаты? Какой этаж? Какая порода? Подробности давайте.

а совершенно обычное - под полом (покрытием) шарашит по своим делам мыша или какой таракан.

Таракан?
Автор, ты где живёшь? Какой пол? Под полом соседи или мыши?

Может в соседней квартире (с той стороны где угол) тоже собака живет. и когда она прихоит в свой угол спать, то твоя собака ее чует и рычит.

Да, и кстати, пусть нарисует план комнаты с обозначением мест заначек. Ну и адресок само собой не забудь.
Нет, там 4 собаки собираются и каждая в свой угол рычит

Да нет в Москве, обычный панельный домик. Но там де звукоизоляция еще. И рычит и копает она ближе к углу. Вполне в порядке вещей, что мыши, а уж тем более таракану хватит места прошарашить по каналу, в котором провода лежат или пд звукоизоляцией, но ДО панели (или у соседей - потолка). ИМХО, конечно, но вот откуда на 13 этаже мышь в комнате? Не на лифте же она приехала? В стенах они бегают, по воздуховодам.....
Да, я имею в виду, что песа гавкает и рычит в пол, а не на какое-то определенное место НАД полом. Если над полом, то вот с этим сталкивался только несколько раз. Причина была в том, что именно в этом месте так складывались акустические... потоки, что ли в комнате, что было слышно, как соседи ходят и что-то делают. Собака слышала. Ребенок слышал. Я слышал (я вижу плохо, у меня т.н. компенсация зрения слухом). А вот жена - нет. И теща (ну уж и подавно ) - тоже нет.....

мой ризен по ночам гавкал на участок пола, где отражаются блики от фар проезжающих мимо машин.

А, еще тоже вспомнил. Одно время, пока дверь не переделали, сквозняком гнало волну запаха с кухни в комнаты по определенной траектории. И вот пес иногда понюжает это дело и давай тявкать

Назад
Сверху