Если изучить процессы происходящие в очаге воспаления, то легко можно заметить их аналогию с большинством наших болезней. Любому воспалению сопутствует ацидоз. А если ацидоз и является одним из основных сигнальных факторов перехода на воспалительный режим работы для клеток? Проблема в том, что сегодня, практически ни кто из врачей не проводит анализ на водородный показатель сред организма. Как и не знают, какой он должен быть у истинно здоровых людей. Истратили вы щелочной буфер организма и, ждите воспалительных реакций в органах наиболее локально закисленных. Локальное воспаление еще более истощит щелочные резервы всего организма... и пошло поехало. Сначала локально, а после системно... Что проявляет воспалительный фактор? В первую очередь - это постепенный переход клеток на анаэробный вариант гликолиза с постепенным ингибированием цикла Кребса. Одновременно получаем развитие окислительного стресса, одного из основных факторов ускоренного старения. Снижаетм межклеточную адгезию, и получаем рыхлые ткани... Получаем сосуды с повышенной проницаемостью стенок. Активируем пролиферативные процессы, в которых совершенно нет нужды. Слабость сосудов повышает из хрупкость и предрасположенность к повреждениям с развитием местных очагов воспаления с пролиферацией. Получаем локальный стеноз во множественном числе и повсеместно. Тут и растут ноги у СС. В кислом организме, на фоне сокращения аэробных процессов сокращается производство углекислого газа. Меняется дыхание способствующее еще более быстрой потере СО2, а значит и получение тканями кислорода. Развивается гипоксия.
Это только поверхностный анализ. И что.. этого мало для соды? Сода, как щелочной буфер организма, предотвращает повышение сигнального фактора воспалительного процесса, повышает порог его начала или вовсе исключает. Онкология, в принципе и есть пролиферативный процесс в неуправляемом режиме. Причем не за счет соматических тканей, митоз в которых наоборот подавляется вместе с апоптозом, как и пролиферативных клетках. А за счет отдельного класса клеток, которые усиленно делятся в очаге воспаления, какие точно, не столь важно. Соматические перестают делиться и обновляться с последующей атрофией, а ткани растут за счет атипичных клеток с низкой дифференцировкой к родительским тканям. Как, например в воспаленной печени, с заменой клеток печени соединительной и фиброзной тканью... Или венозное расширение вен, очень наглядно показывает сей процесс. Растут не только вширь, но и в длину извиваясь как змеи под кожей, рыхлые и не способные выполнять свои функции. Даем организму соду, снимаем фактор переключивший клетки в воспалительный режим работы. Клетки постепенно переходят на анаэробный вариант, а делящиеся клетки перестают делиться и созревают до стадии апоптоза, после чего самоликвидируются. С полным восстановлением первоначального вида. А вы говорите сода ерунда. Главное знать, что необходимо для восстановления анаэробного варианта работы клеток, а необходимы ресурсы помимо соды, но не без неё. В кислом организме эти ресурсы целенаправленно выводятся, потому нет смысла их принимать. Потому фармацевты с радостью зарабатывают на БАДах, зная что пользы от них минимум или вовсе нет. А вот с содой, они очень помогут. В первую очередь нужен калий, что бы запустить калий-натриевые насосы. Вместе с ним нужен магний, так как без него калий не усвоится. А так, как кислый организм интенсивно терял кальций, то и без него не обойтись. Тем более, что при сопутствующей ощелачиванию организма дефицит и деионизация кальция, может проявить себя не самым лучшим образом. Ну и так далее.
Кстати, высокий сахар и есть последствие ингибирования аэробного процесса, он клеткам просто не нужен в таком количестве, рецепторы к инсулину глохнут. Но высокий сахар может быть скрыт по причине высокого инсулина в крови и относительно низкой резистентностью к инсулину жировой ткани. А высокий холестерин как один факторов проявления симуляции воспалительных процессов, он как и сахар нужен для пластических нужд. Кислой крови присуще свойство повышенной вязкости и высокая готовность к образованию тромбов. Не зря сода в первом списке использования при инсультах и инфарктах. Те же ферменты которые должны работать в щелочном кишечнике не работают в кислом кишечнике, на фоне изменения микрофлоры в сторону патогенной вплоть до кандидоза. Пейте не пейте симбиотики, им все равно там не жить. как и ферменты не будут работать пока вы не восстановите кишечную среду до нормальной.