Натрий - одни из составных элементов большинства внутриклеточных процессов, именно натрий\ калиевый баланс - основа нормального функционирования клетки..
. Зачем ругать родителей- ругайте Зальцбуржцев, научившихся добывать соль- благо, Вы в Германии, проклинайте лосей, лижущих солончаки,разводите покупной хлеб водой и выпаривайте соль, прежде чем дать ребенку,что бы еще такое учудить ?А , придумала, вымачивайте консервы.. В школе запретите ребенку есть пищу из буфета..
Пейте бидистиллированную водусами и давайте ребенку только такую в жаркий день - и коллапс Вам обеспечен..А уж в клинике Вы найдете возможность поговорить с врачом в деталях о том, чем плох фанатизм..
Конечно, соль не придумана как вещество для приатачивания иода - но здоровый человек получает с пищей необходимые количества соли, а строго бессолевые диеты - редчайшая вещь в современном мире. Боюсь, что Вы догматично воспринимаете прочитанное.
Поймите правильно - Вас никто не заставляет сыпать соль бочками в детскую еду, но в мире не существект рекомендаций о гонениях на соль для здоровых людей...
Меня интересует такой вопрос - можно ли сейчас не сыпать соль в кашу и всё остальное, что я ему готовлю? По мере роста в его рацион будет входит всё больше покупных продуктов, например хлеб, т.е. соль он будет потреблять из них, никто не собирается вымачивать консервы, речь идёт только о том, чтобы не солить домашнюю еду.
И ещё вопрос - почему пока человек здоров, ему советуют есть соль, когда заболеет - советуют резко ограничить? Значит она всё-таки вредна? Или я чего-то не понимаю?