Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы Romeo
  • Теги Теги
    очки
Полностью с Вами согласна Ksu. Я тоже много разных дорогих и не очень очков перепробовала, пока не остановилась на Полароидах. Цена –качество на высоте. Уже лет 4 только их и покупаю. Качественные, красивые, ноские и мне в них очень удобно. В этом году еще и специальные автомобильные прикупила. Такие классные, с серыми линзами :thumbup:

Что значит специальные автомобильные? Серые линзы - значит автомобильные? У меня муж в обычных черных катается. Спросила об автомобильных, говорит, что это неважно, главное, солнце не слепит.

Что значит специальные автомобильные? Серые линзы - значит автомобильные? У меня муж в обычных черных катается. Спросила об автомобильных, говорит, что это неважно, главное, солнце не слепит.
Фишка автомобильных, по всей в видимости, в специальной технологии, убирающей солнечные блики. Для водителя это важно.

А, кстати, как отличить настоящий Палароид от подделки. Вроде бы слышал, что к ним в комплекте идет какая-то голограмма, которая видна в Палароидах и не видна в любых других очках. Правда?

А, кстати, как отличить настоящий Палароид от подделки. Вроде бы слышал, что к ним в комплекте идет какая-то голограмма, которая видна в Палароидах и не видна в любых других очках. Правда?
Вы совершенно правы :nod: Вместе с очками в футляре находится специальный блик - тест, на нем есть надпись, которую можно прочесть только в очках этой фирмы. Но кроме этого к очкам должен прилагаться паспорт на русском языке. В паспорте есть номер, такой же номер должен быть напечатан на дужке очков. Причем у каждой модели очков свой универсальный номер.

У автомобильных очков специальные линзы используются - поляризационные. Обычные солнцезащитные очки, как мне объясняли, только от яркого солнечного света защищают, а поляризационные еще убирают почти 100% разных бликов. Поэтому их делают и с линзами разных цветов. Для дневного вождения предлагают очки со стеклами серого и коричневого цвета, чтоб они не только блики убирали, но и от солнца защищали. А для ночного вождения идут очки с желтыми линзами, они добавляют контрастность при неярком освещении. Я перемеряла все. В желтых такие интересные ощущения были, все вокруг такое яркое становиться. В общем, разница ощутимая между автомобильными и обычными. Глазам в них легче.

Я знаю, что солнцезащитные очки обязательно должны быть с УФ-защитой от солнца.
Иначе в солнечные дни они могут нанести глазам большой вред, вместо ожидаемой пользы :(

Вы совершенно правы :nod: Вместе с очками в футляре находится специальный блик - тест, на нем есть надпись, которую можно прочесть только в очках этой фирмы. Но кроме этого к очкам должен прилагаться паспорт на русском языке. В паспорте есть номер, такой же номер должен быть напечатан на дужке очков. Причем у каждой модели очков свой универсальный номер.
Полезная информация. Спасибо Вам, Леся007, за нее. Чувствуется, что пишите со знанием дела.

Назад
Сверху