Сон - лучший наркотик. Вы не согласны?

• Автор темы Автор темы all_zer
Вообще действительным осознанием и управлением сном я бы назвал выход в реальный мир.Т.е. ты во сне и осознал его на столько, что можешь контролировать и придумывать себе сны. Но это игрушки. А если попробовать выйти как-бы в реальный мир не выходя из сна, вот это настоящий экспириенс будет. Читал гдето рассказы людей, выходивших так.Они видели себя в кровати. Как будто душа из тела вышла и смотрит на тело. Как в фильмах бывает. Видели свою комнату. И всё в ней было как обычно, и вто-же время не обычно.И ещё если настолько сильно уже осознаёшь, то действия в реальном мире будут отражаться и в твоём *сне*. Наверно слышали, что во сне пропавшие предметы ищут. Или даже чувствуют не спящих людей в этом месте. А Кастанеда и вообще коллективно этим занимался. Они усыпали группой и встечались в ОС (осознанное сновидение).Вообще это удивительная весч ОС. Когдаже у меня то получится?!!!!Осознавал только уже под утро. Когда самый интересный момент наступает во сне, и начинаешь просыпаться. Чувствуешь, что сон рассыпается, и усилием воли пытаешься не проснуться, чтоб до конца посмотреть Ну как обычно на долго такого усилия не хватает.Видимо сильно расходую внутренную энергию, и на ОС не остаётся.

Они видели себя в кровати. Как будто душа из тела вышла и смотрит на тело. Как в фильмах бывает. Видели свою комнату. И всё в ней было как обычно, и вто-же время не обычно.Ну, я этого добивался.Было это лет 7 тому назад. Я учился в МИЭТе, жил в общаге. Заснул летним днем (вернее вечером, время около 18-19 час. было). Заснул и вижу себя во сне в той же самой комнате, где сплю.Встал с кровати. Комната вроде та же самая. Никаких изменений не заметил - в окно светит красноватыми лучами заходящее солнце. Уютно. На кровать не посмотрел - наверное неосознанно побоялся увидеть себя самого. Вспомнил (а я в то время как раз Кастанеду читал), что чтобы взять контроль над сном, нужно посмотреть на свою руку. Посмотрел, получилось. Тогда у меня вообще дикий восторг - я полностью осознаю, что я во сне и могу вытворять что хочу. Решил выйти из комнаты в общий коридор и зайти в комнату к моему другу Жану. Вот, думаю, интересно, что из этого получится... Вдруг сон мой на реальность как-то повлияет (Жан в это время вряд ли спал).По дороге к двери своей комнаты проходил я мимо зеркала, висящего на стене. И решил в него заглянуть. Похожу, а заглянуть туда боюсь... ну прикиньте, как-то стремно себя во сне в зеркале увидеть. Через силу поднимаю взгляд к зеркалу и ... не помню, что я там увидел, наверное что-то страшное, поскольку сразу же проснулся. Проснулся - комната та же, что и во сне, до мелочей - солнце заходящее и проч. Я под впечатлением к Жану - блин, говорю, такой эксперимент сорвался! Немного до твоей комнаты не дошел. Интересно, почувствовал бы ты, говорю, мое присутствие?..Вот так, блин. Такого четкого сна у меня больше не было. К зеркалу несколько раз пытался потом приблизиться (уже в других снах), но заглянуть, по-моему, не получалось.

К другу Жану, в МИЭТе Забросили мериканского шпиена в российскую глубинку. 15 лет учили - произношение, водку пить, махорку курить... выходит он, значить, из леса, подходит к избушке - там бабка на пороге сидит:- Мать, в какой стороне електричка.- Да вон там, сынок. А ты, поди, шпиен!- ???? С чего ты взяла?- Да у нас тут негров отродясь не было....

Ну вот так его мама с папой назвали.Жан Михайлович. Мы, кстати, быстро привыкли. Ничего особенного. По-русски говорит не хуже Ивана Петровича Сидорова какого-нибудь. Всю жизнь в совке прожил (родом из Тбилиси, кажется), и до сих пор в Москве обитает, между прочим.P.S. F.Fish! Ты случаем в этой конфе не бываешь? P.P.S предыдущая строка понятна только посвященным

А не пробовал смотреть в суть предметов. Вобщем где-то читал, что можно увидеть основу всего в ОС. Т.е. посмотреть на предмет и увидеть, что энергию, из которой всё состоит.Блин. Так охота по настоящему ОС испытать.Чего-то мне не хватает. А снов то море каждую ночь. И как уже говорил, я их легко запоминаю. Началось это, примерно с того момента когда я Кастанеду начал читать. Только далеко не всё прочитал. Щас как-то некогда. Я его не могу так просто в свободную минуту читать. Нужен покой, и время. А то мимо ушей могу многое пропустить.

После нескольких попыток осознавать, что нахожусь во сне и управлять своим поведением в нем, начал замечать что уже в реале сомневаюсь в реале ли я. Ощущения не из приятных, похоже что лучше ну его на фиг.

А я иногда использую сон, как средство ухода от действительности. Когда проблемы - и ничего не можешь сделать чтобы их решить - просто ложишься спать и спишь, когда просыпаешься и вспоминаешь о реальности организм норовит немедленно опять заснуть и от всего отключиться. Мне удавалось так спать часов по 14 в день ежедневно и то только потому что в остальное время нужно было что-то делать, а если бы не нужно, то наверное получилось бы в полноценную круглосуточную спячку впасть.

У меня сны редко сняться, а если сняться то в последнее время кошмары,месево какое то и я все время бегу

А я люблю спать, особенно когда постель поменяешь и она такая чистенькая и ароматная.

Согласна с вами. Еще с детсва помню этот аромат, после того, как мама меняла нам с сестрой постельное белье. Сейчас тоже стараюсь 1 раз в неделю менять, поэтому купила недавно еще жаккардовое постельное белье в интернет-магазине Элина Качество хорошее да и много постельного белья не бывает. А то мне в последний раз подарили постельное еще на свадьбу, а хочется теперь что-то новое и оригинальное. Ведь, когда постельное красивое вид совсем другой, согласитесь)

Назад
Сверху