Сон малыша в 6 месяцев (или его отсутствие)

• Автор темы Автор темы Цветаевa
Ц

Цветаевa

С самого рождения мой малыш очень плохо спит. До трёх месяцев вообще засыпал только на 20 минут и постоянно приходилось укачивать на груди. Когда перешли на смесь и прошли колики, стало чуть полегче, но всё равно кошмар. Сейчас ему 6 месяцев — ночью может просыпаться по 5–15 раз, а сегодня вообще вставал каждые 25–40 минут с криком. Он очень возбудимый, сам уснуть не может, только истерики, если не укачать по режиму. Сейчас первый ВБ около 1:40–1:50, потом по 2:00–2:10, днём спит 4 раза (всего 4–4,5 часа), ночь как получится — обычно 9–9:30, реже 10 часов.

Девочки, подскажите, что реально помогло улучшить сон вашим деткам? Очень прошу, без комментариев «ничего не помогло» — я правда ищу варианты, как наладить сон семьи, сил больше нет.

Спим вместе, режим есть, сон и кормление разделены, укачиваю на руках или на фитболе, включаю белый шум, шторы блэкаут, перед сном ванны с магниевой солью.

Судя по вашему описанию, у сына очень возбудимая нервная система, и, скорее всего, нужно работать над тем, чтобы она научилась вовремя «тормозить» и сама переходить между фазами сна. Не знаю, можно ли этому как‑то помочь, но у меня была точно такая же ситуация со старшим сыном — помогло только подождать, пока он немного подрос и нервная система дозрела.

У меня так со старшей было как раз в 6 месяцев. Помогло увеличить Вб до 2.50 и дневной сон суммарно сократить до 2.40. За неделю начала нормально спать ночью (2-3 подъёма на поесть, но она всегда так спала и мне это было ок).

Назад
Сверху