Сонливость, усталость (нуждаюсь в помощи)

nedug89300

🟢
Активность
2
Здравствуйте!
На протяжении уже нескольких лет (как минимум 5 лет) длится такое состояние: я постоянно хочу спать, чувствую усталость, сонливость, безразличие. Когда нужно что-то делать неотложное - я нервничаю, становлюсь резким. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что делать. Мне не помогают энергетики, кофе. Я не могу нормально жить, я просто существую. Своим безразличием убиваю семейные отношения (живу с мамой, бабушкой, дедушкой).

Добавлю не много о себе:
мне 19 лет. С 14 активно занимался спортом (через силу, поначалу просто нравилось, а потом уже как привычка пошла посещать тренировки). Я занимался боксом. На тренировках выкладывался по полной, не халтурил. Для себя занимался бегом. Но все равно усталость постоянная. Я не знаю с чего это началось, подскажите как разобраться?
Учусь в институте. Статус в обществе всегда выше среднего (ну там популярность или как это сказать - вообщем не какой-то лопух) Были девушки, секс - вообщем все вроде бы как положено.
Уже давно задумался над своей проблемой - попытался ее решить. Так как все это время я редко выпивал, то недавно попробывал пить чаще - получилось еще хуже. мне не весело жить. Пил витамины, вел зож. Начал курить. Вообщем я попробовал все что можно. И плохую сторону жизни и хорошую (кроме наркотиков конечно)

Может я чем-то болен? Может депрессия? Как мне развеяться, как радоваться жизни, как вести дела, а не чувствовать себя внутри уныло? Я через силу что-то делаю. Хочется лежать весь день. Лежишь весь день - хочется гулять с друзьями, гуляешь весь день - хочется обратно. Я вас очень прошу, вытащите меня из этого омута. Еще забыл написать: буквально еще месяца 2 назад пропала ночная активность. Раньше хоть ночью чувствовал себя бодро...
Отвечу на все вопросы.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
На протяжении уже нескольких лет (как минимум 5 лет) длится такое состояние: я постоянно хочу спать, чувствую усталость, сонливость, безразличие. Когда нужно что-то делать неотложное - я нервничаю, становлюсь резким. Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что делать. Мне не помогают энергетики, кофе. Я не могу нормально жить, я просто существую. Своим безразличием убиваю семейные отношения (живу с мамой, бабушкой, дедушкой).

Добавлю не много о себе:
мне 19 лет. С 14 активно занимался спортом (через силу, поначалу просто нравилось, а потом уже как привычка пошла посещать тренировки). Я занимался боксом. На тренировках выкладывался по полной, не халтурил. Для себя занимался бегом. Но все равно усталость постоянная. Я не знаю с чего это началось, подскажите как разобраться?
Учусь в институте. Статус в обществе всегда выше среднего (ну там популярность или как это сказать - вообщем не какой-то лопух) Были девушки, секс - вообщем все вроде бы как положено.
Уже давно задумался над своей проблемой - попытался ее решить. Так как все это время я редко выпивал, то недавно попробывал пить чаще - получилось еще хуже. мне не весело жить. Пил витамины, вел зож. Начал курить. Вообщем я попробовал все что можно. И плохую сторону жизни и хорошую (кроме наркотиков конечно)

Может я чем-то болен? Может депрессия? Как мне развеяться, как радоваться жизни, как вести дела, а не чувствовать себя внутри уныло? Я через силу что-то делаю. Хочется лежать весь день. Лежишь весь день - хочется гулять с друзьями, гуляешь весь день - хочется обратно. Я вас очень прошу, вытащите меня из этого омута. Еще забыл написать: буквально еще месяца 2 назад пропала ночная активность. Раньше хоть ночью чувствовал себя бодро...
Отвечу на все вопросы.
Здравствуйте, Денис!
Ваша проблема действительно может иметь невротическую природу. Но разобраться точно - по переписке не получится. Правильнее будет Вам встретиться со специалистом-психотерапевтом и подробно обсудить своё нынешнее состояние и то, как оно развивалось за это время. Понимание этого позволит определиться с путями выхода из проблемы.

Сходите на приём к психиатру, иногда таким образом выглядит дебют достаточно серьёзных психиатрических заболеваний. Но сильно голову себе не забивайте, причин для такого состояния может быть очень много: от банальной хронической усталости до анемии и гормональных нарушений. Просто спокойно, без суеты проходите одно обследование за другим - пока не выявится причина. Если сможете заставить себя позаниматься чем-то заведомо полезным и активирующим одновременно - вроде моржевания - будет очень хорошо.

Наша жизнь проходит в таком сумасшедшем темпе, что каждому из нас не мешало бы обратиться к психологу, психотерапевту..

По-моему, в нынешнее время мы уже настолько обесценили саму жизнь,что не замечаем порой никаких радостных моментов. Я тоже склонна к подобному состоянию души, бывает какое-то депрессивное состояние,когда руки опускаются, теряется интерес к жизни. Но в такие моменты я себя отряхиваю, напоминаю себе о том, что у меня счастливая жизнь,потому, что Бог дал мне полноценную жизнь(здоровье, семью, близких,друзей), у меня есть работа, своя крыша над головой. А у других людей многого из того, что есть у меня нет.(((После этого мне становится легче и жизнь продолжается.

А автору поста я бы посоветовала стать на время волонтером в каком-нибудь реабилитационном центре или онкологическом для детей,например. Посмотреть как ТАМ живут люди. Зачастую жизнь этих людей и жизнью то назвать трудно. Но они борются за нее из последних сил. Вот где нужно брать пример и черпать свои силы! Увидев глаза смертельно больного ребенка,свои проблемы покажутся такими мелкими...Ну, а если еще и помочь чем-нибудь сможете-появится дополнительный смысл в жизни.

Назад
Сверху