Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.

• Автор темы Автор темы Сергей Ч.
Из экзотов (для России) более или менее показались приемлемыми:
Knockando
Dalwhinnie
Laphroaig
Bruichladdich

Остальные... В общем, тоже выступлю "за Macallan" - бест !!! Причём, 10 летнее виски не чуть не хуже, чем 12-летнее.
Я, видимо, вообще, к "шотландским" нотам равнодушен, если не сказать больше. И именно их неявность (имхо) так привлекает в Macallan.
Самое классное виски - ирландское (пшенично-ржаное) и чисто пшеничное (канадское).
А самое отвратительное пойло, имхо - Passport Scotch. Сивуха.
Ваня-пешеход с любым лейблом - пойло. И Бэллантайнз. И Тичерс. И Грантс.

Мне скотч не нравится совсем, а бурбон за милую душу

Скотч vs Бурбон
Давайте заведёмся конкретно

Из синглмолт - Glendfidich Solera Reserve 15 летний, очень вкусная вещь.
Glendronach - пожалуй даже получше будет, сладенький и мягкий. тоже 15 лет

Буржуи мля... зажрались совсем
Правильно! Ишь ты, сингл молт! Надо пить пролетарский Грантс. И Бэллантайнз.

Как вы вообще этот Бэллантайнз пьете, уж лучше водки хряпнуть

"Старая Москва" Завод "Кристалл" Россия, Москва, Самокатная ул. 4. Сойдет за Скотч?

сколько этих висок не пробовал, все по вкусу, как плохо очищенный самогон

Так. Насчет скотч vs бурбон давайте не здесь заводиться, ок?

Насчет сколько Макаллан стоит: вчера купил бутылку 12-летнего за 35. Просто хотел еще раз убедиться, что он мне не нравится. Я не говорю, что плохой, вполне качественный, просто слишком резкий, и в нем не хватает упомянутых "шотландских" нот, а я их люблю.

Совершенно согласен c насчет Highland и Isle. Только я все не могу понять, в чем разница-то, кроме, так сказать, региона произрастания .

Единственное, в чем согласен - это насчет Вани-пешехода, Тичерса и Грантса. Канадское и ирландское вообще терпеть не могу, люблю, как я уже говорил, "дымок". Означенные четыре марки не пробовал, какую из них вы бы рекомендовали в первую очередь?

Ага, эта Solera Reserve у меня ближайший на очереди. А не знаете, что это за резерв такой, откуда называние, и проч?

Не знаю, надо инет лопатить. Я пил old ancient reserve 18 years, вернее пробовал. Весч !
Если нравится Glendfidich, в обяз надо попробовать Glendronach 15 лет.
Кстати тебе на сайт http://www.thewhiskystore.de

Чтож за такие наезды на бедного Джони Ходячего,отличная сивуха нажратся и голова на утро не болит. И ваще этож народный напиток,его Пчела из "Бригады" пил!
P.S.

Прикольный сайт, спасибо.

У меня вообще никогда голова на утро не болит, а нажраться лучше водовкой.

Как вы вообще этот Бэллантайнз пьете, уж лучше водки хряпнуть
Элементрно пьем. Вполне себе нормальное пойло, не фонтан конечно, но и не сивуха. Водка - это совсем другое, водкой слишком быстро нажираешься.

Назад
Сверху