Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.

• Автор темы Автор темы Сергей Ч.
Кстати, подскажите, пожалуйста, "Crown Victoria" - "откуда"?
Брр, "очепятка" - "Crown Royal", конечно...

Виски это вещь... Многим кому он не понравился сразу допустили ошибку - пытались "использовать" его как водку - "остограммиться" одним махом. Этот напиток требует к себе уважения...

ЗЫ Господа, подскажите правильный процесс употребления - мне допустим нравиться из холодных (из холодильника) бокалов. Пробовал со льдом - не мое, не нравится разбавленный водой. Что с виски можно употреблять совместно из "закуски"?

лимон?=)
А вообще, он у меня неплохо и сам по себе идет. Правда, люблю со льдом, но холодный, чтобы лед не успел растаять=)

В ашане недавно взял Clan McGregor (350-370 руб за 0,7), за такую цену не ожидал ничего особого, но жидкость приятно удивила, причем настолько, что за вечер в себя влил порядка полулитра ее=)
лучше ред лейбл, грантс и т.д. Жесткий, но приятный вкус=)

Что с виски можно употреблять совместно из "закуски"?

Сигара или трубка

Господа, подскажите правильный процесс употребления - мне допустим нравиться из холодных (из холодильника) бокалов.

Дело вкуса конечно. Мне к примеру нравится делать так: насыпаю полный бокал крупного, но не слишком льда, и наливаю почти до краев. Даю постоять несколько минут, что бы лед слегка растопился. Ну, а дальше понятно. По мере употребления/злоупотребления лед подтапливается и получается то что надо. Вобщем классика - скотч он рокс

Лед или несколько капель воды позволяют виски раскрыть полностью букет (если он есть конечно). Рекомендуется использовать воду из тех же местностей, где гоняли напиток. Сочетается лучше. И еще, ледяной напиток - водка, виски не надо морозить. комнатная температура + 2-3 кубика льда идеал. Закуски не нужны, вернее необязательны.

Полностью согласен с оценкой Lagavulin`а (16 y.o). Креозот rulezzz forever! Привыкание, правда, наступает после трёх рюмок, либо не наступает вообще А дальше пьётся так: "Ну какая же гадость!!! А дайте ещё рюмочку..." Наталкивался тут на оценки дегустаторов - едва ли не эталонный сорт, кстати. Но его категорически не рекомендуется пить "для ознакомления", иначе человек потом будет зеленеть от одного слова "виски".

Laphroaig 12 y.o. - помягче. Причём, на мой вкус, значительно. Этой штучкой со льдом уже можно поить людей, знакомых с Johnie Walker и прочими вискарями "немного посложнее".

Назад
Сверху