SOS! Мама стала пить!!!

• Автор темы Автор темы Abash
A

Abash

Всю жизнь она посвятила мне, бросила хорошую работу, чтобы водить меня в музшколу, ит.д., вообщем, была почти идеальна. Отец много пил. Но я его любила, и он меня.

Но когда мы с мужем переехали от них, я стала замечать по телефону, что у нее голос выпивший . Успокаивала себя, что кажется. В прошлом году она гуляла с моими детьми, а когда я пришла их забрать, она буквально на ногах не стояла. А летом, когда мы вместе жили на даче, я находила спрятанные бутылки водки. Так страшно и ужасно. Попыталась поговорить, так она сказала, что это не мое дело. Я понимаю, жизнь у нее сейчас не сахар: отец пьет, да и она ездит постоянно к своей матери, ухаживает, возит продукты. Мне тоже не когда особенно ей уделять внимание. Но что же делать, не представляю, она отказывается говорить на эту тему, да я и не начинаю уже. Но как слышу по телефону ее голос, так меня трясет. Даже побаиваюсь на выходные сына им оставлять, а когда отказываюсь-обижаются. Муж об этом не знает, мне стыдно ему даже намекнуть, все приходится держать в себе.Может, кто даст совет, что делать, может, не обращать внимание, все равно я уже ничего не исправлю, а так только себе нервы треппать......SOS!!!!

Лапка, не знаю чего посоветовать, сама не сталкивалась. Но вроде все говорят, что пока сам человек не захочет, ничего нельзя сделать. Может вам сказать маме откровенно, почему не не оставляете им сына?

та кяи ссказала, ну она и говорит:так, все, пока. И трубку папе передала. Говорить на эту тему невозможно!!!Так она и перестала следить за собой: ходит черт знает в чем, постоянно запах перегара, ногти неухоженные.

Я бы на Вашем месте рассказала мужу, все равно это не скроешь, а вдвоем легче, не держите в себе, это же горе, а не позор.

Что касается того, что делать - да, имхо, самое главное поменьше трепать себе нервы. Это единственное, что Вы реально можете.

И старайтесь не обозляться на мать, что бы она ни вытворяла. Вы же терпели отца и продолжаете его любить, вот и к матери тоже не предъявляйте прежних, обычный, требований - спускайте всё на тормозах, представьте, что они дети. Их пьянство это их выбор, Вам стесняться и скрывать от мужа нечего.

Лапка, у нас было тоже самое. Правда, отец никогда не пил. Мама была высокопоставленным лицом. Там и начала пить. Работу потеряла. Мы даже были рады, что перестанут еи наконец-то наливать. Я еи стала давать таблетки Эспираль. ПО четвертушке в день, потому как знаете, у пьюших печень шалит. Однажды она попробовала глотнуть водку, еи стало очень плохо. Как-то еше раз попробовала, тут еи стало совсем плохо. Она выпила сердечные, понижаюшие давление. В обшем так получилось, что давление и так упало, и она плюс выпила. Скорая приехала достаточно быстро. Давление почти на нуле. Ужасно все это, конечно. Внутривенно сделали гормональные. Хотели госпитализировать. НО после гормонов стало лучше. В обшем, стучу по дереву, после етого больше пока не пила. Самое что ужасное в женском алкоголизме, он развивается очень быстро, и женшина может умереть за какие то chитанные года два. Так что не надо запускать, cxодите к наркологу, пусть посоветует лечение.

это же горе, а не позор.

Это именно позор, а не горе и уж тем более не болезнь

Вот подобная тема:

http://www.nedug.ru/000669.html

если не получилась ссылка, то так:

www точка nedug точка ru / appleubb / noncgi / Forum15 / HTML / 000669.html

Мужу рассказывать стыдно, он сам из приличной семьи, где и намека на это нет, интеллигенция.

К наркологу она не пойдет. Она не считает, что пьет, и вообще на эту тему разговартвать не хочет. Я уже боюсь по вечерам ей звонить, боюсь что услышу ее пьяный голос. А я после этого вся на нервах, и нервозность на семью переносится, и настроение уже не то. Сегодня вечером звонила, никто не брал трубку. Поняла: спит вдрабодан. Поззвонила позже, трубку снял папа, только с работы пришел. Спросила, где мама, говорит-спит. Ну, все ясно. Опять меня весь вечер трясло. И сделать ничего не могу!!!

Я тоже считаю, что позор, как ЖЕНЩИНА может себя до такого довести.

Конечно, понять можно, ей одиноко, отец с ней никуда не ходит, ей скучно, но не так же скуку лечить....

Лапка, я же не вашеи маме советую uдти к наркологу. А вам. Если конечно вам мама дорогА. Потому что вы можете её потерять. Это болезнь, и её надо лечить. Алкоголики никогда не признают, что они алкоголики. Или поговорите с отцом, они же ужинают вместе, пусть еи в еду кладет или в напиток теблетки. Но небольшие дозы совсем. Хотя если вас беспокоит ваше собственное самочувтвие и настроение, то тогда не обрашаите внимания на мои советы. Хотя что-то все же вы можете сделать для собственнои мамы.

Это именно позор, а не горе и уж тем более не болезнь

ох, какие мы крутые! оцениваем все вдоль и поперек святая дева мария...

Мужу рассказывать стыдно, он сам из приличной семьи, где и намека на это нет, интеллигенция.

в жизни бывает всякое, а вот если не решать проблемы вместе, не расчитывать на поддержку близкого вам человека- это первый шаг к не доверию и собственно разрыву... поговорите с мужем, одна голова хорошо, а две лучше. все равно ведь он рано или поздно узнает. а может и сейчас знает, и ждет когда вы ему расскажете, не надо недооценивать вашего мужа.

по сабжу сказать не чего, практически... внимание нужно было уделять раньше , занятие найти когда вы уходили, я так поняла вы у матери были единственной "путеводной звездой" может вы матери напишете письмо? прочитать она его наверняка прочтет...

скажите что вы очень расчитываете на помощь в воспитании внука, потаму что вы так хорошо её вырастили, а доверить пьяному человеку ребенка, она же понимает что нельзя в общем вы расчитываете , любите и т.п.

ох, какие мы крутые! оцениваем все вдоль и поперек святая дева мария...

Между прочим я знаю, что я говорю, я с алкашами знакома не понаслышке. Вот так вот. Это просто распущенность и нежелание преодолевать трудности, любовь к праздной жизни и т.д и т.п, но не болезнь. Потом все они поют: "ах жизнь моя не сложилась, ах я такой(такая) раснесчатный". ИМХО

столько пафоса, мадам, вы не знаете о чем говорите.

"Добродетель" в чистом виде, только это заблуждение, как и все остальное. Вам права судить\осуждать никто не давал, и не даст.

однобокость- это не хорошее качество в человеке, но это собственно ваше дело.

Самое что ужасное в женском алкоголизме, он развивается очень быстро, и женшина может умереть за какие то chитанные года два.

Ну это Вы преувеличиваете. Все по-разному, я знаю одну особу пьет уже лет 10, курит по пачке в день и ничего - здорова как лошадь.

столько пафоса, мадам, вы не знаете о чем говорите.

Я как раз знаю о чем говорю. В семье алкаши имеются.

Я как раз знаю о чем говорю. В семье алкаши имеются.

вы НЕ знаете о чем говорите. понимаете "позор" -это субьективное понятие. Вы рассуждаете как человек который присвоил себе право судить других- а это наивысшее заблуждение человеческого разума. не вам судить, ибо "добродетель" это промежуточное состояние ума, так же как человеколюбие и т.п. люди сами пожинают плоды своих действий, и суда никакого нет , только возврат.

2позор" это только -ВАШ таракан, вам нравится жить с этим чувством, вы себя в нем ощущаете комфортно- ваше право.

только выглядит со стороны смешно, уж не обессуьте.

Назад
Сверху