SOS! Мама стала пить!!!

• Автор темы Автор темы Abash
это наивысшее заблуждение человеческого разума. не вам судить, ибо "добродетель" это промежуточное состояние ума, так же как человеколюбие и т.п. люди сами пожинают плоды своих действий, и суда никакого нет , только возврат.

Филосов хренов...

И почему все евреи считают себя самыми умными на свете...

Ну, дела, развели провокаторов... пусть простит почтенная публика, особливо та, что помнит счастливое детство, но очень тут партийным совком припахивает от некоторых.

А не закидать ли помидорами?... И уволить из труппы.

Филосов хренов...

И почему все евреи считают себя самыми умными на свете...

ой, мать.. как предсказуемо это было, но смешно... спасибо рассмешили.

интерестно это гены или от скудоумия?

как говорят у нас в израиле легитраот-"литр в рот и два в руки"

Летом я ей говорила, что мол, как я могу на тебя рассчитывать, если дела такие происходят, оставляла ли ты бы меня бабушке, если бы та пила. А она и говорит: не можешь-не рассчитывай. Вот и весь разговор. Для второго ребенка пришлось няню нанять, т.к. больше не на кого рассчитывать. А мама приходит раз в неделю, когда у няни выходной. Я при этом тоже дома, если ухожу, то ненадолго.

О чем говорить с отцом, если он сам в этом деле грешен. И что я скажу наркологу, если без нее приду. Ему, наверное, нужно ее видеть. и вообще мне кажетсся, от этого вылечиваются только те, кто понимает, что это их проблема, а кто утверждает, что он не пьет... О чем говорить то.....

дьявол..

боюсь рецепт не изобретешь, нет этого рецепта, но все же попробуйте написать ей и дать в руки именно письмо, а не разговор. нить еще какая то между вами существует, нужно попытатся её использовать.

, сходите все-таки к наркологу. Если есть возможность, лучше к хорошему и дорогому. Есть специальные ролевые игры для родственников пьющих людей. Насколько я знаю, часть из них предусматривает помощь в незапущенных случаях. Например, начинающий алкоголик ставится в экстремальную ситуацию и получает хорошую встряску. Вашей маме совсем не обязательно присутствовать - Вас научат, как себя вести.

И держитесь

Сегодня собралась духом и поговорила. Она утверждает, что не пьет, только если иногда. И вообще она устала от пьянства отца, и никто понять не может. А если мне по телефону кажется, что она выпивыши, то приходи и посмотри, что это не так. И т.д. и т.п. Когда я вспомнила про лето, она сказала, что еще вспомнишь. А если меня не устраивает, могу не ехать с ней на дачу, это мое дело. Короче, опять результата никакого. Ну я конечно сказала, что очень переживаю и волнуюсь за нее, а она улыбается.

есть конечно вариант что это была игра специально лдя вас.

я наверное ткнула бы в морду, тоесть каждый день после того как мне покажется что она выпилы приезжала бы фотографировала и помечала в календаре, в конце месяца предьявила бы факт.

правда это наврядли поможет. к наркологу сходить дельный вариант.

в конце концов за спрос денег не берут.

Сегодня собралась духом и поговорила.

Делайте это чаще, лучше если после каждого вашего подозрения.

Стиль разговора и поведения очень типичен для пьющей женщины.

Через некоторое время она начнет прощения просить, и обещать что больше не будет, но пиь будет еще больше.

приезжала бы фотографировала и помечала в календаре, в конце месяца предьявила бы факт.

Неа не поможет. Поможет только нарколог. Но время до похода к нему может приблизить.

Делайте это чаще, лучше если после каждого вашего подозрения.

...чтобы уж наверняка истрепать себе нервы, а неистрепанное дотрепать.

Пока не изменится отношение к пьющему человеку, что это не позор и не вина, а болезнь, ничего не измените. Ничего не измените в любом случае, но хотя бы сможете поддерживать приемлемый градус отношений и поддерживать себя в жизнеспособном состоянии. , насколько у Вашей матери типичная лексика алкоголика, настолько и у Вас типичная лексика начинающего ко-алкоголика. Идите к врачу, сами Вы не сможете ничего разруливать, нет у Вас к тому задатков. Ради себя идите хотя бы - Ваше поведение не менее важно, чем поведение матери, это двухстороний процесс, Вам же Бастет всё уже рассказала. Спасение утопающих...

девчонки, вы тут клянетесь врачами-наркологами, но насколько я понимаю все эти вещи, так даже самый прекрасный нарколог нифигулечки не сможет сделать с пациенткой если она не готова принять факт что у нее проблема с алкоголем. чтобы семечко проросло, оно должно падать на плодородную почву--и чтобы мамаша бросила пить, она должна быть морально готова к этому, иначе это все пустое дело. самый большой трюк это как раз таки подвести пациентку к тому чтобы она поняла что у нее проблема, а вот как--не знаю.

Я конечно, не нарколог, но тоже врач, и в принципе понимаю, о чем говорю.

Если давать хотя бы ничтожные дозы того же Эспираля ( хоть тот же тетурам, больше даже не помню названии), то назависимо от того, что она признает или не признает, что у неё алкоголизм, в организме начнется антабусная реакция. От которои еи мало не покажется. То есть произоидут химические реакции. Только для дозы надо идти к врачу. Неужели нельзя врача знакомого знакомых хотя бы наити и поговорить?

А вот письма как раз таки не помогут, потому что она себя таковои не щитает.

А если честно ( может и ошибаюсь, тогда извините), то мне и с самого начала показалось, что автор топика была больше сконцентрирована на своих собственных переживаниях. Поэтому и столько отговорок.

Учили мы что алкоголизм развивается через 5-10 лет регулярного злоупотребления водкои, ну и что? Жизнь чаше другие примеры показывает.

Назад
Сверху