Детей нет. Он не особенно хочет, вернее, хочет, но как-то пассивно

) В том смысле, что в разговоре это проскальзывает, но такого, чтобы "все, надо этим заняться вплотную", не было пока. Я же не настаиваю, потому что не известно, насколько хватит моих "железных" нервов

На самом деле, нервы не железные... Я пережила затяжную депрессию.. А потом начала относиться ко всему философски. Несмотря на то, что у нас практически отсутствует нормальная половая жизнь, в целом обычная семейная жизнь нормальная... Я вижу, что он ко мне очень привязан, и что разрыв будет для него очень болезненным. В конце концов, он тоже не виноват, что.. ну вот не нужно ему это.. А человек-то он неплохой.. Ну, конечно, вести двойную жизнь тяжело.. Не знаю, насколько меня хватит, в конце концов, думаю, когда появится человек, который отнесется ко мне серьезно, я решусь на развод и второй брак. А на самом деле, несмотря на все философское отношение, такого не пожелаешь и врагу... Когда с человеком вобщем-то жить приятно и комфортно, но такое впечатление, что живешь с другом.. А ведь хочется и любви, и секса, и чувственности, и страстности.. Уже не говоря о том, что подобного рода воздержание при нахождении, так сказать, "объекта противоположного пола" постоянно рядом, оказывает неблагоприятное воздействие и на психику, и на физическое здоровье. Пробовала все это ему объяснять - результата ноль, его все устраивает. О том, что меня не устраивает, он, наверное, предпочитает не думать.
По большому счету, наверное, я была бы даже рада узнать, что у него есть любовница (отправила бы к ней, и зажила бы спокойно

). Но так и этого нет.. А сама инициировать разрыв и делать человеку больно... Не могу я ...
Где же таблетки от мужской фригидности?!

Наказание Господне, иначе не сказать...
Так что если окажется, что у вашего мужа отсутствует интерес к вам, потому что: у него есть любовница, он болен ЗППП, другим заболеванием, у него стресс от работы, вздохните с облегчением. В первом случае его можно выгнать, не испытывая угрызений совести, и найти себе стОящего человека, в остальных случаях - вылечить, отвезти в отпуск на отдых и наладить сексуальную жизнь. Гораздо хуже - когда человек хороший, относится к вам хорошо, но вот в постель его не уложить, и к сексу он относится как военный пенсионер ("баловство одно"). Вот что с таким делать - и кто ж его знает...
Кстати, я подумала, что такая ситуация более характерна в зеркальном отражении. "Я устала, голова болит, тебе только секс нужен" - такое чаще слышат мужья. Ну и что мужьям остается делать? На сторону. Ну и мужчины, ведущие подобным образом, нас тоже толкают на сторону. Вот только сказать мы им об этом не можем - бережем их психику и не хотим обидеть. А, наверное, надо бы.. Может, о чем-то задумаются.. Останавливает только то, что.. Если человеку это действительно не нужно.. зачем же лишний раз его оскорблять.. А сами мужчины, ведущие себя подобным образом, молчат, а сексопатологи разводят руками, по большому счету..
Ну, подождем.. может, появится мужчина, который сможет прояснить ситуацию? Почему так себя ведем, мужчины?