SOS! Не ест грудной ребенок

• Автор темы Автор темы Plus
P

Plus

Девочки, может вы что-то посоветуете, уже не знаю что и делать. Ситуация такова: моей дочке 1,5 мес. Очень плохо ест, следовательно плохо прибавляет в весе. Родилась точно в срок, вес 2 850, 50 см, поставили нам ВЗРП. Из роддома выписались с весом 2 790. За первый месяц прибавили 580 г. Я кормлю из бутылочки своим сцеженным молоком (у меня плоский сосок и так и не получилось заставить ее взять грудь, ни через накладки , ни как-то иначе). В день получается 6 кормлений, съедает она примерно 80-90, реже 100 мл, ну а если 110, то у нас праздник. Причем за эти 80 -90-100 мл я буквально борюсь, она съест примерно 50 мл и начинает или засыпать или выплевывать соску. В последнее время я даже пытаюсь докармливать ее из ложечки, после того как она выплюнет соску, но это полный маразм (пол-ложки съест, а потом начинает держать молоко во рту).За 2 последние недели она прибавила всего 160 г. Я просто очень расстраиваюсь. Педиатр нам посоветовала, перейти на смешанное вскармливание в целях набора веса, я стала 2 кормления давать ребенку смесь Лемолак для детей с дефицитом массы тела. Толку от этого ноль. Из-за того, что в полтора месяца мы весим 3 660, у нас проблемы и по неврологии. Все специалисты нам говорят про незрелость, а как нам созреть с такой едой

Что делать? Как набрать вес? Ведь для таких маленьких дето к вес - едва ли не основное

У нас были такие же проблемы, ел очень плохо сцеженное молоко из бутылки, 1. долго не могли подобрать подходящую соску 2. смесь. Пробуйте разные соски и смеси, найдите , то что подходит ребеночку, но смесь меняейте не чаще 1 раза в два дня. И очень нам помогали активные занятия с сыном, когда не спит тормошите и занимайтесь, делайте зарядку и т.д. Мы перешли в 2 месяца полностью на смеси и стали поправляться очень быстро. Но по объему может быть у вас ребенок ест и нормально, просто может быть ваше молоко не очень жирное, у меня у подружки ребенок ел много молока маминого и молоко рекой с нее лилось, а поправлялся очень плохо, когда она проверила молоко, оно было почти водой. А моя тетя чуть не заморила сына, он спал и спал, поест чуть чуть и спит себе спокойненько, ничего не требовал, к двум месяцам весил как при рождении, стали будить и кормить,когда у него появились силы он стал просить еду. Сейчас ему 20 лет,очень даже хороший мужчина вырос. Кормите и кормите, любыми способами и силами.

Удачи вам и не падайте духом

Мой сын в месяц весил 3600 при начальном весе 3400. И ничего такого страшного нам врач не сказала.

Мне кажется, вы редко дочку кормите. Надо бы раз 10-12. А 80-90 мл для такой крошки - вполне нормально. Ваня у нас по 60 ел. У них же желудочки совсем малюсенькие - с их кулачок.

Кормите чаще. Если не просит, то будите. А по объему еды все нормально.

И мы по 60 мл ели, не больше. Да еще и срыгивали все...

И в первый месяц набрали 200г. Устаканится все, успокойтесь

Все будет хорошо! Хотя отлично вас понимаю-сама по малейшему поводу волосы на себе рвалаСейчас же оглядываюсь и думаю-ну сколько же нервов зря потрачено!

Все будет хорошо!!

Да, а что за смесь такая-Лемолак? Мы Фрисолак кушали, хорошая смесь.

Разве "За 2 последние недели она прибавила всего 160 г" это плохо? Тоесть получается в день 100 гр...это просто замечательно. И прибавка месячная у вас нормальная, не нужно ориентироватся на детей, вес которых в момент рождения был больше. Вы свое догоните. Если Вы в Москве обратитесь к грамотному спецу по грудному вскарливанию, ведь как мне объясняли ребенок захватывает не тока сосок, а и ореолу. А смеси...стоит ли? а то потом на них и перейдете. И меняйте их оч осторожно, с 10 гр при каждом кормлении вводите.

Есть еще российский препарат Элькар, он как раз и назначается маловесным деткам, улучшает метаболизм, повышает аппетит. Массаж не делаете еще? А в взрослой ванне не плаваете? Попробуйте, хорошо стимулирует желание покушать поплотнее. Но вообще, сдается мне, с весом у вас все нормуль

Разве "За 2 последние недели она прибавила всего 160 г" это плохо? Тоесть получается в день 100 гр

совсем не получается

А Элькар то зачем? С такого возраста лекарствами пичкать...

Да и массаж рановато...

Сочная Вишенка[

Элькар не является лекарством как такововым, это скорее пищевая добавка, назначается с первых дней жизни и ИМЕННО маловесным и недоношенным.

Массаж тоже не рановато, грамотный массажист дозирует нагрузку.

Сама прошла через подобное, поэтому говорю не от балды.

С весом, да, ошибочка вышла

Мне кажется,почаще кормить надо, каждые два часа,и ночью тоже, будить и кормить.

, во-первых, проверить ребенку внутренние органы. Вы узи делали (ЖКТ, сердца)? Там все в порядке? Во-вторых, уздечка не короткая? Это то, что сразу же в голову приходит. А по неврологии что вам ставят конкретно? Про незрелость они многим толкуют. Проходит она не через 1,5 мес., я вас уверяю. И патологией не является. Нам ПЭП ставили, снимают этот диагноз почти всем в год, стандартно.

Далее, полностью согласна с советом кормить каждые два часа в теч. дня, ночью хотя бы каждые 3 часа, не реже. Если будет есть чаще - то и чаще кормить. Да она возможно просто не может съедать большие порции, в итоге - ей не хватает. И очень похоже на синдром "хорошего малыша". Даже смеси 6 раз, имхо, мало для многих детей. А уж груд. молоко - вообще переваривается на раз. Поскольку мой сын тоже мало набрал в первый месяц, рекомендация гастроэнтеролога была кормить не реже, чем раз в 2 часа, и ночью тоже обязательно кормить. В итоге, на чистом грудном со второго месяца по килограмму прибавлял.

, раз в 2 дня смесь менять слишком часто. Да и не в смеси проблема, имхо. Вот режим кормления- другое дело. Слишком мало кормлений, однозначно.

, Лемолак - это Семпер, если я не ошибаюсь.

А у Фрисо для маловесных и недоношенных смесь Фрисо пре. Нам его и рекомендовали, но мы обошлись и без него.

, с пищевыми добавками я бы тоже была очень осторожна, все имеет свои побочки, к сожалению. И, опять-таки, причину надо выяснять, а не добавками маскировать проблему.

Насчет консультанта по ГВ - я сама за ГВ обеими руками и всегда всем советую, если есть желание, за него биться. Но в данной ситуации срочно вернуть ребенка на грудь я бы не советовала. Сначала нужно нормализовать набор веса, потом остальное. Потому, что при переводе на грудь, ребенок стрессует все-равно, и набор веса еще на какое-то время затормозится. Так что я бы советовала Всемогу цедиться активнее и кормить ребенка чаще своим сцеженным молоком, параллельно выясняя все ли в порядке со здоровьем. На смеси не советовала бы переходить, даже частично, если своего хватает, это всегда и позже можно успеть сделать.

У нас была такая же проблема. Дочка не просила кушать, а как проголодается палец в рот и дальше спит. Пыталась кормить по часам, но когда она хотела спать, не брала грудь. Днем стала носить в слинге и караулить: как только потянула палец, сразу предлагала грудь. Ночью стали спать вместе, оказалось что доче нравиться кушать ночью вполусне. За ночь кушала 3-4 раза и грудь брала охотно.

ПэСэ У Авента есть специальная штучка для вытягивания плоского соска, попробуйте, может возьмет грудь.

, вы все правильно написали. у нашего, кстати, тоже было какое-то время такое же поведение. Сперва пустышку сосал, а потом, когда я узнала о ее вреде, и забрала, он стал палец сосать, а есть не просил. И в полусне действительно очень многие дети любят кушать. Грудь уж точно, а как с бутылочкой- не берусь утверждать.

Грудь уж точно, а как с бутылочкой- не берусь утверждать.

Насколько я поняла у автора проблема как раз в том, что молоко есть, а дите грудь не берет. А педиатр, вместо того чтобы помочь наладить грудное вскармливание или хотя-бы посоветовать обратиться к консультанту, назначил смесь.

Вообще ситуация похожа на погрешности в уходе за, как сказала , "хорошим малышом".

Вопросы: как много Вы уделяете времени дочке? она спит в отдельной комнате? Вы много работаете по дому?

Вопросы: как много Вы уделяете времени дочке? она спит в отдельной комнате? Вы много работаете по дому?

странные вопросы какие то все время, наверное, и уделяет, а как иначе то полуторамесячному ребенку...

http://www.kuzovkina.pp.ru/children...es/table3.htm#2

Вес то у Вас норма

А это то тут при чем?

Назад
Сверху