SOS! Не ест грудной ребенок

  • Автор темы Автор темы Plus
На счет смеси - да, на них перейти всегда успеется. Но, мне кажется, нужно серьезно занятся прикладыванием к груди. Где то читала, что сцеженное молоко, это так называемое "переднее" молоко, оно более водянистое, а "заднее", то, самое ценное и питательное вырабатывается в процессе сосания. Переднее молоко это питье, а заднее - еда. Вот такая вот теория

Молокоотсос, имитирующей фазы сосания, есть у фирмы Медела, стоит порядка 80 долларов, но скажу честно, мне он не помог сохранить молоко. А длительно сцеживатся - прямой путь к смесям. Тяжело сцеживатся каждые три часа и заниматся ребенком, тут уже нужны помощники



Вы сдавали дочкину кровь на ТОРЧинфекции? Каки на дисбак?

Врач Вам нужен толковый, что бы направлял грамотно
 
Вообще что-то не понимаю, зачем все эти советы про анализы на то, на это, поиски каких-то всевозможных проблем? Такого маленького ребенка прежде всего нужно начать чаще кормить, а потом уж смотреть, продолжится ли проблема с набором веса.
 
Хм, нужно ж найти причину слабости и как следствие отсутствия аппетита, ведь ребенок не просит есть каждые положенные два часа
 
У ребенка, может, такой характер. Есть же малоежки. А ходить анализы сдавать - это только нервы себе портить преждевременно. Если, конечно, не получает от этого удовольствие



На мой взгляд, все же лучше идти от простого к сложному.
 
Объяснения по поводу вопросов для

и

Просто я сталкивалась с такими мамами: "Я только ребенком и занимаюсь. С ног валюсь от усталости." На самом деле выясняется, что в занятия малышом входят стирка, глажка, уборка квартиры и то же бесконечное сцеживание на кухне. Причем малыш в это время "спит" в отдельной комнате, часто за прикрытой дверью "чтобы не мешать ребенку спать". Мама неопытна, посему ориентируется на режим роддома и приходит к малышу в комнату каждые 3 часа - покормить и памперс проверить. Как я заметила, это особенно характерно для "отличниц". Они стараются быть идеальными хозяйками и мамами одновременно. Если ребенок здоровый и сильный, то он не даст маме так игнорировать его интересы. А если изначально были какие-то проблемы, пару раз поплачет что есть сил и если этот плач прокараулить - перестанет звать маму. Совсем.

У меня со второй дочкой была в чем-то похожая ситуация. Правда ее забрали у меня сразу после родов и увезли в больницу, а отдали только через 10 дней. Там доча и научилась обходиться без мамы. Когда привезли ее домой она все время спала. Я не могла нарадоваться: какой хороший ребенок, есть время позаниматься старшей. Причем вес она набирала почти нормально. Немного замедленное развитие врачи относили на родовые осложнения. Но к трем месяцам я поняла, что с малышкой что-то не так: не было, как бы это выразить, эмоционального удовлетворения от ухода за ней.

Я почувствовала, что она не считает меня мамой, не хочет со мной общаться. С тех пор все делаем вместе: едим, спим, читаем, убираемся, за компьютером сидим и т.д. К 6 месяцам дочка стала звать меня в случае каких-то проблем. Вот и сейчас... Потом допишу.
 
Понятно Да уж - если занимаешься только ребенком - то времени на уборки не очень остается
 
Насколько я поняла у автора проблема как раз в том, что молоко есть, а дите грудь не берет. А педиатр, вместо того чтобы помочь наладить грудное вскармливание или хотя-бы посоветовать обратиться к консультанту, назначил смесь.

___________________________________

Да, проблема, видимо, в этом. Конечно, можно наладить кормление из груди, но для этого нужно СИЛЬНОЕ желание мамы и кое-какие знания и реально грамотный консультант. Поскольку я не знаю автора и силы ее желания, а так же не могу посоветовать из своего опыта грамотного консультанта (хотя какие-то телефоны у меня есть, но рекомендовали другие люди), то не хочу настоятельно советовать налаживать кормление из груди. Боюсь просто, что это будет совет " в никуда". А при имеющихся проблемах, как говорится, как бы не усугубить. Хотя, опять же согласна с вами, что если бы ребенок сосал из груди, было бы гораздо лучше для всех, и полезнее, и проще, в конце концов. Для меня самой сцеживание, если находишься с ребенком неотлучно - нонсенс. Столько лишних сил и времени тратить.
 
не хочет человек есть, нефик пихать. когда реально нужна будет еда - пожрет. хватит кудахтать
 
, можно параллельно кормить чаще и сделать некоторые анализы. Уж узи точно можно сделать. Нас, кстати, в р-ой поликлиннике послали на него сразу же, как выяснилось, что за первый мес. ребенок почти ничего не прибавил. Причины "малоежества" могут оказаться в проблемах внутренних органов.



, я все это знаю про молоко. Тате я уже ответила, почему я не дала совет срочно перейти на грудь. Потому, что практически это не всегда просто реализовать. А посоветовать можно что угодно. Был бы толк.

У меня у самой соски не плоские, но и не особо-то вытянутые были. Ребенок первые 3е суток вообще не желал брать грудь нормально. И все трое суток в роддоме я сидела и вкладывала ему грудь в рот, стараясь это делать правильно. Консультант зашла один раз, показала как, потом я снова сама мучалась. Но сцеживаться я не стала. Потому что знала, что это чревато тем, что буду сцеживаться постоянно, а ребенок будет "бутылочником". Но ребенка, которому 3е суток, гораздо легче научить сосать из груди, чем которому 1,5 мес. и который все это время ел из бутылочки.



Про дисбак я могу одно сказать - мало у кого этот анализ идеален в первый год. И чем меньше ребенок, тем труднее получить хорошие результаты.



, нет, вес у них не норма. Там есть оговорка, что если ребенку 1мес. и 16 дней, скажем, то это уже как 2хмес. ребенок трактуется. И у них, следовательно, отставание 1ой степени. Не страшно (у нас такое же было, ликвидировали к 4м месяцам), но и ничего хорошего.
 
мама, а вы не пробовали кормить чаще? если ест по 80г, то кормить стоит раз 8 в сутки, как минимум. Иногда бывает полезно начать кормление еще до того, как ребенок полностью проснется - сосет спокойнее.

А насчет неврологических нарушений- бред полный. Если они у вашего ребенка есть, то уж никак не за счет недостатка веса. Возможно вы путаете причину и следствие? Видывала я глубоких гипотрофиков безо всяких неврологических нарушений.
 
Назад
Сверху