SOS-ребенок мужа от первого брака

• Автор темы Автор темы zyuskin
Z

zyuskin

Диспозиция. Он в состоянии развода. Американец. Отношения у нас с ним шикарные, любовь... Жену от первого брака ненавидит, она ему изменяла, и 98%, что и сын не его. Но... ребенку уже 6 лет, он к нему привязался, безумно любит. В семье никто не знает, что ребенок не его, и вообще это просто подсчеты (мои), что беременность 10 мес быть не может (а медики сказали, чсто он родился на 3 нед раньше, а от момента зачатия до момента рождения прошло 10 мес - неувязочка!!!), ребенок совершенно не похож не отца.

Проблема: когда мы поженимся и переедем в Америку, он хочет чтобы я ЛЮБИЛА его "сына", была ему второй матерью. Он планирует видеться с ним несколько раз в неделю, переехать в другой штат мы из-за него не можем, как привязаны... Я говорю, что согласна только на лояльность и доброжелтаельное отнощение к его сыну, у которого уже и так полный пакет: мама, бабки-дедки. Мне обидно и нет никакого желания становится бейби ситтером и подчинять всю свою жизнь этому ребенку. Это так несправделиво! Мало того, что он платит громадные алименты, жена никогда не работала и работать не собирается - у них так можно. Зато она уже при разводе получила всё, и может преследовать его деньги всю жизнь. Мы с ним начинаем свою фирму, и я фактически горбачусь на неё. Мой ребенок рассматривается второстепенным. Она его шатнажирует ребенком, счас даже угрожает не дать развода. Как вы думаете, это обостреят чувство моей "любви" к его "сыну"? Вам вообще кажется здоровой такая ситуация, когда новая жена мужа становится нянькой для ребенка от первого брака.? Я, значит, буду сидеть с ребенком её, пока он ходит по мужикам трахаться? ( а она этим только в жизни и занимается, благо, о деньгах думать не нужно). Я его, конечно, во всей этой ситуции ревную к ребенку тоже немного... к тому же такой близкий и постоянный контакт с ребенком означает постоянный контакт с ней Я сказала, что я не препятствую его встречам с сыном, очень даже привестствую, но не хочу в них постоянно участвовать. ЧТо пока он с ним проводит время, я могу поехать и заниматься своими делами... Иногда буду ходить с ними, но не всегда же! Но он также хочет видеть его у нас в доме постояно, чтобы он жил иногда по неделям Мне уже неохота заводить собственного ребенка, который во всех смыслах будет "вторым сортом".

Как вы считаете? Я уже схожу с ума, потому что он так давит на меня, заставляя быть вовлеченным в жизнь ребенка на все 100... Или я нормальная... или все-таки такое желание его нормальное??? Он грит, в Америке все вторые жены носятся с детьми от первого брака вот так, и все окей. Мои аргументы, что дитя, поди, не сирота, маман есть... игнорируется. Он недоволен как жена сына воспитывает, считает, что я могу исправлять ошибки воспитания...но блин, я хочу свою нормальную семью! Или я не права?? Со стороны виднее... запуталась я... Когда начинали мы с ним отношения, мне и в страшном сне не могли приснситься, что он такое будет требовать, при всей его любви ко мне Знала б, не втрескалась.. я счас поздно - люблю..но и жизнь свою лоамть не хочу и не могу. А он меня сломать тут пытается... Помогите.

Я очень удивлена что он вам вешает этого ребенка до вашего приезда в Америку. Вы его еще не видели, а уже столько разговоров...

Это настораживает.

Ничего подобного, в Америке никто не носится с детьми, особенного от первого брака. Я думаю не нужно волноваться, у вас все будет нормально.

Постарайтесь не раздражаться заранее. В любом случае, ребенок не виноват, что все так вышло. А как он будет относиться к вашим общим детям неизвестно, таких прогнозов делать не стоит. Никто не может ничего сказать, пока ребенка нет на свете, раз этого любит, хоть и не факт, что его (кстати в США только в паре штатов есть закон по которому мужчина не обязан содержать всех родившихся в браке детей, независимо от биологического отцовства, в остальных алименты и прочие дела берут с мужа женщины автоматически, даже если есть результаты экспертизы, говорящие, что дети не от мужа), то и ваших общих будет любить. И потом, все со временем рассасывается. Может, вам и не придется себя ломать, подружитесь с ребенком, на большее ваш супруг вряд ли может рассчитывать, все же вы не мать. А если пытается сломать, то может, попробовать не сразу оформлять брак? Пожить, если невмоготу будет, уедете обратно.

Вам бы радоваться...Радоваться, что у вас такой хороший порядочный муж.Отношение мужа к сыну после развода-это своеобразная лакмусовая бумажка, что он за человек.С ним вы можете смело заводить детей-он никогда их не оставит заботой и вниманием, даже если разлюбит вас.и не думайте о втором сорте-что за глупости!Но\. видимо, вам более понятны русские мужчины. для которых понятие отец-пустой звук, заботятся они о них, только пока живут с их матерью и считают, что отец не зубная щетка и каждый день не нужен.А потом, когда подобный тип вас оставит с ребенком, вы его клянете, что он не любит своего ребенка.Конечно!А что вы ожидали?Бросил же он предыдущего?!Почему же с вами этого не может случится?

Поэтому радуйтесь, что вам досталось это счастье-нормальный ответственный американский мужчина.Счастья вам с ним!

Вам бы радоваться...

Да чему тут особо радоваться.... Конечно, хорошо, что отец не бросает ребенка, но здесь ведь разговор не об этом, а о взаимоотношениях между ребенком от прежнего брака и новой женой.

Муж ИМХР не может рассчитывать на то, что его новая жена будет любить его ребенка!

А в сложившейся ситуации женщина как будто обязана именно ЛЮБИТЬ его, холить, лелеять и проч.

Я говорю, что согласна только на лояльность и доброжелтаельное отнощение к его сыну, у которого уже и так полный пакет: мама, бабки-дедки

Вот и именно, как можно требовать чего-то большего?!

Поймите, РЕБЕНОК НЕ ВИНОВАТ.

Он привык к папе... он все понимает на своем детском уровне. Вы пока чужая тетя, которая его н любит по непонятным ему причинам. Представляйте себя на месте РЕБЕНКА! Его это сын или нет - сейчас очень быстро устанавливается. А если так - сын - не его- то и содержать мамашу ваша семья не должна. А вот к ребенку независимо от этого отношение должно быть доброе. Не исключено, что малыш с Вами захочет быть и с Вашими будующими детишками поладит. Так что... терпение...

Интересно, а почему это муж не должен рассчитывать на то, что новая жена будет любить его ребенка?Ведь когда в брак вступает женщина с ребенком от предыдущего брака, она не только рассчитывает, но и хочет, чтобы отчим любил ее дитя.Так почему же обратное нас так раздражает?

Наверно, зря мы мужчин ругаем...каждый народ достоин своего правительства...

Не нравится мне это состояние.Еще не развелся,а уже новую семью планирует.Скор,аднака.А Вы будете вовлечены в свежак негативных послеразводных эмоций.Уже накрутил.Ребенок-это не страшно .А вот то,как он резво все планирует,еще до развода...гм.Типа,мстит,щаз сразу и женюсь,жену себе быстренько из-за бугра выпишу,ребенка моего воспитывать.Че-то как-то некрасиво звучит,не находите?

(Вспомнилось мне,как один парниша настойчиво просил меня познакомить с русской,когда в непонятках со своей женой находился,типа показать ей,что на ней свет клином не сошелся.Ну я ему обьяснила,что к чему.Кстати,сейчас все у них очень прекрасно,помирились )

"Мало того, что он платит громадные алименты, жена никогда не работала и работать не собирается - у них так можно."

Кстати,нелишне подумать,сколько это-"громадные".И также нелишне прикинуть как скоро Вы начнете работать по приезде.А то может получиться так,что денег на своего ребенка у вас не будет долго. У вас есть конкретные цифры ,сколько он зарабатывает и каков размер алиментов? Я,конечно,понимаю,любоф-моркоф и все такое,но не забывайте,Вы готовитесь переехать в чужую страну и первое время окажетесь на полном его обеспечении(читайте в полной зависимости от него).

, я как-то обычно с Вами молчаливо (или не очень молчаливо) соглашаюсь А тут не соглашусь. Дискриминацию Вы тут развели - однозначно

У Печальной Луны сумбур в голове. Однако я солидарна с Таис: мы все хотим, чтобы наши вторые, третьи и энные мужья хорошо относились к нашим детям от предыдущих браков. Мужчины вправе желать того же. Еще не выйдя замуж, мы уже прикидываем: каково будет нашим деткам с отчимом? И, согласитесь, эти соображения у нас не на последнем месте. Почему у них должны быть другие соображения?

Бастет,

да все,конечно,правильно,хорошо,что муж думает о ребенке.Очень даже хорошо.Мне не нравится совсем другое-он еще не развелся,а уже планирует другой брак и в этом браке жене настойчиво указывается ,что она обязана ребенка воспитывать.Ей даже вот кажется,что он ее "ломает".Именно это мне не нравится.Что-то тут не так,не находите?

Бастет,я ведь в Америке.Мне немножко виднее американских мужчин Поэтому мой вопрос о финансах-отнюдь не праздный.Девушку сориентировать.

Я знаю, что Вы в Америке Только ситуация уж больно интернациональная

Насчет ломает. Тут уже вопрос к Луне: высказывали ли Вы жениху свое возмущение? Или просто робко интересовались "а почему я должна?"?

Хотя если бы я со стороны на улице услышала подобный монолог, подумала бы: ну и ну!

ИМХО, консенсус искать надобно. Четко по полочкам разложить: чего хочешь ты, чего хочу я, чего ты не хочешь, чего я не хочу. Очень уж общая ситуация описана. Что значит "быть вовлеченной в жизнь ребенка на все 100"?

Кстати, Луна, Вы ребенка-то этого видели? Может, он само очарование

Опять же доброе дело сделаете: научите американское дитя хорошим манерам, эрудируете А то я в Америке в обморок падала, когда обнаруживала, что взрослые весьма образованные по тамошним меркам люди не знают Шекспира, Рембрандта и Баха

"Опять же доброе дело сделаете: научите американское дитя хорошим манерам, эрудируете..."

Бастет,

дорогая,каким манерам,если девушка слово "сын" уже в кавычки взяла? Всего лишь на основании домыслов и непохожести на отца.Кстати,беременность 10 мес.бывает,я лежала в родоме с дамой,которая изрыдалась вся,ожидая родов,ее ребенок родился на 10-м месяце.А как эрудированной даме следовало бы ей знать,что ее "просто подсчеты" -это не основание полагать,что ребенок не его.

Так что ни манер,ни эрудиции я не заметила.Заметила лишь весьма активное неприятие факта отцовства

"Но... ребенку уже 6 лет, он к нему привязался, безумно любит. В семье никто не знает, что ребенок не его, и вообще это просто подсчеты (мои), что беременность 10 мес быть не может (а медики сказали, чсто он родился на 3 нед раньше, а от момента зачатия до момента рождения прошло 10 мес - неувязочка!!!), ребенок совершенно не похож не отца.

Проблема: когда мы поженимся и переедем в Америку, он хочет чтобы я ЛЮБИЛА его "сына""

Беременность 10 месяцев бывает: меня 10 месяцев мама носила - все сроки уже прошли, живот перетрескался, и вообще схватки потом вызвали искусственным путём, а то бы я и все 11 там проторчала. Не вздумайте мужу будущему такое ляпнуть.

И вообще, обидно, конечно, что жена его прошлая будет на его шее всю жизнь сидеть, но ребёнок тут не причём. Он наверняка полная лапа, и Вы его сама полюбите. Зря Ваш муж только заранее этого требует - это должно прийти само собой. Но и Вы зря заранее против ребёнка настроены, он есть, он очень любит папу, и ему будет очень тяжело, если папина новая женщина будет его не любить. А вообще, Вы его видели? Вам бы пожить в Америке с мужем пару месяцев, тогда бы и поняли - всё ли Вас устраивает, и сможете ли так. Зато Вы можете быть уверены, что Ваш муж будет так же обажать Вашего общего ребёнка.

"Зато Вы можете быть уверены, что Ваш муж будет так же обажать Вашего общего ребёнка."

Угу,если финансы позволят его заиметь скоро Дамы,че-то вы иногда такие мило-наивные,не в обиду только.Такие прям все романтичные Там,где иногда романтику поумерить бы да мозгами пораскинуть,имхо.Ребенки-не шутка.Ни рожденные уже,ни планируемые,пока,кстати,одним автором.Кандидат в мужья,похоже,о совместном и не заикается,это дама размечталась

Да, моя тетя тоже сестру почти в 10 месяцев родила.

, наверно, Вы правы, а я не очень Подождем Луну.

Видите, она все-таки сомневается и вопрошает:

или все-таки такое желание его нормальное???

Как вы считаете?

Или я не права??

запуталась я...

Угу,подождем.А еще обратите внимание на это:

"когда мы поженимся и переедем в Америку..."

Значит,сейчас он,женатый,живет не в Америке и ребенка тоже не видит?И жену законную тоже? И у него любовь на выезде случилась?

"Зато она уже при разводе получила всё, и может преследовать его деньги всю жизнь."

Развода еще не было.Что значит "все"-непонятно.Почему " всю жизнь"-тоже непонятно,вообще-то до достижения ребенком совершеннолетия,21 года,если не ошибаюсь.И фиксированный размер алиментов устанавливает суд.Которого еще не было.

"Мы с ним начинаем свою фирму, и я фактически горбачусь на неё...Она его шатнажирует ребенком, счас даже угрожает не дать развода."

"Мы с ним"-звичит красиво.Но вот что там о юридическом статусе "своей" фирмы? Или только фактическое горбачивание?Тоже интересно.Что будет с нагорбаченной девушкой,если развод не состоится? Всякое может приключиться.

"Он грит, в Америке все вторые жены носятся с детьми от первого брака вот так, и все окей. "

Ну не носятся,но активно в штыки не воспринимают,по крайней мере.Я таких не встречала,чтоб в штыки.Но слышала о таких,бывает.А так...вполне нормальная картинка,бывшая жена с нынешним бойфрендом на одной вечеринке,бывший муж с новой герлфреншей там же,дите заласкано всеми Нормально так.Почему нет?

Интересуются также

Назад
Сверху