SOS! SOS! SOS! День добрый, доктор! Когда- то я Вам уже писала про своего м...

• Автор темы Автор темы vasula
V

vasula

SOS! SOS! SOS! День добрый, доктор! Когда- то я Вам уже писала про своего мужа! Напомню коротко( Ему 30 лет, по всем признакам у него синдром Рейно, но врач такого диагноза не поставил и вообще после сдачи всех анализов сказал, что он здоров! При этом на обоих руках у него сняли на средних пальцах ногти( началось гниение под ними), надавали кучу таблеток( от которых он даже лунатил по ночам), а диагноза так и не поставили! Короче лечили сами незнают от чего! ) Так вот! Мало того ногти так и ненаросли( сняли их9 мес. назад), на обоих руках на месте ногтей( за их неимением) торчат белые косточки, а "мясо" так и не наростает! Пальцы болят до ужаса сильно, мерзнут и при + 10! И что самое интересное теперь на правой ноге от голени до ступни включительно, опухла нога и больно ходить! И еще сильно распухли вены и появились твердые "комочки" , во сне постоянно немеют ноги! Извините конечно за столь сумбурное письмо, но подругому описать все это невозможно! Доктор, что это может быть? ?? ?аю, что заочно диагноз поставить нельзя, но может быть Вы хоть напишите что нужно спросить у врача об этом, и "предложить " свой какой- нибудь диагноз? ?? Мы живем в Эстонии и поэтому лично к Вам на прием попасть не сможем, а врачи похоже наши очень глупы , что лечат без диагноза! У мужа после приема таблеток до сиих пор болит желудок! Доктор, нам завтра к врачу, но без Вашей консультации это будет скорей всего опять пустая трата времени! Заранее благодарю за ответ!

Это очень похоже на болезнь Рейно, истинную и злокачественную. Лечить нужно простогландинами - Вазапростаном, долго и интенсивно, и обязательно тщательное обследование у ревматолога - нередко болезнь Рейно является дебютом больших коллагенозов - системной красной волчанки, склеродермии, периартериита и т. д. Т. ч. спасение только в Ваших руках - будьте настойчивы. Я знаю ситуацию со здравоохранием в Эстонии, скандальте.

Доктор! Спасибо за консультацию! Буду стараться! Но после последнего лечения мне будет не так просто уговарить мужа опять все это пройти! А что касается лечения в Эстонии, то его у нас нет! Как не печально это, но у нас очередь к специалистам 1- 2 мес. , причем без направления туда невозможно попасть ни за какие деньги! Недавно в газете писали, что к разным специалистам очереди ждут 70 000 человек( впечетляющее колличество, если учесть что всего население чуть выше миллиона)! У нас 13 % с зарплаты уходит в больничную кассу и + все лечение у нас платное! Даже за новорожденного надо платить за каждый прием около 150 руб. Зато на профилактику наркомании Эстония в год тратит по 40 мил. крон( около 100 мил. рублей), а вся их профилактика- это снабдить наркоманов бесплатными шприцами! Что то меня "прорвало", Вы меня извините! Просто теперь понятно становится, нет здоровья и ничего не надо! Вам здоровья и удачи!

Назад
Сверху