SOS! Теряю веру 2

• Автор темы Автор темы vasia
Тогда как часто мужчина 35-40 лет хочет влюбиться? Мне кажется он хочет но у него это уже с трудом получается в таком возрасте. Да?

....Хм..... Интересно, как это можно - "хотеть влюбиться"? Внушать себе как герой Янковского в "Влюблен по собственному желанию"? Аутотренингом заниматься?

Имхо, влюбленность либо происходит, либо нет, вне зависимости от хотения или не хотения и вне зависимости от возраста.

Бабулечка-красотулечка

Ну не скажи. Я по собственному опыту поняла что я могу влюбиться если захочу. Но не то чтобы в конкретного человека...Иногда у меня бывает необычайное желание влюбиться, это состояние души такое..Знаешь, когда начинаешь любить весь мир...Тогда я могу влюбиться по заказу, так сказать

Бабулечка-красотулечка

Согласен с !

Должна быть внутренняя готовность и желание влюбиться, чтобы не задавить собственным сознанием нарождающееся чувство как катком цветок на асфальте.

Чтобы внутренее "табу" не мешало.

Дык, у вас так, а у меня иначе. Откуда мы знаем, как процесс влюбляния происходит у обсуждаемого мужчины "за 35" - по вашему или по моему сценарию?

И как обычно, из своего опыта. Мой бойфренд влюбился в меня, несмотря на то, что изначально был убежден - любовь - это глупости и ничего такого не бывает.

Тогда как часто мужчина 35-40 лет хочет влюбиться? Мне кажется он хочет но у него это уже с трудом получается в таком возрасте. Да?

Мужчина, увлеченный своим делом, лишний раз влюбляться не захочет. От этого, кстати, в том числе и столько романов на отдыхе - мужчина отключается от работы и становится "доступен для новой любви".

Бабулечка-красотулечка

Имхо, влюбленность либо происходит, либо нет, вне зависимости от хотения или не хотения и вне зависимости от возраста.

Вы говорите, видимо, о некоей "любви с первого взгляда", когда оба замирают, как громом пораженные. Это - да. Тут выбора нет.

Однако, обычно любовь не возникает из ниоткуда. Мужчине надо встречаться с женщинами, говорить с ними, в конце концов видеть в окружающих его на работе сотрудницах женщин и т.д. Если мужчина живет "дом-машина-работа-машина-дом", по выходным - хобби, то сами по себе любови возникают редко. Необходимы либо активные действия со стороны окружающих женщин (классика: секретарши соблазняют босов), либо активные действия с его стороны. Если же никто ничего не предпринимает, то и новых любовей не возникает.

Сразу оговорюсь - про всякие разовые трахи с разными женщинами, как за деньги, так и без, я не говорю. Хотя, по моим данным, холостяки указанного возраста не имеют такой уж насущной необходимости постоянно иметь рядом с собой женщину для сексуальных утех. Видимо, что-то как-то сублимировалось.

Бабулечка-красотулечка

Да по разному бывает Главное - результат!

Мишельчик

Здорово сказал, все правильно!

О, нет, не о любви с первого взгляда. Я имела ввиду, что мужчина, энное время встречаясь с женщиной, может в нее влюбиться. Или не влюбиться. Т.е. вне зависимости от его первоначального настроя, он может в процессе общения самопроизвольно влюбиться в нее.

Я не подразумевала под "готовностью к любви" создание условий для встреч и активное обаивание женщиной данного объекта.

Бабулечка-красотулечка

Я имела ввиду, что мужчина, энное время встречаясь с женщиной, может в нее влюбиться. Или не влюбиться. Т.е. вне зависимости от его первоначального настроя, он может в процессе общения самопроизвольно влюбиться в нее

Если в смысле "сначала она ему не понравилась, а потом он ее разглядел" - это маловероятно. Если в смысле "сначала он воспринимал ее как сотрудника, а потом разглядел в ней женщину" - это бывает. Однако, Вы должны согласиться, чтобы мужчина разглядел в сотруднике женщину, она должна предоставить ему эту возможность.

Так что нельзя говорить, что все произошло в полном смысле "само собой".

Скорее "сначала она ему просто понравилась, а потом очень понравилась". Таки да, для этого нужны обстоятельства в виде встреч, приятных обоим. Но даже при наличии этих встреч и этой приятности "искра" может не пробежать, примеров тому у меня масса. Так что именно _влюбленность_ таки независящее от внешних обстоятельств явление. Имхо, естественно.

А мне кажется что влюбленность как раз может возникнуть от внешних обстоятельств. Как раз может пробежать та самая искра. Бывает так что встречаешься , приятно проводишь время, но все спокойно и искры нет. А потом что-нибудь случается и огонек зажигается. Так что по-разному бывает Здесь правил быть не может....

А мне кажется что влюбленность как раз может возникнуть от внешних обстоятельств. Как раз может пробежать та самая искра. Бывает так что встречаешься , приятно проводишь время, но все спокойно и искры нет. А потом что-нибудь случается и огонек зажигается. Так что по-разному бывает Здесь правил быть не может....

Здесь правил быть не может....

Ну, одно-то правило все-таки есть - надо встречаться.

Назад
Сверху