Состояние десен

Активность
4
Добрый день! Очень волнует состояние моих десен, прошу Вашего совета. Мне 23 года, с недавних пор начал замечать что-то по типу язвочек (обведены на фото ниже) , при нажатии кровоточат. Так же имеется какая-то красная точка, показанная на последнем фото. Хотелось бы узнать, что это и почему возникло, является ли патологией или это обычное воспаление? И может ли это быть признаком серьезного заболевания, например такого, как рак десны?
Заранее спасибо Вам за ответ!

Здравствуйте! Скорее всего у вас Периостит.
Чтобы принимать эффективные меры профилактики, необходимо точно изучить причины, способствующие развитию воспаления
Но, опять же, не рекомендую вам заняться домашним лечением, лучше обратится к квалифицированному специалисту.

Ой а мне метрогил совсем не понравился, вкус был мягко говоря отвратительный, пару раз помазала и прекратила, тоже проблемы с деснами были.
Автор, попробуйте в Фрау дент к стоматологу записаться, у меня у знакомой были проблемы с деснами, она делала несколько процедур вектор терапии и все прошло. Только не знаю или в Вашем случае подойдет такая процедура, но тут в любом случае как ни крути без консультации стоматолога не обойтись.

Капец. Главное что бы вылечить, как вспомню как болели десна,чистили мне ,потом налаживали лекарство.

Одним метрогилом десны не вылечить, нужно к стоматологу на осмотр и только потом думать, как лечить. Метрогил мне назначал стоматолог после снятия зубного камня, когда десны были воспалены.
Galona, мне их стоматолог Минко ВВ понравился. Из всех стоматологов к которым записывалась, этот врач запомнился и результат лечения был хотя бы.

Светлана, лечение дало результат? Какое вам лекарство закладывали?

десна лечить очень сложно и больно, мне кажется, что даже если небольшие покраснения пару дней - лучше уже записаться на прием

десна лечить очень сложно и больно, мне кажется, что даже если небольшие покраснения пару дней - лучше уже записаться на прием

Если дёсны воспаляются я полощу отваром коры дуба с добавлением масла чайного дерева.

Если дёсны воспаляются я полощу отваром коры дуба с добавлением масла чайного дерева.

Разбавленным маслом чайного дерева можно смазывать дёсны. Прямо на больные места наносить, чтобы наверняка помогло.

Разбавленным маслом чайного дерева можно смазывать дёсны. Прямо на больные места наносить, чтобы наверняка помогло.

Очень люблю зубные пасты с маслом чайного дерева. Они очень эффективные.

С небольшим воспалением можно справиться народными средствами.

Назад
Сверху