сосудистая сетка

nedug74914

🟢
Активность
4
добрый день! помогите пожалуйста: жизнь повернулась так, что закурил ( мне 22) - до этого ни разу в жизни не курил... и курить начал очень часто... ну и, сейчас, спустя чуть больше полугода, я, конечно бросил, но появились проблемы - в на правой ноге стала синяя кожная вена и сильно выделяется и вокруг нее синяк ( как мне потом впоследствии сказала хирург - это сосудистая сетка, якобы крови впальцах ног не хватает), похожая на синяк потемневшая кожа, налевой ноге тоже, но не так сильно, как на правой... дак вот, хотелось бы узнать, насколько это опасно и можно-ли "скрыть" все следы своих ошибок?..

Необходим прием трентала 1 таб-2 р/д и детралекс 2 таб утром-3 месяца.
Данная патология,врядли связано с вашим курением,но это не значит,что нужно курить вновь.

По всей видимости имеет место варикозная болезнь,большой подкожной вены н\конечности.Для более точного диагноза необходим очный осмотр и УЗДГ.

По всей видимости имеет место варикозная болезнь,большой подкожной вены н\конечности.Для более точного диагноза необходим очный осмотр и УЗДГ.
Да я понимаю, только вот диагноза пока нет, а даже если предположить варикозную болезнь, то показания к назначению детралекса - признаки венозной недостаточности начиная с С3, а показания к тренталу я лично не встречал ни в отечественных, ни в зарубежных рекомендациях.

Предложите свой вариант обследования и лечения?В данном случае даже не лечения,а поддерживающей терапии и профилактики.

Необходим прием трентала 1 таб-2 р/д и детралекс 2 таб утром-3 месяца.
Данная патология,врядли связано с вашим курением,но это не значит,что нужно курить вновь.
Курение способствует сгущению крови, что затрудняет ее нормальный ток по венам. Это увеличивает риск образования тромбов, которые могут блокировать вены и вызывать серьезные осложнения. Вещества, содержащиеся в табачном дыме, повреждают внутреннюю оболочку вен (эндотелий). Это делает стенки вен менее эластичными и более склонными к расширению. Курение вызывает кратковременное, но резкое повышение артериального давления. Это создает дополнительную нагрузку на вены, особенно на вены нижних конечностей.

Предложите свой вариант обследования и лечения?В данном случае даже не лечения,а поддерживающей терапии и профилактики.
Вам стоит обратиться к флебологу и сделать УЗИ вен нижних конечностей — описанные симптомы могут говорить о начальной стадии варикоза или венозной недостаточности. Обычно назначают компрессионный трикотаж, венотоники и гели с гепарином. Изменения могут частично уйти при своевременном лечении, особенно если вы уже бросили курить.

Назад
Сверху