сосудистые звездочки

nedug85089

🟢
Активность
6
привет,у меня на ногах в области бедер появилась сеточка из тонких сосудов особо физических нагрузок нет не понимаю опасно ли это нужно ли как то лечить? я пила варфарин 2 недели и флебодию пью в данный момент стали вены болеть в области икр также я принимаю оральный контрацептив клайра, вышеуказанные препараты мне назначил проктолог после склерозирования. нужно ли мне идти к флебологу?

Совершенно не ясно зачем Вы принимаете данные препараты, особенно варфарин. Сеточки лечить не нужно, это не болезнь. Вполне вероятно причиной их появления послужил приём ОК.

с какой целью вам назначили сразу варфарин.Сосудистые звездочки приносят только косметический дискомфорт не более того

привет,у меня на ногах в области бедер появилась сеточка из тонких сосудов особо физических нагрузок нет не понимаю опасно ли это нужно ли как то лечить? я пила варфарин 2 недели и флебодию пью в данный момент стали вены болеть в области икр также я принимаю оральный контрацептив клайра, вышеуказанные препараты мне назначил проктолог после склерозирования. нужно ли мне идти к флебологу?
Да, флеболога посетить стоит. Сеточка — это симптом, а не косметика. Иногда — первый звоночек. Боль в икрах — может говорить о застое крови, особенно если на фоне Флебодии не проходит. Приём Клайры и варфарина вместе может давать неоднозначную реакцию — нужен контроль коагулограммы и возможно — УЗИ вен нижних конечностей (допплер).

Варфарин не помогает от сосудистых звёздочек (телеангиоэктазий). Он не предназначен для этого.

Назад
Сверху